Посол Украины в Канаде продал землю в Крыму, признав российский статус региона



В ноябре 2017 года в Крыму назначенный президентом Украины Петром Порошенко посол Украины в Канаде Андрей Шевченко продал 20 тыс. кв. м земли жителю Башкортостана по законам РФ. Об этом 8 февраля на своей странице в Facebook написал юрист Андрей Портнов


8 февраля на своей странице в Facebook юрист Андрей Портнов опубликовал фотографии договора, оформленного на российском нотариальном бланке и подтверждённого печатью с двуглавым орлом. В документе говорится, что владелец земли Андрей Шевченко действует на основании дипломатического паспорта и продаёт участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район.
Более того, супруга посла Анна Гомонай дала огласие на продажу этой земли в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.

Исходя из предоставленных данных, в результате этой сделки Шевченко получил 4,7 млн рублей, что на тот момент составляло $78 тысяч.

По словам Портнова, посол внёс все кадастровые платежи и задолженности, а это прямое и косвенное признание российской юрисдикции и российских органов на территории Крыма.

«То есть совершил государственную измену. Чтобы скрыть сделку, посол выписал на её заключение доверенность у подчиненного себе же консула в Канаде, маскируя необходимость личного подписания документа на российском бланке и получения из России денежных средств. А чтобы совсем замести следы, посол скрыл этот доход в декларации за 2017 год, несмотря на то что земельный договор содержит прямое указание на его полную оплату ещё до момента его заключения», — отметил юрист.

Портнов пообещал в начале следующей недели публично обратится в правоохранительные органы, суды и МИД Украины с целью добиться увольнения главы украинского посольства в Канаде, конфискации всего его имущества и привлечения к уголовной ответственности.


Ранее, 6 февраля, Голосеевский райсуд Киева по жалобе Портнова обязал прокуратуру Крыма начать досудебное расследование этого инцидента.

На должность посла Украины в Канаде экс-журналист, депутат Верховной Рады 5, 6 и 7 созывов Андрей Шевченко назначен указом президента 24 сентября 2015 года.

Издание Украина.ру сообщало, что, несмотря на определённые запреты с украинской стороны, украинцы не только продолжают посещать курорты Крыма, но и интересуются недвижимостью на полуострове.

По словам председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру республики Крым Александра Спиридонова, в большей степени недвижимость в Крыму продают юридические лица с Украины, которые имели объекты в собственности еще до марта 2014 года и решили не регистрироваться в качестве резидентов после перехода республики в состав РФ. Несмотря на это, операции осуществляются в соответствии с российским законодательством.







источник
+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:37
Итальянцы, немцы и французы проводят гибридные спецоперации против Украины
19:34
Русские и смерть европейских младенцев
19:16
Погребинский: Путин не хочет, чтобы его использовали в предвыборной кампании на Украине
19:13
Порошенко и выборы: забвение и электоральный тлен?
19:05
Лидер: трилогия
18:31
Дорога к успеху: Владимир Путин поведал о планах развития РФ
17:20
На Херсонщине «Легендарную тачанку» распиливают на металлолом
16:14
«Солдат ученый» – научная рота в Анапе разрабатывает роботов-шпионов
14:36
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
14:15
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
14:12
Почему в украинских тюрьмах так много младших командиров, а генералов и полковников - нет
13:54
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
13:32
Послание Путина Федеральному собранию
13:27
Кровавые руки Порошенко
13:23
Полная деградация СБУ Украины
13:19
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
13:12
Медицина бессильна
12:04
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
11:36
Польша выгонит Венгрию из Вышеградской четверки?
11:33
Экономика и энергетика должны быть в руках специалистов, а не популистов
09:59
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
09:46
Хватит ВРАТЬ!" Соловьев раскрыл, как либералы "спасают" Россию на деньги США
07:28
Побережье Тангалле. Шри-Ланка
04:28
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
04:26
Афганская война: какими были первые потери Советской армии
Все новости