Новый шквал «писем счастья» для волгоградских школьников



Сегодня утром 5 февраля, в Волгограде была организована очередная массовая эвакуация школьников учебных заведений, директора которых вновь получили анонимные электронные письма с угрозами о минировании зданий.

Это уже не первый раз, когда те же самые школы получают так называемые «письма счастья» от электронных террористов. Первая массовая эвакуация волгоградских учащихся прошла утром 31 января 2019 года.

По данным правоохранительных органов, как и в предыдущий раз на сайты администраций школ поступили электронные сообщения о готовящихся терактах и минировании зданий. Причем, массовая эвакуация тогда коснулась не только учащихся учебных заведений, но и постепенно накрыла практически весь город: больницы, бизнес-центры, родильные дома, то есть места наиболее большего скопления людей. И конечно, как и ожидалось, никаких взрывных устройств так и не было обнаружено. И теперь вновь новая волна писем от «электронных террористов» захлестнула город.

Согласно ряда информационных источников на этот раз вынужденной эвакуации подверглось порядка 17 школ. После уведомления силовых структур об угрозах взрыва к учебным заведениям постепенно начали стягиваться полиция, МЧС, скорая помощь и другие экстренные службы, а также кинологи с собаками. Персонал и учащиеся спешно покидали объекты в срочном порядке, занятия были приостановлены до окончания тщательной проверки. По некоторым данным сообщается, что все послания с угрозами совершения терактов осуществлялись из-за рубежа, в частности из Бельгии.

Следует отметить, что волна телефонного терроризма совсем недавно также прокатились по регионам Сибири и Дальнего Востока, а также Ростовской и Астраханской областям. К счастью все сообщения оказались ложными.

Разумеется, если бы телефонный террорист находился на территории России, то его было бы легко вычислить, но совсем другое дело, когда такие сообщения поступают из других стран. В добавок к этому злоумышленники как правило используют для этих целей анонимные IP- адреса, которые не так то просто обнаружить. Именно поэтому «электронные минеры» чувствуют себя неуловимыми. И несмотря на все их уловки, все равно удается их вычислить, ведь работа спецслужб главным образом и направленна на поддержание безопасности населения.

Отметим, что несмотря на то, что все эти «письма счастья» были просто очередной забавой отдельных личностей, и администрация школ и сами школьники с серьезностью восприняли полученную информацию. Директора, получившие сообщение об угрозах взрыва строго действовали по инструкции. Ну а полиция и другие спецслужбы как и полагается в таких случаях незамедлительно приступили к проверке.

Очевидно злоумышленники не могут осознать лишь одно: пока они таким способом «играют на нервах» россиян, те в свою очередь лишь тренируют свою бдительность, не поддаются панике, действуют умело и слаженно.





+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:45
Отпетляет только Парубий со справкой. Остальных надо судить
05:40
Эти 9 продуктов замедляют старение
05:36
Никто не узнает: Порошенко убирают
05:34
MH370 угнал украинский военный
05:32
Москве послан ясный сигнал: НАТО прогонит Россию из Крыма
05:29
Американская авианосная группа будет похоронена в Северном ледовитом океане российской системой РЭБ
05:22
Американские бомбардировщики над Персидским заливом встречают иранские С-300
04:59
Русские боевые беспилотники: чем они превосходят американские
04:57
"Невидимые убийцы" России способны изменить ход войны
04:46
Почему Россия терпит западные НКО?
04:43
Друзья президента Зеленского занимают ключевые должности
04:41
Украинская Рада забилась в прощальной истерике
02:18
Всемирный совет по золоту обвинил Россию и Китай в слишком больших запасах драгметалла
01:40
Непризнание ПЦУ Поместными Церквями: почему блицкриг Фанара не удался
01:36
Очищение крови: 3 дешевых и натуральных средства
01:33
Мария Байда: как советская разведчица в рукопашном бою уничтожила четырёх «фрицев»
01:31
Употребление грибов предотвращает возрастные нарушения интеллекта
01:18
Борщ: как удвоить пользу классического блюда
01:13
10 лучших продуктов для снижения давления
01:11
5 продуктов, которые способны улучшать пищеварение
23:19
Моё развёрнутое и обоснованное мнение о Платошкине
20:41
Мнение горожан учтут при распределении бюджета: законопроект прошел первое чтение
19:57
Последний кидок Логопеда
19:03
Спикер Верховной рады Парубий призывает народ Украины снова майданить
18:49
Встречайте! Вот она, электрическая Zetta
Все новости