Новый шквал «писем счастья» для волгоградских школьников



Сегодня утром 5 февраля, в Волгограде была организована очередная массовая эвакуация школьников учебных заведений, директора которых вновь получили анонимные электронные письма с угрозами о минировании зданий.

Это уже не первый раз, когда те же самые школы получают так называемые «письма счастья» от электронных террористов. Первая массовая эвакуация волгоградских учащихся прошла утром 31 января 2019 года.

По данным правоохранительных органов, как и в предыдущий раз на сайты администраций школ поступили электронные сообщения о готовящихся терактах и минировании зданий. Причем, массовая эвакуация тогда коснулась не только учащихся учебных заведений, но и постепенно накрыла практически весь город: больницы, бизнес-центры, родильные дома, то есть места наиболее большего скопления людей. И конечно, как и ожидалось, никаких взрывных устройств так и не было обнаружено. И теперь вновь новая волна писем от «электронных террористов» захлестнула город.

Согласно ряда информационных источников на этот раз вынужденной эвакуации подверглось порядка 17 школ. После уведомления силовых структур об угрозах взрыва к учебным заведениям постепенно начали стягиваться полиция, МЧС, скорая помощь и другие экстренные службы, а также кинологи с собаками. Персонал и учащиеся спешно покидали объекты в срочном порядке, занятия были приостановлены до окончания тщательной проверки. По некоторым данным сообщается, что все послания с угрозами совершения терактов осуществлялись из-за рубежа, в частности из Бельгии.

Следует отметить, что волна телефонного терроризма совсем недавно также прокатились по регионам Сибири и Дальнего Востока, а также Ростовской и Астраханской областям. К счастью все сообщения оказались ложными.

Разумеется, если бы телефонный террорист находился на территории России, то его было бы легко вычислить, но совсем другое дело, когда такие сообщения поступают из других стран. В добавок к этому злоумышленники как правило используют для этих целей анонимные IP- адреса, которые не так то просто обнаружить. Именно поэтому «электронные минеры» чувствуют себя неуловимыми. И несмотря на все их уловки, все равно удается их вычислить, ведь работа спецслужб главным образом и направленна на поддержание безопасности населения.

Отметим, что несмотря на то, что все эти «письма счастья» были просто очередной забавой отдельных личностей, и администрация школ и сами школьники с серьезностью восприняли полученную информацию. Директора, получившие сообщение об угрозах взрыва строго действовали по инструкции. Ну а полиция и другие спецслужбы как и полагается в таких случаях незамедлительно приступили к проверке.

Очевидно злоумышленники не могут осознать лишь одно: пока они таким способом «играют на нервах» россиян, те в свою очередь лишь тренируют свою бдительность, не поддаются панике, действуют умело и слаженно.





+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:58
7 необычных и загадочных мест в Германии о которых вы могли не знать
17:57
Последняя подлость Порошенко: 31 марта Донбасс утопят в крови
16:53
Порошенко: "Мышцы" СБУ вселяют страх во врагов Украины
16:51
Украинская полиция откажется от автомата Калашникова и пистолета Макарова в пользу немецких МР-5
16:49
Перебдели: Киевские патриоты чуть было не изъяли из продажи польские майки с советской символикой
16:28
Удивительные победы Нафтогаза над угнетателями из Газпрома
15:34
В ДНР отказались от обмена пленными по схеме Киева
15:33
Почему коррупционных схем в ВСУ становится все больше, а реакции все меньше
15:15
Тайные тюрьмы, убийства лидеров ДНР: о чём рассказал бывший сотрудник СБ
15:08
Федор Конюхов попал в смертельно опасный шторм в Южном океане
14:38
Польское издание: «Газпром нам должен миллиарды»
14:27
Уфологи: Таинственная планета Нибиру уже у Солнца
14:24
Бездомный пес спас туристов от злобных обезьян и обрел дом
14:19
Луценко "выстрелил в ногу" Порошенко
14:18
Лимонов пытается вернуться с сюрпризом в большую политику
13:48
На «MILEX-2019» КБ Радар представит новые средства и комплексы РЭБ
13:37
Шоумен Зеленский оказался большим реалистом, чем Порошенко
13:23
Латвия купила у США радары, но поставить их у границы РФ не может
11:52
Территориальная целостность Украины ничто, голоса на выборах все
11:44
Экс-сотрудник СБУ рассказал о тайных украинских тюрьмах
10:53
«Стена» Трампа оставляет страны Балтии без военной поддержки
10:49
Бонус от Лукашенко: Латвия перехватывает у Литвы белорусский транзит
10:04
США находятся на пути к дефолту?
09:34
Украина проигрывает «газовую войну»
09:13
Вечная война Грузии против Южной Осетии
Все новости