«РФ и НАТО были на грани большой войны» – новые подробности керченской провокации



В ходе провокации, когда корабли ВМС Украины пытались прорвать российскую границу возле Керченского пролива, авиация НАТО проводила разведку российских радиолокационных станций.

Об этом в эфире канала «PolitWera» рассказал главный редактор немецкого журнала «World Economy», политолог Александр Сосновский.

«Миссия ОБСЕ и несколько военных экспертов очень серьёзно занимались инцидентом, произошедшим в районе Керченского пролива, и оказалось, что свои действия украинские военные моряки согласовали с НАТО. И это очень печально.

Когда несколько военных кораблей Украины вошли и начались эти непонятные кошки-мышки с российской береговой охраной, и всё это закончилось печально для украинской стороны, то оказалось, что в это время самолёты электронной воздушной разведки «Авакс» НАТО, их было до четырёх штук, поднимались в воздух практически синхронно с тем, как украинские корабли двигались в сторону Керчи.

Они летели по определённой траектории, которая им позволяла засекать действия российских радиолокационных станций. На военном языке такие операции называются «probing», чтобы определить точки, в которых находятся российские РЛС, зоны их действий, какие цели они способны захватывать и прочее», – рассказал политолог.

«Информация по части самолётов НАТО говорит об очень многом. Первое, о том, что НАТО и Украина каким-то образом координировали свои действия. Второе, что создаётся опасный прецедент, когда НАТО косвенно втягиваются в прямой конфликт с Россией, потому что речь уже идёт не о конфликте в «серой зоне» между ЛДНР и ВСУ, а о том, что украинские корабли вошли в непосредственный боевой контакт с российскими кораблями, и при этом сопровождались натовскими самолётами.

То есть, теоретически можно очень легко предположить, что российская сторона имела полное право применить оружие против самолётов, которые подавляли или засекали их средства радиолокационных защит. А это уже означает прямой конфликт НАТО и России. А это уже чревато, действительно большой войной.

И то, что с этим играются украинские политики, и у них на поводу идут НАТО, это очень опасно. Они даже не понимают, что находились на грани большой войны», – добавил Александр Сосновский.







источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Но мы имеем нонсенс — у Турции есть ЗРС С-400, которые более приспособлены для перехвата не массированной атаки баллистических ракет. А у, - MASTEROK
Ни одна из республик бывшего СССР не смогла создать самодостаточного независимого государства.Каждая из них зависит от России как в экономическом, - Oleg
"ВСУ ожидают, что в будущем стратегия Киева в Донбассе измениться и украинские подразделения получат приказ начать наступление"... Приказ о, - MASTEROK
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки