В Москве пытаются повторить "либеральный переворот": Журавлев о "проблемах" с поставками продовольствия



Комментируя панические слухи о "проблемах" с поставками продовольствия в Москве, депутат ГД Алексей Журавлев предположил, что кто-то пытается повторить "либеральный переворот" 1991 года.

В Москве могут попытаться организовать "либеральный переворот", распуская слухи о проблемах с поставками продовольствия. Так считает депутат Государственной Думы и лидер партии "Родина" Алексей Журавлев.

Напомним, ранее стало известно, что союзы транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили мэрию Москвы о том, что новые правила передвижения грузовиков могут спровоцировать перебои с поставками продуктов и рост социальной напряженности. Непосредственно глава города Сергей Собянин ответил, что панические слухи не имеют под собой никаких оснований.

Комментируя информацию, Журавлев отметил, что похожая ситуация наблюдалась в Москве и Санкт-Петербурге в 1991 году.

"Напомню, что искусственные проблемы с поставками продовольствия в Москве и Петербурге были накануне либерального переворота 1991 года. Это делалось, чтобы усилить недовольство граждан, поднять протестные настроения. Кто-то решил повторить в наши дни?!"

"Коммерсант": в Москве предупредили о перебоях с поставками продуктов

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Бизнесмены предупредили мэра Москвы Сергея Собянина о возможных перебоях в поставках продуктов и росте расходов на логистику из-за изменений правил передвижения грузовиков в столице, пишет "Коммерсант".

Под письмом к столичному градоначальнику, по данным издания, подписались, среди прочего, руководители Ассоциации компаний розничной торговли, Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) и "Руспродсоюза".

Руководители союзов призвали мэра встретиться с бизнесменами, а до этого момента приостановить действие постановления от 14 января, пишет издание.

Новые правила

С 14 января автомобилям грузоподъемностью более одной тонны запрещен въезд днем в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК), а также движение по самому ТТК, для грузовиков с максимальной массой более 12 тонн запрещены въезд и движение днем в пределах МКАД и по самой кольцевой автодороге. За нарушение запрета предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей.

Согласно новым правилам, получить разовый пропуск сроком действия не более пяти суток на одно транспортное средство заявители смогут не чаще двух раз в месяц. Срок рассмотрения таких запросов увеличился до восьми рабочих часов.

График не изменится

Ранее в пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) сообщили, что график передвижения грузового транспорта в Москве будет единым в течение всего года, с 14 января изменится порядок оформления разовых пропусков для грузовиков.
Как пояснили в ЦОДД, эти изменения введены, чтобы повысить качество предоставления государственных услуг.

"Мы учитываем ту огромную важность для жизнедеятельности Москвы, которую обеспечивает качественная и современная грузовая логистика. Будем прикладывать максимальные усилия для того, чтобы необходимые москвичам товары и грузы своевременно доставлялись, но при этом обеспечивалась оптимальная загрузка городских дорог", — заверили в пресс-службе.

Какие ограничения на въезд грузовиков действовали раньше

Ранее в Москве вводились ограничения на въезд грузовиков по грузоподъемности, а также для движения транзитных фур. Так, был запрещен въезд фур грузоподъемностью более 1 тонны в границы ТТК, с 7.00 до 22.00, а также на въезд грузовиков с разрешенной максимальной массой более семи тонн в пределы Малого кольца окружной железной дороги. Запрет въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную МКАД, с 6.00 до 22.00 вступили в силу с 1 марта 2013 года.

С начала 2017 года грузовики ниже экологического класса Евро-3 не могут попасть на Третье транспортное кольцо и перемещаться внутри него, а фуры класса ниже Евро-2 не смогут заезжать на МКАД и внутрь города.

Как отмечал мэр Сергей Собянин, автотранспорт является основным загрязнителем воздуха в Москве, причем 30% вредных выбросов приходится на грузовики, которых в общем потоке автомобильного транспорта в столице составляют всего лишь 2-3%.

Руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в марте 2014 года сообщал, что на начало 2013 года в Москве более 300 тысяч грузовиков, из которых 114 тысяч ездят на топливе "Евро-1" и хуже.








источник
источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
07:20
Новейшее российское оружие способно выжигать всю электронику противника
06:49
Российские военные залпами противокорабельных ракет испортили учения НАТО в Балтике
06:35
Ядерный бомбардировщик США передал сигнал SOS после перехвата российскими истребителями
06:33
Рассечение русского мира
06:30
Израиль втянет Россию и США в большую войну
06:27
Если убьют хотя бы одного американца, США начнут войну против Ирана
06:23
«Шурави сломают себе зубы»: почему «душманы» ошибались
06:20
«Танковое противостояние в Берлине»: как могла начаться Третья мировая
06:18
Самые необычные способы использования каски бойцами Красной Армии
06:00
Необъявленные войны, в которых СССР понес наиболее тяжелые потери
05:54
Тайна смерти Юлиана Семенова: кто убил отца Штирлица
05:49
Постбоевой синдром: что могут натворить солдаты после боя
05:47
Советские ВДВ и морская пехота: какие бойцы были лучше в рукопашной
05:35
Нидерланды взяли на себя ответственность за крушение МН17
05:34
«Душманы вставали на четвереньки...»: как проходили рукопашные в Афганской войне
05:31
Адский поезд вместо гиперлупа: Украинцы массово жалуются на домны “Укрзализныцы”
05:25
Торг уместен: Киев требует деньги в обмен на снятие блокады в Донбассе
05:22
"Я сойду с ума": стало известно о бегстве Зеленского
05:20
Дания сломалась: трубе "Северного потока-2" определили маршрут
05:14
После перехвата российским Су-27 на В-52 начался пожар
05:09
То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит
04:59
Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой
04:56
Кто будет следующими за Тымчуком: Список прилагается
04:39
Кровавый урок географии от харьковских ультрас
04:30
«Мальчик Зе» на международной растяжке
Все новости