Новый шквал «писем счастья» для волгоградских школьников



Сегодня утром 5 февраля, в Волгограде была организована очередная массовая эвакуация школьников учебных заведений, директора которых вновь получили анонимные электронные письма с угрозами о минировании зданий.

Это уже не первый раз, когда те же самые школы получают так называемые «письма счастья» от электронных террористов. Первая массовая эвакуация волгоградских учащихся прошла утром 31 января 2019 года.

По данным правоохранительных органов, как и в предыдущий раз на сайты администраций школ поступили электронные сообщения о готовящихся терактах и минировании зданий. Причем, массовая эвакуация тогда коснулась не только учащихся учебных заведений, но и постепенно накрыла практически весь город: больницы, бизнес-центры, родильные дома, то есть места наиболее большего скопления людей. И конечно, как и ожидалось, никаких взрывных устройств так и не было обнаружено. И теперь вновь новая волна писем от «электронных террористов» захлестнула город.

Согласно ряда информационных источников на этот раз вынужденной эвакуации подверглось порядка 17 школ. После уведомления силовых структур об угрозах взрыва к учебным заведениям постепенно начали стягиваться полиция, МЧС, скорая помощь и другие экстренные службы, а также кинологи с собаками. Персонал и учащиеся спешно покидали объекты в срочном порядке, занятия были приостановлены до окончания тщательной проверки. По некоторым данным сообщается, что все послания с угрозами совершения терактов осуществлялись из-за рубежа, в частности из Бельгии.

Следует отметить, что волна телефонного терроризма совсем недавно также прокатились по регионам Сибири и Дальнего Востока, а также Ростовской и Астраханской областям. К счастью все сообщения оказались ложными.

Разумеется, если бы телефонный террорист находился на территории России, то его было бы легко вычислить, но совсем другое дело, когда такие сообщения поступают из других стран. В добавок к этому злоумышленники как правило используют для этих целей анонимные IP- адреса, которые не так то просто обнаружить. Именно поэтому «электронные минеры» чувствуют себя неуловимыми. И несмотря на все их уловки, все равно удается их вычислить, ведь работа спецслужб главным образом и направленна на поддержание безопасности населения.

Отметим, что несмотря на то, что все эти «письма счастья» были просто очередной забавой отдельных личностей, и администрация школ и сами школьники с серьезностью восприняли полученную информацию. Директора, получившие сообщение об угрозах взрыва строго действовали по инструкции. Ну а полиция и другие спецслужбы как и полагается в таких случаях незамедлительно приступили к проверке.

Очевидно злоумышленники не могут осознать лишь одно: пока они таким способом «играют на нервах» россиян, те в свою очередь лишь тренируют свою бдительность, не поддаются панике, действуют умело и слаженно.





+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
20:49
Охота на "Курск": американцы долго шпионили за подлодкой
20:47
"Гостиницы пустуют": россияне разлюбили Грузию
20:28
Безумцев приговорили: Украина исчезнет после атаки на Крымский мост
20:20
"Странный" груз: в деле гибели "Боинга" открылась новая тайна
20:16
Румыния заблокировала российскую бронетехнику
20:02
Почему Украина обречена на вымирание
18:45
Российские системы радиоэлектронной борьбы заколебали Норвегию
18:43
Супергерои: Marvel&DC / Филосовское мнение
17:48
В интересах безопасности Союзного государства
17:03
Нарушения в ходе предвыборной кампании в МГД: подробнее в фильме ФАНа
16:56
Как либералы собирались устроить новый Майдан
16:46
РКН трубет у Instagram немедленного удаления непристойного фото с флагом РФ
15:00
Майдан или не Майдан: эксперты разобрали митинг навальнистов
14:52
Вильнюс рад военному присутствию НАТО
14:48
Турчинов: Украинские крылатые ракеты смогут при необходимости снести Керченский мост
12:44
Китай взял на прицел авианосцы США
12:10
Может ли кибератака начать Третью мировую войну?
11:10
Гопак на граблях: МИД Украины против Зеленского
11:01
ВСУ ударили по собственным позициям в ДНР: есть убитые и раненые (ВИДЕО)
10:07
Медведчук: Байден вел себя в Украине как представитель метрополии во время визита в колонию
09:41
Турция собирается с помощью российских С-400 сбивать самолеты США
09:19
Сын черкасского депутата помочился на Украину
09:18
«Пи*дуйте, мы за Россию!» – жители азовского курорта указали на место украинскому пропагандисту
08:51
Приближается силовое решение по отношению к Украине
08:47
Переполох в НАТО: F-18 с генералами США и Финляндии вылетели навстречу Су-35, «суперрадару» и ракетоносцу Ту-160
Все новости