От Камчатки до Калининграда: «ЦЖКУ» игнорирует проблемы военных городков



Жители «высотки» в военном городке Снеговая Падь, чтобы попасть домой, выстраиваются в очередь на лифт.

В 24-этажном доме №25 на улице Анны Щетининой из 4 лифтов работает только один, и тот из-за перегрузки периодически выходит из строя. Час пик для жителей многоэтажки наступает вечером. Мало того, что вместо заявленных 10 человек подъемник способен перевозить только 6, так он ещё и постоянно застревает между этажами, а иногда рывком возвращает пассажиров вниз. Это приводит к образованию длинных очередей.

Но сейчас больше всего людей пугает не такой экстремальный способ подъёма на свои этажи, а то что из-за бездействия управляющей компании они могут остаться и без этой возможности. «Лифт работает с перебоями, постоянно ломается, застревает. Чтобы подняться к себе на этаж, нужно отстоять огромную очередь. Если, в связи с постоянными нагрузками на один лифт, сломается и этот, то мы останемся вообще без лифта и с управляющей компанией, которая совсем не хочет помочь нам в решении этого вопроса», – говорят обеспокоенные жильцы дома.

Стоит отметить, что здание введено в эксплуатацию менее 10 лет назад, но два лифта не работают уже более двух лет, а третий вышел из строя в прошлом году. Управляющая компании ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны, которая обслуживает дом, по всей видимости, мало интересуется проблемами его жильцов. На протяжении всего этого времени люди постоянно оставляют заявления с просьбами отремонтировать хотя бы ещё один подъёмник, чтобы он был резервным на случай поломки основного, но коммунальщики уходят от ответа. В пик учащения звонков с жалобами, в диспетчерской просто отключают телефон.

Скорее всего, жителей дома №25 по улице Анны Щетининой ждёт повторение судьбы их «соседей» с Адмирала Горшкова, 20. К ним ремонтная бригада «ЦЖКУ» пришла только после поломки последнего из работающих лифтов. И то только через 9 месяцев. При этом в отчёте «ЦЖКУ» утверждалось, что после произведённого ремонта «два лифта в рабочем состоянии», а для третьего – необходимые запчасти «в стадии доставки». Местные жители дали ]свой отчёт: «Получили письмо на почту, с официальным ответом. В нем говорилось о том, что два лифта работают хорошо, что не всегда так. А для третьего запчасти в пути. Ну что же, подождём».

Жилой фонд, находящийся в ведении УК Минобороны, с каждым днём приходит в больший упадок. Многие военные городки оказываются буквально брошены коммунальщиками. В конце прошлого года на печальное положение военнослужащих Приморья обратил внимание врио губернатора Олег Кожемяко. На селекторном совещании Министра обороны России Сергея Шойгу он рассказал об огромном количестве жалоб на работу жилищно-коммунального хозяйства военных городков, которые поступают во время его встреч с населением.

«На территории 27 населенных пунктов Приморья находятся воинские части, где проживает, в том числе, и гражданское население. Так, в селах Воздвиженка, Сергеевка, Бараново-Оренбургское необходимо создать условия для бесперебойного водоснабжения. Организация «ЦКЖУ» уделяет недостаточно внимания подготовке к зиме, капитальному ремонту жилищного фонда», – отметил Олег Кожемяко, обращаясь к министру.

Стоит отметить, что коммунальные проблемы есть практически во всех военных городках России. В селе Гаровка-2 Хабаровского края ведомственный жилфонд попросту рассыпается, в Дачном на Сахалине люди вынуждены выживать в морозы с еле теплыми батареями, в Северном городке Южно-Сахалинска военные живут со слабым напряжением в электросети. И это лишь малая часть проблем. Самое главное, что военные коммунальщики зачастую даже не пытаются исправить ситуации, попросту игнорируя многочисленные жалобы местного населения. Проблемы нарастают как снежный ком, и для многих городков единственным спасением становится только вмешательство региональных властей.





-1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Гость Ольга 5 февраля 2019 11:59
    Со мной на курсы ходит женщина-жена военного. Она как раз живёт в похожей ситуации. Говорит, что к чуть тёплым батареям и горячей воде не каждый день уже привыкли. А я слушаю и понимаю, что это же ужас!! Как так можно людей довести, что они к такому привыкают … Живём же в мирное время, а люди, вот рядом, практически на осадном положении выживают.(((
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
20:49
Охота на "Курск": американцы долго шпионили за подлодкой
20:47
"Гостиницы пустуют": россияне разлюбили Грузию
20:28
Безумцев приговорили: Украина исчезнет после атаки на Крымский мост
20:20
"Странный" груз: в деле гибели "Боинга" открылась новая тайна
20:16
Румыния заблокировала российскую бронетехнику
20:02
Почему Украина обречена на вымирание
18:45
Российские системы радиоэлектронной борьбы заколебали Норвегию
18:43
Супергерои: Marvel&DC / Филосовское мнение
17:48
В интересах безопасности Союзного государства
17:03
Нарушения в ходе предвыборной кампании в МГД: подробнее в фильме ФАНа
16:56
Как либералы собирались устроить новый Майдан
16:46
РКН трубет у Instagram немедленного удаления непристойного фото с флагом РФ
15:00
Майдан или не Майдан: эксперты разобрали митинг навальнистов
14:52
Вильнюс рад военному присутствию НАТО
14:48
Турчинов: Украинские крылатые ракеты смогут при необходимости снести Керченский мост
12:44
Китай взял на прицел авианосцы США
12:10
Может ли кибератака начать Третью мировую войну?
11:10
Гопак на граблях: МИД Украины против Зеленского
11:01
ВСУ ударили по собственным позициям в ДНР: есть убитые и раненые (ВИДЕО)
10:07
Медведчук: Байден вел себя в Украине как представитель метрополии во время визита в колонию
09:41
Турция собирается с помощью российских С-400 сбивать самолеты США
09:19
Сын черкасского депутата помочился на Украину
09:18
«Пи*дуйте, мы за Россию!» – жители азовского курорта указали на место украинскому пропагандисту
08:51
Приближается силовое решение по отношению к Украине
08:47
Переполох в НАТО: F-18 с генералами США и Финляндии вылетели навстречу Су-35, «суперрадару» и ракетоносцу Ту-160
Все новости