От Камчатки до Калининграда: «ЦЖКУ» игнорирует проблемы военных городков



Жители «высотки» в военном городке Снеговая Падь, чтобы попасть домой, выстраиваются в очередь на лифт.

В 24-этажном доме №25 на улице Анны Щетининой из 4 лифтов работает только один, и тот из-за перегрузки периодически выходит из строя. Час пик для жителей многоэтажки наступает вечером. Мало того, что вместо заявленных 10 человек подъемник способен перевозить только 6, так он ещё и постоянно застревает между этажами, а иногда рывком возвращает пассажиров вниз. Это приводит к образованию длинных очередей.

Но сейчас больше всего людей пугает не такой экстремальный способ подъёма на свои этажи, а то что из-за бездействия управляющей компании они могут остаться и без этой возможности. «Лифт работает с перебоями, постоянно ломается, застревает. Чтобы подняться к себе на этаж, нужно отстоять огромную очередь. Если, в связи с постоянными нагрузками на один лифт, сломается и этот, то мы останемся вообще без лифта и с управляющей компанией, которая совсем не хочет помочь нам в решении этого вопроса», – говорят обеспокоенные жильцы дома.

Стоит отметить, что здание введено в эксплуатацию менее 10 лет назад, но два лифта не работают уже более двух лет, а третий вышел из строя в прошлом году. Управляющая компании ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны, которая обслуживает дом, по всей видимости, мало интересуется проблемами его жильцов. На протяжении всего этого времени люди постоянно оставляют заявления с просьбами отремонтировать хотя бы ещё один подъёмник, чтобы он был резервным на случай поломки основного, но коммунальщики уходят от ответа. В пик учащения звонков с жалобами, в диспетчерской просто отключают телефон.

Скорее всего, жителей дома №25 по улице Анны Щетининой ждёт повторение судьбы их «соседей» с Адмирала Горшкова, 20. К ним ремонтная бригада «ЦЖКУ» пришла только после поломки последнего из работающих лифтов. И то только через 9 месяцев. При этом в отчёте «ЦЖКУ» утверждалось, что после произведённого ремонта «два лифта в рабочем состоянии», а для третьего – необходимые запчасти «в стадии доставки». Местные жители дали ]свой отчёт: «Получили письмо на почту, с официальным ответом. В нем говорилось о том, что два лифта работают хорошо, что не всегда так. А для третьего запчасти в пути. Ну что же, подождём».

Жилой фонд, находящийся в ведении УК Минобороны, с каждым днём приходит в больший упадок. Многие военные городки оказываются буквально брошены коммунальщиками. В конце прошлого года на печальное положение военнослужащих Приморья обратил внимание врио губернатора Олег Кожемяко. На селекторном совещании Министра обороны России Сергея Шойгу он рассказал об огромном количестве жалоб на работу жилищно-коммунального хозяйства военных городков, которые поступают во время его встреч с населением.

«На территории 27 населенных пунктов Приморья находятся воинские части, где проживает, в том числе, и гражданское население. Так, в селах Воздвиженка, Сергеевка, Бараново-Оренбургское необходимо создать условия для бесперебойного водоснабжения. Организация «ЦКЖУ» уделяет недостаточно внимания подготовке к зиме, капитальному ремонту жилищного фонда», – отметил Олег Кожемяко, обращаясь к министру.

Стоит отметить, что коммунальные проблемы есть практически во всех военных городках России. В селе Гаровка-2 Хабаровского края ведомственный жилфонд попросту рассыпается, в Дачном на Сахалине люди вынуждены выживать в морозы с еле теплыми батареями, в Северном городке Южно-Сахалинска военные живут со слабым напряжением в электросети. И это лишь малая часть проблем. Самое главное, что военные коммунальщики зачастую даже не пытаются исправить ситуации, попросту игнорируя многочисленные жалобы местного населения. Проблемы нарастают как снежный ком, и для многих городков единственным спасением становится только вмешательство региональных властей.





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Гость Ольга
    Со мной на курсы ходит женщина-жена военного. Она как раз живёт в похожей ситуации. Говорит, что к чуть тёплым батареям и горячей воде не каждый день уже привыкли. А я слушаю и понимаю, что это же ужас!! Как так можно людей довести, что они к такому привыкают … Живём же в мирное время, а люди, вот рядом, практически на осадном положении выживают.(((
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"ВСУ ожидают, что в будущем стратегия Киева в Донбассе измениться и украинские подразделения получат приказ начать наступление"... Приказ о, - MASTEROK
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки