"Красные орлы": как советские истребители служили в ВВС США



Десять лет пилоты сверхсекретного подразделения "Красные орлы" ВВС США "воевали" на советских истребителях со своими же сослуживцами. И за это время американские асы успели прикипеть к вражеским самолетам.

О 4477-й тестово-оценочной эскадрилье "Красные орлы", носящей также кодовое название Constant Peg, в США написано немало книг и статей. А недавно ей посвятили и документальный фильм.

Журнал The National Intertst остановился на самых ярких моментах этих киномемуаров.

Секретный проект действовал с 1978 по 1988 годы. За это время было совершено 15 000 боевых вылетов и подготовлено 6 000 пилотов.

Цель программы - научить американских летчиков побеждать советские истребители. Этот же ценный опыт мог пригодиться ВМС США и морской пехоте.

К слову, не обошлось во время этих учебных боев и без реальных жертв.

Так как же удалось сформировать эту удивительную эскадрилью? Самолеты собирали правдами и неправдами по всему свету.

"Все это началось во время Вьетнамской войны", - вспоминает подполковник в оставке, командир Constant Peg Эрл Хендерсон. - "США заполучили несколько российских МиГов. Мы выяснили, как они работают, каковы технические детали. И наши летчики-испытатели полетали на них. Выяснили, насколько они быстры, какую высоту способны набирать.

В итоге у генерала ВВС Хойта Ванденберга-младшего возникла идея организовать из самолетов эскадрилью. Полковник в отставке Гейл Пек, командовавший подразделением в первый год, и придумал кодовое название Constant Peg. Он объединил в нем имя жены генерала Ванденберга - Константы со своим позывным.

Секретный аэродром построили на полигоне Тонопа в Неваде неподалеку от базы ВВС Неллис. После этого взялись за формирование эскадрильи. Команде техобслуживание порой приходилось собирать советские истребители буквально по частям.

"Эти самолеты были найдены в болотах и пустынях. Бог знает, где они их взяли" -рассказывает Гейл Пек. - "Мы очень доверяли нашей команде по техническому обслуживанию. Они не подводили нас".

По словам Джона Манкларка, одного их экс-командиров Constant Peg, к 1985 году в эскадрилье было 26 самолетов МиГ-21 и МиГ-23.

Подразделение разбивало самолет примерно каждую тысячу летных часов. Уровень аварийности в 30 раз превышал средний показатель по ВВС.

"Пилоты любили скоростные МиГ-21, но боялись МиГ-23", - признается Манкларк. - "Он будет ускоряться, пока не взорвется".

Дело в том, что формально предел его скорости составлял около 720 узлов (1333 километра в час), но в действительности истребитель можно было разогнать до 880 узлов (более 1600 километров в час), пусть и не без риска для жизни. И, конечно, пилоты входили в азарт.

"Это было быстрее всего, что у нас имелось на тот момент, но ощущения при полете были некомфортные", - резюмирует Манкларк.

Но это, что называется, взгляд изнутри. А как же воспринимали советские истребители те летчики, которым приходилось вступать с ними в учебный бой? Первая реакция - шок.

"Одно дело сражаться с известным тебе самолетом и совсем друга история, если ты его никогда не видел, не знаешь его возможностей", - говорит старший сержант в отставке Дон Лион.

А Гейл Пек вспоминает, что у пилотов, впервые столкнувшихся с настоящим МиГом, от удивления глаза лезли на лоб.

Работали "Красные орлы" в условиях строжайшей секретности. Из-за соображений конспирации они даже старались быть непохожими на служащих ВВС. У всех были длинные волосы и бороды.

Рассекречен проект был только в 2006 году, спустя десятилетия после закрытия подразделения. А за полеты российских истребителей МиГ-29 и Су-27 в США теперь ответственны другие организации.

Red Eagles Doc

Hear the #declassified story of a secret U.S. #AirForce Squadron that trained with real enemy #aircraft for nearly 10 years! This is part of the #Nellis legacy that is still reflected in the 57th Wing’s Adversary Tactics Group mission today, which replicates enemy threats to train the current generation of warfighters. #RedEagles #ConstantPeg #Aggressors #History #NellisAFB

Gepostet von Nellis Air Force Base am Montag, 4. Februar 2019








источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
17:20
На Херсонщине «Легендарную тачанку» распиливают на металлолом
16:14
«Солдат ученый» – научная рота в Анапе разрабатывает роботов-шпионов
14:36
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
14:15
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
14:12
Почему в украинских тюрьмах так много младших командиров, а генералов и полковников - нет
13:54
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
13:32
Послание Путина Федеральному собранию
13:27
Кровавые руки Порошенко
13:23
Полная деградация СБУ Украины
13:19
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
13:12
Медицина бессильна
12:04
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
11:36
Польша выгонит Венгрию из Вышеградской четверки?
11:33
Экономика и энергетика должны быть в руках специалистов, а не популистов
09:59
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
09:46
Хватит ВРАТЬ!" Соловьев раскрыл, как либералы "спасают" Россию на деньги США
07:28
Побережье Тангалле. Шри-Ланка
04:28
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
04:26
Афганская война: какими были первые потери Советской армии
04:23
Какие элементы собственного снаряжения красноармейцы в Великую Отечественную войну не любили больше всего
04:22
В Киеве объяснили, почему Владимир Путин игнорирует звонки Порошенко
04:15
Почему начальником Генштаба СССР назначили бывшего царского полковника Бориса Шапошникова
04:12
5 "иуд" Великой Отечественной
04:09
Ищенко: В войну между Россией и Украиной не верят даже во Львове
03:57
1-я казачья дивизия Гитлера: за что её ненавидели в Югославии
Все новости