Укроармия ест гнилую морковку и капусту, как кролики. Граждан просят раскошелится

Укроармия ест гнилую морковку и капусту, как кролики. Граждан просят раскошелится


Укровояки, которые до сих пор находятся на передовой в Донбассе, мерзнут и голодают. «Герои» вынуждены питаться гнилой морковью и кислой капустой и носить шорты.

«Бойцам на передовой уже сейчас не хватает теплой одежды, а Минобороны рапортует, что армия на 90% готова к зиме», - сетует волонтер Армии SOS Юрий Касьянов.

Несмотря на "перемирие" украинским волонтерам приходятся доставлять "гуманитарку" бойцам на передовую под обстрелами террористов. Вот как описывают свой беспримерный героизм сами «спасатели»: "За лесопосадкой, через поле напротив крайнего нашего блок-поста по дороге из Дебальцево в Луганск около четырех часов дня начала свою смертоносную работу вражеская пушка. В наглую, в полутора-двух километрах от наших позиций. К трескотне стрелкового оружия из ближайшего лесочка все давно уже привыкли; блок-пост огрызается короткими очередями "зушки" (ЗУ-23 - спаренная 23-х миллиметровая зенитная пушка), а тут - большой калибр... Команда "В укрытие!", и через пять секунд мы уже позабивались в щели с бетонными перекрытиями, как килька в банке... Но снаряды легли далеко за нами - в городе. Перемирие... Мы повылазили обратно, и продолжили раздачу "гуманитарки". Теплое белье, носки, брюки, свитера, плащи... На всех не хватает; после объявления "мира" помощь фронту уменьшилась в десять раз... Бойцы пытаются согреться в неуклюжих армейских бушлатах, которые после первого дождя перестают держать тепло. Половина людей крепко простужена... А Минобороны рапортует, что армия на 90 процентов готова к зиме... Мы привезли бинокли, дальномеры, метеостанции, навигаторы и навигационные планшеты - ребята радуются этим "игрушкам", как дети новогодним подаркам. Еще бы: ведь военное ведомство дало им автомобили без аккумуляторов; грузовик полусгнившей капусты и полгрузовика такой же моркови, и одну старую пушку на весь дивизион... Так что не факт, что бойцы смогу воспользоваться и «новогодними подарками» волонтеров - ведь их, если верить рассказам очевидцев, шатает от голода – овощами сыт не будешь, зато можно сварить борщ, который так обожают патриоты.

А вот мясо и сало героям не положены: они и так сильно подорожали благодаря реформам, а еще из АП ушел главный поставщик курятины, глава корпорации «Наша Ряба» Косюк. Очевидно, решил, что экспорт окорочков выгодней бесплатной помощи фронту. Кстати, в Минобороне уже признали, что без помощи волонтеров подготовить армию к зиме не в состоянии.

Так что украинцам придется снова раскошеливаться на армию, но уже не добровольно, а принудительно: после законодательно оформленного изъятия машин для нужд АТО, налога на войну который платит каждый работающий, вышло распоряжение Кабмина о принудительных работах ( бесплатных, естественно).


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Боевые корабли России и Китая устроили США «ночной кошмар» в Арктике
Надурить мир не получилось! Американцы облажались с оружием против российских гиперзвуковых ракет
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны