Александр Беглов заботится о ветеранах ВОВ и пожилых людях



Правительство Санкт-Петербурга не только помнит о Великой Отечественной войне, но и уважает ветеранов, не забывает о том, какой подвиг они совершили для страны. Смольный также старается поддерживать пожилых людей, потому что прекрасно понимает, что чем становится старше человек, тем он больше нуждается в заботе.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов с уважением относится к тем, кто защищал нашу страну от фашистов, поэтому периодически проводит встречу с ветеранами. Вчера он пообщался с участниками ВОВ из Колпинского района. Там также присутствовали представители Клуба ветеранов труда ОАО «Ижорские заводы» и местного отделения общественной организации ветеранов войны и труда (входящие туда пенсионеры и инвалиды), Вооруженных сил и правоохранительных органов «Колпинское». Такие мероприятия являются эффективными, ведь происходит общение тет-а-тет.

Главной темой встречи стал разговор о поддержке ветеранов. Также речь зашла о том, какие меры необходимо принять для развития Колпинского района. Градоначальник Санкт-Петербурга отметил:

«Рад видеть, что город Колпино сегодня активно развивается. Теперь мы должны приложить усилия для развития Металлостроя – оплота нашей науки».

Ранее была достигнута договоренность с главой «Газпрома» Алексеем Миллером о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в данном районе. Градоначальк уделяет особое внимание здоровью граждан. Кроме того, Смольный в большей степени заинтересован в реализации социальных объектов.

К 300-летию Ижорских заводов и города Колпино, которое состоится в 2022 году, необходимо подготовиться основательно, чтобы отметить такую дату на высшем уровне.

«Ижорскими заводами» стоит по праву гордиться, так как именно они являются одним из старейших промышленных предприятий в России. В годы ВОВ именно Ижорский батальон сдерживал фашистов и не давал им захватить Колпино, при этом завод успевал даже выпускать продукцию для фронта. Не стоит об этом забывать.

Кроме того, поднят вопрос поддержки пожилых людей. Градоначальник заметил, что у ветеранов и пенсионеров есть множество различных льгот, но о многих пожилые люди даже не в курсе. Также некоторые из них сложно оформить. Чтобы сделать систему эффективнее, её необходимо упростить. Проще всего её преобразовать в единую социальную карту.

Безусловно, не обошлось без обсуждения вопроса безопасности. На данный момент стоит задача расширения системы видеонаблюдения. Помимо этого, требуется дополнить программу «Безопасный город» системой «Умный город». Благодаря этому граждане смогут чувствовать себя в безопасности. Кроме этого, Александр Беглов рассказал о формировании бюджета:
«Я дал поручение оцифровать бюджет 2019 года и популяризировать его, изложить простым и понятным языком. Граждане должны знать, на что тратятся их деньги».

Теперь граждане будут в курсе того, на что уходят деньги.

Ветераны пожаловались врио губернатора на плохое обеспечение льготными препаратами. Беглов отметил важность вопроса и поручил «социальному» вице-губернатору Анне Митяниной разобраться с данной проблемой. Это серьёзный вопрос, который необходимо решить как можно скорее. Важно, чтобы пожилые люди получали все необходимые лекарственными препараты в объёмах, который им прописал врач.
Кроме этого, со стороны врио главы города прозвучала инициатива о возведении в Колпина памятника детям ВОВ. Теперь глава данного района Анатолий Повелий займётся данный строительством. Беглов обратился к гражданам с инициативой:
«Это должен быть народный памятник! Дань уважения тем, кто работал на колпинской земле в годы блокады. Обратитесь к предприятиям района – уверен, они помогут».

Также был затронут вопрос транспортной доступности Колпинского района. Впрочем, данная проблема актуальна для Ленинградской области, поэтому появилась инициатива создать скоростные трамваи. Транспорт должен ходить бесперебойно и быстро.





0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
05:09
Семён Номоконов: сколько раз был подстрелен лучший снайпер Красной армии
04:29
Украина: есть ли жизнь после выборов?
04:14
Какие фальсификации возможны на выборах президента Украины
04:05
Почему власти республик бывшего СССР против Союзного государства
03:04
За мирным переходом власти в Казахстане стоит тень Пекина и Москвы
03:02
Кто и сколько должен России
02:48
ВСУ активно применяют на Донбассе ПТРК «Стугна»
02:28
Что для русских «Борей», то американцам Годзилла
02:19
Русские военные в Венесуэле. Запад в панике
02:15
Мировой океан останется американским?
02:09
ЕГЭ – это «величайшая диверсия Запада»
02:06
Какие загадки скрывает Луна
01:34
Американские СМИ: у России фактически два варианта Су-57
00:54
Золотарев рассказал о судьбе Авакова в случае переизбрания Порошенко
00:42
«Сигма»: за что боевики боялись и ненавидели российский спецназ погранслужбы
20:59
Агония «Южмаша». «Морской старт» обернулся финишем украинского «Зенита»
18:53
За какие заслуги «Новая газета» восхваляет предателя Горбачева
18:51
Киев-Европе: Ховайтесь, хлопцi, от москалей в наших ПГХ
18:47
Новая ракета «Ночного хищника» лучше вертолет не сделала
18:27
Сержант ССО США Марк Джакония: Русские десантники рыдали, когда снайпер убил их товарища
18:25
Венесуэла: Российские офицеры уже сели за пульты С-300
18:24
Озеро Ештыкель. Республика Алтай. Россия
18:22
Джульетто Кьеза объяснил, как внутриполитическая ситуация в США повлияет на выборы президента Украины
17:53
Вечеринка Ротшильдов в 1972 году: почему её называют Балом Сатаны
17:07
Наш Крым, ваши – Голаны. Что наделал Трамп?
Все новости