Новый шквал «писем счастья» для волгоградских школьников



Сегодня утром 5 февраля, в Волгограде была организована очередная массовая эвакуация школьников учебных заведений, директора которых вновь получили анонимные электронные письма с угрозами о минировании зданий.

Это уже не первый раз, когда те же самые школы получают так называемые «письма счастья» от электронных террористов. Первая массовая эвакуация волгоградских учащихся прошла утром 31 января 2019 года.

По данным правоохранительных органов, как и в предыдущий раз на сайты администраций школ поступили электронные сообщения о готовящихся терактах и минировании зданий. Причем, массовая эвакуация тогда коснулась не только учащихся учебных заведений, но и постепенно накрыла практически весь город: больницы, бизнес-центры, родильные дома, то есть места наиболее большего скопления людей. И конечно, как и ожидалось, никаких взрывных устройств так и не было обнаружено. И теперь вновь новая волна писем от «электронных террористов» захлестнула город.

Согласно ряда информационных источников на этот раз вынужденной эвакуации подверглось порядка 17 школ. После уведомления силовых структур об угрозах взрыва к учебным заведениям постепенно начали стягиваться полиция, МЧС, скорая помощь и другие экстренные службы, а также кинологи с собаками. Персонал и учащиеся спешно покидали объекты в срочном порядке, занятия были приостановлены до окончания тщательной проверки. По некоторым данным сообщается, что все послания с угрозами совершения терактов осуществлялись из-за рубежа, в частности из Бельгии.

Следует отметить, что волна телефонного терроризма совсем недавно также прокатились по регионам Сибири и Дальнего Востока, а также Ростовской и Астраханской областям. К счастью все сообщения оказались ложными.

Разумеется, если бы телефонный террорист находился на территории России, то его было бы легко вычислить, но совсем другое дело, когда такие сообщения поступают из других стран. В добавок к этому злоумышленники как правило используют для этих целей анонимные IP- адреса, которые не так то просто обнаружить. Именно поэтому «электронные минеры» чувствуют себя неуловимыми. И несмотря на все их уловки, все равно удается их вычислить, ведь работа спецслужб главным образом и направленна на поддержание безопасности населения.

Отметим, что несмотря на то, что все эти «письма счастья» были просто очередной забавой отдельных личностей, и администрация школ и сами школьники с серьезностью восприняли полученную информацию. Директора, получившие сообщение об угрозах взрыва строго действовали по инструкции. Ну а полиция и другие спецслужбы как и полагается в таких случаях незамедлительно приступили к проверке.

Очевидно злоумышленники не могут осознать лишь одно: пока они таким способом «играют на нервах» россиян, те в свою очередь лишь тренируют свою бдительность, не поддаются панике, действуют умело и слаженно.





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"ВСУ ожидают, что в будущем стратегия Киева в Донбассе измениться и украинские подразделения получат приказ начать наступление"... Приказ о, - MASTEROK
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки