Китай сможет легко поражать авианосные группы ВМС США



Китайский истребитель Су-30МК2 теперь может нести сверхзвуковые противокорабельные ракеты YJ-12


Военный новостной сайт China Military Online опубликовал статью о стоящих на вооружении ВМС НОАК истребителях Су-30МК2. В статье проводится анализ серии фотографий первых тренировочных полетов данных самолетов 6 января 2019 года.

На фото взлетающий истребитель Су-30 МК2 несет ракету класса «воздух-воздух» PL-12. Это говорит о том, что Китаю удалось модифицировать систему управления огнем самолета (либо поставить свою систему управления огнем), чтобы он мог нести вооружение китайского производства.

Изначально данный самолет мог нести только противокорабельные ракеты российского производства Х-31 и Х-41. Эти две ракеты уже устарели, и их характеристики давно отстают от китайских противокорабельных ракет YJ-12. Кроме того, ракеты Х-31 экспортировались в США для использования в качестве ракеты-мишени, и, вполне вероятно, что США нашли способ сбивать их.

Китайские аналитики считают, если на фото Су-30 МК2 несет ракету класса «воздух-воздух» PL-12, то это значит, что он может нести и ракету класса «воздух-поверхность» YJ-12.

Истребитель Су-30МК2 имеет три 2-тонных точки подвешивания, в то время как ракета YJ-12 весит всего две тонны. То есть каждый истребитель Су-30МК2 может нести по три противокорабельных ракеты YJ-12 для поражения целей в радиусе 1500 км.

По мнению китайских аналитиков, истребитель Су-30МК2, взлетающий с материковой части Китая, может атаковать цели противника в пределах более половины Южно-Китайского моря. И он может покрыть все Южно-Китайское море, если взлетит с острова Юнсин.

По имеющейся информации, скорость ракеты YJ-12 доходит до 4 М. Ее дальность полета достигает 400 километров и зависит от высоты.

Таким образом, истребитель Су-30МК2, оснащенный ракетами YJ-12, станет одним из самых опасных видов оружия против авианосного флота противника.





источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Поляки в своем гнилом репертуаре. Вели, ведут и будут вести практическую и вербальную деструктивную деятельность в отношении и РФ, и дружественных, - Анчутка
Вот вам и государство с отсутствием чего-либо государственного. Продали и разграбили абсолютно все. Конечно же, под чутким руководством иностранных, - Анчутка
Так от НАТО Грузии и не стоит ждать ничего хорошего. США в рамках альянса могут только использовать страны для достижения своих интересов, но ни в, - Valerian2.0
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы