Не будет покоя никому, пока украинские националисты остаются при власти



Постмайданная Украина – поистине уникальное государство. Вряд ли в мире можно найти другую страну с таким количеством «внутренних врагов». Так называют украинские националисты тех соотечественников, кто не разделяет их пещерную идеологию.

То, как это подают о церкви – похоже на сводку с фронтов!

Каждый день провластные украинские СМИ с восторгом сообщают о том, сколько приходов канонической УПЦ удалось перевести в т.н. ПЦУ при помощи админресурса.

Не будет покоя никому, пока украинские националисты остаются при власти

Вот, например, как описывают захват храмов в Сокальском районе Львовской области: «В Украине появился первый район, «очищенный» от Московских приходов», «Избавились от Московского патриархата – в одном из районов Львовщины все приходы перешли к ПЦУ», «В Сокальском районе на Львовщине не осталось ни следа от русской церкви».

И подают эту информацию со ссылкой на главу Сокальского райсовета Николая Пасько. «Томос – наш! Мы если не первый, то по крайней мере один из первых районов Украины! Я всегда утверждал, что община Сокольского района высокопатриотическая и сознательная. Несмотря на определенных политиканов местного разлива, которые пробовали поспекулировать на этой теме и посеять раздор в церковных общинах, украинская поместная церковь победила! Во всех 9 приходах нашего района так называемой «московской церкви» принято решение о переходе под управление родной канонической Украинской церкви. Сокальщина полностью очистилась! Поздравляю всех украинцев! Слава Украине!» – заявил Пасько.

Примечательно, что из Сокальского района Львовской области на украинских новостных ресурсах фигурирует всего две новости – первая о захвате храмов УПЦ, вторая о том, что глава Сокальского района Львовской области попался на взятке – чиновника задержали во время получения 21 тысячи гривен. Речь идёт о коллеге Пасько по руководству районом – главе Сокальской районной государственной администрации Романе Токае.

А ведь расправа над верующими канонической церкви при помощи админресурса проводится через пять лет после победы так называемого евромайдана. Пять лет назад главными врагами были регионалы, коммунисты, теперь в униатском регионе главными врагами стали православные. Врагами объявлялись поляки, венгры, цыгане и, конечно же, русские.

Список врагов украинских националистов США

Газета украинских националистов в США «Свобода» и ряд других националистических СМИ разместили статью некоего Виктора Каспрука, где в очередной раз делается выпад против русского народа. Не против государства, а именно против народа. «Ибо как бы ни называлось территориальное образование, которое находится на территории современной России, – заявляет Каспрук, – Российская империя, Советский Союз или Российская Федерация, имперскость, в той или иной форме, всё равно остается доминирующей. И основная ошибка заключается в том, что многие считают, что зло в России – это власть. А вот будет хорошая власть – и всё будет иначе. Но главное в том, что имперская шовинистическая система, заложенная еще в ордынские времена, не может существовать без агрессии вовне. «Народ-богоносец» требует постоянных завоеваний и “побед” над окружающими "враждебными силами"».

Американские украинцы возле российского консульства в Нью-Йорке объявляют о русском враге

Украинские националисты очень любят рассуждать о так называемом ордынском следе в истории России, хотя монголы и Киев брали. Понятно, что такие идеи должны приучить граждан Украины к тому, что, мол, русский народ является вечным врагом украинцев. Россию так и называют – «наш вековечный враг». И собравшийся на днях на второй срок президентства Порошенко назвал Россию врагом: «Бедность – наш враг, возможно, не меньший, чем наш враг – Российская Федерация».

А так как настойчиво проводится мысль, что врагом является не только государство, но и русский народ, то под категорию «врагов» попадают и русские, живущие на Украине.

В редакционной статье газеты «Свобода» прямо сказано, что Украину нельзя сравнивать со всеми остальными государствами, потому что «Украина ещё далеко не «как все остальные» – в ней всё ещё сохраняется огромная опасность реванша старых антиукраинских сил, которые очень ловко и умело используют возможности демократии».

Отсюда вывод, что к Украине неприложимы принципы демократии, так как в ней много внутренних врагов.

Жители юго-востока Украины также объявляются врагами

Украинские националисты называют их особым словом «схидняки». Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предложил проверять на полиграфе всех жителей ДНР и ЛНР. Сказал он об этом в эфире ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина». Сознательно ли или случайно, но сослался Матиос на секретное поручение президента Порошенко. И произошло это буквально на следующий день после того, когда сам Порошенко, чуть ли не впервые заговорил о мире с Россией. Это было во время его выдвижения кандидатом на второй президентский срок.

Видать, политтехнологи Порошенко знают, что по соцопросам население Украины очень устало от войны. Поэтому в предвыборную речь президента вставили и упоминание о возможности мира с Россией. Хотя Россия, как на это справедливо ответили её официальные лица, с Украиной не воевала. Но заявление Порошенко сделано для внутреннего потребления. А внутри Украины все провластные СМИ уже пять лет говорят о том, что Украина воюет с Россией. Понятно, что Порошенко заявил о мире как бы сквозь зубы. Назвал этот мир «холодным». Однако данное заявление всё равно прозвучало диссонансом с его нарочито агрессивной риторикой, которой он пользовался все годы своего президентства. А так как Порошенко рассчитывает на крайне националистический антироссийски настроенный электорат, возможно, он разочаровал таким заявлением некоторых своих сторонников.


Тогда пассаж Матиоса - не случайность, а продуманная акция. Ведь он, по сути, заявил, что Порошенко планирует «зачистку» Донбасса, для чего дал поручение каким-то секретным институтам готовить изощрённые приборы. В этих словах подчёркнута не только воинственность Порошенко, его ненависть к «врагам», его непримиримость, но и то, что по его приказу разрабатывается какое-то сверхоружие. Оружие, позволяющее отличать «своего» от «чужого».

Этакое послание крайним националистам, смысл которого можно расшифровать так: «Вы не слушайте, что президент говорит о мире с Россией, на самом деле он готовит полную зачистку Донбасса, которая к тому же санкционирована Европой».

С другой стороны, Матиос мог работать ради собственного пиара. Сейчас многие чиновники не верят в то, что Порошенко останется президентом, и ищут запасные аэродромы. А парламентские выборы следуют на Украине сразу после президентских. А что может быть лучше в качестве запасного аэродрома для главного военного прокурора, чем место депутата парламента с его неприкосновенностью и массой иных благ?

Не исключён и третий вариант, что Матиос просто случайно в пылу спора проболтался о неких секретных разработках, которые ведутся по приказу Порошенко.

«Пётр Алексеевич дал поручение, – заявил Матиос, – и сейчас многие занимаются тем, как отсеять тех людей, которые вынужденно живут в режиме оккупации, от тех, кто вынужденно работает учителем в школе, и тех, кто сознательно организует фейковые выборы и собирает налоги».

При этом Матиос жаловался на невозможность законодательным путём отделить тех, кто угоден власти националистов, от тех, кто неугоден. Нет такого механизма. И постмайданные правители, оказывается, разрабатывали его целых пять лет, но так и не смогли придумать ничего путного. После этого раскрыл страшную государственную тайну.

«Нужно придумать ноу-хау. Я открою сегодня большую тайну для всего государства. Сейчас в Одессе на базе одного достаточно мощного интеллектуально-научного центра разработана программа по принципу прохождения полиграфа на компьютере любым вменяемым человеком, который по определенному алгоритму реагирует на перечень вопросов. <…> Если Европа, мы найдём возможность и люди пройдут эти полиграфы…<…> Придется пропустить [через полиграф] все население, потому что сосед на соседа будет стучать, обижаться и мстить, потому что таковы реалии Украины»,- заявил Матиос.

Насчёт того, кто на кого будет стучать

Это, разумеется, больше касается психологии таких людей, как Матиос. Ещё в 2015 году парламент Украины в рамках печально-известных законов о декоммунизации распорядился открыть советские архивы для оглашения имён стукачей и сексотов. Но и четыре года спустя в информационном пространстве Украины списков так и не появилось. Причина оказалась на удивление простой – большинство стукачей и сексотов были активными украинскими националистами, многие из которых сделали неплохую карьеру в независимой Украине. Показательна и оговорка насчёт Европы. Текст интервью Матиоса пришлось набирать с видеозаписи, так как на многих информационных ресурсах он сокращён. О Европе Матиос не договорил, но из его слов однозначно следует, что Европа в курсе мизантропических экспериментов украинских националистов, захвативших власть после евромайдана.

Показательно, что высокопоставленные украинские чиновники, которые должны стоять на страже закона, отвергают для жителей Донбасса принцип невиновности и предлагают пропустить через унизительную процедуру миллионы человек, которых сами же называют гражданами Украины.

Понятно, по справедливости, что виновными и в развязывании войны, и в потере Украиной территорий, и во всех других бедствиях Украины являются именно националисты. Но в отличие от своего начальника главный военный прокурор Украины имеет юридическое образование, он даже кандидат юридических наук. И по идее, он должен знать о презумпции невиновности.

Не секрет, что и в Донбассе, есть относительно небольшой процент людей, разделяющих идеи евромайдана. Им будет очень полезно послушать заявления Матиоса, чтоб не обольщаться насчёт того, какую судьбу им уготовили националисты.

Причём по тому методу, который описал Матиос, виновными на полиграфе будут все. Так как за полчаса при простейшем компьютере полиграф, скорее всего, покажет простое волнение человека перед самой процедурой, как говорят специалисты. Поэтому даже тайные сторонники майдана окажутся виноватыми перед постмайданной властью.

Эксперты заговорили не только о незаконности, но и о технической невозможности пропустить через полиграф на простейшем компьютере миллионы человек. Но для украинских националистов важен не только результат, но и сам процесс. Многие жители Донбасса помнят, как националисты издевались над беззащитными людьми, когда пришли туда с оружием в руках в 2014-м.

Издеваются и сейчас. Как на пропускных пунктах, так и в населённых пунктах, где установлено военное управление. Поэтому они с удовольствием будут допрашивать безоружных людей хоть на полиграфе, хоть без полиграфа. Украинские националисты всегда любили служить полицаями и надсмотрщиками. Да и в заявлении Матиоса нет ничего необычного. Украинские высокопоставленные должностные лица ещё с 2014 года заявляют о необходимости поместить всех жителей Донбасса в фильтрационные лагеря или как минимум лишить их избирательных прав. А Юлия Тимошенко гораздо раньше заявляла о необходимости окружить Донбасс колючей проволокой.

Заявление Матиоса просто ещё раз подтверждает, что не будет покоя никому, пока украинские националисты остаются при власти. Эти люди всех, кто хоть чуточку думает не так, как они, считают врагами.

Сергей БОНДАРЕНКО







источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:29
Украина: есть ли жизнь после выборов?
04:14
Какие фальсификации возможны на выборах президента Украины
04:05
Почему власти республик бывшего СССР против Союзного государства
03:04
За мирным переходом власти в Казахстане стоит тень Пекина и Москвы
03:02
Кто и сколько должен России
02:48
ВСУ активно применяют на Донбассе ПТРК «Стугна»
02:28
Что для русских «Борей», то американцам Годзилла
02:19
Русские военные в Венесуэле. Запад в панике
02:15
Мировой океан останется американским?
02:09
ЕГЭ – это «величайшая диверсия Запада»
02:06
Какие загадки скрывает Луна
01:34
Американские СМИ: у России фактически два варианта Су-57
00:54
Золотарев рассказал о судьбе Авакова в случае переизбрания Порошенко
00:42
«Сигма»: за что боевики боялись и ненавидели российский спецназ погранслужбы
20:59
Агония «Южмаша». «Морской старт» обернулся финишем украинского «Зенита»
18:53
За какие заслуги «Новая газета» восхваляет предателя Горбачева
18:51
Киев-Европе: Ховайтесь, хлопцi, от москалей в наших ПГХ
18:47
Новая ракета «Ночного хищника» лучше вертолет не сделала
18:27
Сержант ССО США Марк Джакония: Русские десантники рыдали, когда снайпер убил их товарища
18:25
Венесуэла: Российские офицеры уже сели за пульты С-300
18:24
Озеро Ештыкель. Республика Алтай. Россия
18:22
Джульетто Кьеза объяснил, как внутриполитическая ситуация в США повлияет на выборы президента Украины
17:53
Вечеринка Ротшильдов в 1972 году: почему её называют Балом Сатаны
17:07
Наш Крым, ваши – Голаны. Что наделал Трамп?
16:48
Страна без хозяина
Все новости