Позорная война Америки



Древняя индуистская молитва Шиве звучит так: «Спаси нас от когтя тигра, клыка кобры и мести афганца».


Соединённые Штаты, эти поборники свободы и самоопределения, уже восемнадцатый год ведут колониальную войну в Афганистане. Этот неприглядный, зашедший в тупик конфликт стал самой длинной и самой позорной войной Америки. На сегодняшний день она уже поглотила более триллиона долларов – а сколько афганцев погибло, никто и не считал.

Напомним, этот конфликт начался в 2001 году. В его основе лежала ложь о том, что Афганистан был каким-то образом ответственен за теракты 11 сентября на территории США. Но эти нападения были спланированы в Европе и США, а не в Афганистане. Считается, что их осуществили антиамерикански настроенные саудовские экстремисты – по крайней мере, так утверждает официальная версия. Правда, автора этих строк официальная версия не убеждает.

До сих пор доподлинно неизвестно, спровоцировал ли Усама бен Ладен эти теракты. Его убили, так и не предав суду, а мёртвые не разговаривают. Однако лидер афганского движения «Талибан» мулла Омар говорил покойному другу автора статьи журналисту Арно де Борхгрейву, что бен Ладен не участвовал в событиях 11 сентября. Кто выиграл в результате? Уж конечно, не афганцы. Они и так были в состоянии войны в течение последних 40 лет.

На страницах своей первой книги «Война на вершине мира» автор этих строк рассказывал о том, что большинство пуштунских племен в Афганистане являются жестокими и невероятно смелыми бойцами. Их движение «Талибан» можно назвать племенной националистически-исламистской силой, преданной борьбе с коммунизмом, наркоторговлей и иностранным влиянием. Талибы уничтожили торговлю опиумом на территории Афганистана; они успешно подавляли таджикский Северный альянс, занимающийся наркоторговлей – пока в 2001 году в страну не вторглись Соединённые Штаты. Афганские наркобароны быстро стали союзниками США и остаются таковыми по сей день.

«Талибан» не был «террористическим движением», как ложно утверждала западная пропаганда войны. Когда двадцать лет назад отцы нынешних талибов боролись с советской оккупацией, президент Рональд Рейган провозгласил их «борцами за свободу». Пуштунские воины из «Талибана» стремились к тому, чтобы все иностранцы покинули их страну, тем самым предоставив жителям возможность самостоятельно строить свою жизнь в соответствии с исламскими принципами.

США опустошили Афганистан, который и без того был одной из самых бедных стран мира. Американские тяжёлые бомбардировщики B-52 и B-1 разрушают местные деревни; дроны-убийцы атакуют почти всё, что движется по дорогам; проплаченные американцами афганские марионеточные силы мучают и убивают изо дня в день. В то же самое время установленный США лакейский режим в Кабуле не желает и пальцем шевельнуть, чтобы остановить массовое распространение наркотиков и прекратить нарушения прав человека.

Фактически, торговля опиумом и морфием превратилась в основной бизнес Афганистана. Разумеется, эта «товарная культура» не смогла бы вывозиться в Пакистан, Индию, Иран и Россию без попустительства кабульского режима и его американских защитников. Когда вся правда об этой войне, наконец, всплывёт наружу, США испытают глубочайший стыд за участие в торговле наркотиками.

На сегодняшний день Вашингтон не имеет чёткого представления о том, что делать дальше. Так, президент Трамп объявил о частичном выводе американских сил из Афганистана – напомним, там находятся 14 тысяч американских военнослужащих (и большое число наёмников). Однако поддерживающие эту войну неоконсерваторы из Госдепартамента и Пентагона попытались заблокировать решение президента. Тем временем в Дохе проводятся беспорядочные переговоры между талибами и США во главе с американским «специальным посланником» Залмаем Халилзадом, неоконсерватором, который сыграл важную роль в продвижении идеи о вторжении в Ирак.

Так почему США уже 18 лет воюют в Афганистане?

Во-первых, задействованные в этом политики и генералы не желают брать на себя ответственность за поражение и огромные затраты, которые были понесены. Действительно, что может быть убыточнее проигранной войны.

Во-вторых, правящие круги, обладающие имперским мышлением, стремятся сохранить базы в Афганистане, чтобы держать под угрозой Китай, Иран и Пакистан. Кроме того, на этой бесконечной войне делаются большие деньги, учитывая, что бензин доставляется из Карачи по стоимости 400 долларов за галлон и авиация по требованию осуществляет вылеты в любое время суток. Добавьте сюда базы и флот, которые поддерживают конфликт, а также продвижение по службе для старших офицеров.

Чтобы продолжать эту бесполезную войну против легко вооружённых пуштунских племён, США приходится активно задабривать Пакистан для поддержания маршрутов военных поставок в эту изолированную страну. Абсурдная трата американских денег в Афганистане и Пакистане была полностью задокументирована ревизионными службами правительства США.

Президент Трамп прав, говоря о необходимости прекращения этого постыдного конфликта, однако «пятая колонна» в лице неоконсерваторов всячески препятствует его устремлениям.

Но Трамп всё же должен отдать приказ о прекращении боевых действий, после чего все американские войска покинут Афганистан в течение 90 дней. Пора прекратить участие США в торговле наркотиками; необходимо также убедить Индию покинуть Афганистан. Это будет мудро с точки зрения государственного управления. Афганистану нужно позволить вернуться в прежнюю безвестность.







источник
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:41
Очередное сумасшествие Фарион: Европа не даёт разродиться беременной Украине
04:36
«Против КГБ у КВН никаких шансов» – Львов ставит на Путина
04:33
У харьковских пограничников большие проблемы
02:50
В Киеве осознали, что дальнейший распад Украины практически неизбежен
21:35
Стало известно о сверхсекретном свойстве гиперзвукового «Циркона»
20:57
"Джавелин" разносит на куски Т-72. Попытка обмана не удалась
20:39
Россия готовит военный ответ НАТО
18:32
Подробности встречи Владимира Путина с Зеленским
18:15
Российские МиГ-31 применили ракеты недалеко от побережья Японии
18:04
У ООН узнали, почему организация поддерживает террористов
17:46
Новейший беспилотник США чуть не сдуло ветром от форсажа F-35
17:19
Sex, Drugs, Rock & Roll: стали известны жесткие подробности о The Bell и Осетинской
15:37
Вранье о Донбассе: Раскрыт главный обман Порошенко
15:36
«Конфедерация с Россией? Тогда президент – Лукашенко»
15:33
Как российская контрразведка переиграла шпионов США в Северодвинске
15:31
Украина : "Главная причина нашей депопуляции - агрессивные действия России"
15:20
Почему люди не видят рептилоидов?
15:17
Вилочковая железа - точка счастья вашего тела
14:58
На Украине убили шпиона США из-за улик в деле MH17
14:56
В ООН посоветовали Украине следить за собственными проблемами
14:29
Украинцев взбесил очередной российский гумконвой в Донбасс
14:04
США и Интерпол оконфузились на весь мир
13:49
У атомных подлодок появился грозный конкурент
13:25
Во время суда над Пашинским Черновол поцарапала журналиста
06:01
В Прибалтике хотят «чипировать» украинских гастарбайтеров
Все новости