Хайп-кампания от «Новой газеты». Издание пиарится на освобождении экс-полковника ГРУ



Многие российские либеральные издания уже давно превратились в информационную свалку и не стесняются использовать кликбейт-заголовки, ловить хайп и очернять отдельных людей. К числу таких СМИ можно справедливо отнести «Новую газету», выпустившую на днях материал, в котором говорится об освобождении из колонии экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова.

По факту же Квачков по-прежнему находится под стражей, а освобожден от наказания в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ. Если в течение 10 дней решение не будет обжаловано прокуратурой, то он выйдет из колонии лишь 19 февраля.

Так что «Новая газета» откровенно лжет, используя кликбейт-заголовки, чтобы привлечь внимание читателей. Впрочем, для этой информационной «помойки» это вполне нормальное состояние. Не та давно, когда верхние строчки информагентств занимали сообщения о событиях в Венесуэле, «Новая газета» выстрелила целой очередью фейков о ситуации в этой стране.

Так, например, на страницах лживого издания был опубликован материал, в котором говорится, что якобы РФ продала венесуэльское золото в ОАЭ. «НГ» утверждает, что золото уже было доставлено в Дубай, где за него расплатились контейнерами с долларами. Данную информацию уже успели опровергнуть пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, посол России в Венесуэле Владимир Заемский и глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

Солгала «Новая газета» и о «загадочном» рейсе Nordwind Airlines из Москвы в Каракас, написав, что ранее самолеты данной авиакомпании по данному маршруту не летали. Однако, если посмотреть все рейсы за последние три месяца, то видно, что тот же самолет летал в Каракас в начале декабря прошлого года. Так что ничего загадочного в этом нет.

Не обошла «Новая газета» и магнитогорскую трагедию, пытаясь выдать ее за теракт. В своей статье автор издания Иван Жилин, ссылаясь на местного таксиста, пишет о том, что силовики ищут предполагаемого террориста и даже привел его ориентировку.

Но дело в том, что на ориентировке этой изображен чеченский блогер и администратор популярного форума «Двач» Нариман Намазов.

Вот так «Новая газета» в очередной раз доказала, что ради новой порции хайпа и грантов от западных спонсоров готова пойти на все.
{banner_banner4}

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какие молодцы пиндосы! Наконец-то, после 500 лет дикости, научились таки строить тренажёры для российских военных! Вот это прогресс, а теперь пора бы, - Ник
А чего такая постановка вопроса "Спасти Украину?" Имеется в виду как бы государство... Зачем спасать государство (тем более что государства, - Влад
Так Вашингтон изначально, до переворота, рассматривал Украину исключительно как испытательный полигон. Ну, еще, конечно, как инструмент, - Иван Дружко
Государства "Украина" не существует... Ну или почти не существует. Да, может, и не государство вовсе. Это, конечно, хохма. Настолько все, - Иван Дружко
Россия принимает меры против Запада: новый указ Путина
Путин передал Медведеву «черную метку»
Пророчество Путина начало сбываться: чего ждать совсем скоро
В Китае описали Путина двумя словами
В России резко ответили на санкции США против «СП-2»
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками