В Украине резко сократилось производство хлеба. Некому есть



В Украине стали выпекать меньше хлеба – об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. По итогам 2018 года украинские предприятия значительно сократили объемы производства хлеба. В целом, производство хлеба уменьшилось почти на десять процентов – до 949 тысяч тонн.

Согласно официальным подсчетам, сильнее всего сокращение производства отразилось на ржаном хлебе – его стали выпускать вдвое меньше, чем годом ранее. Заметим, что ржаной хлеб относится к категории самых дешевых, а значит, и востребованных категорий. Тем не менее, за весь 2018 год в аграрной сверхдержаве произвели чуть больше шести тысяч тонн этого продукта.

Пшеничного хлеба также стали выпекать на 10% меньше – его производство составило более 395 тысяч тонн. Такое же падение показало производство ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба - минус 10% - до 299 тысяч тонн. Диетического хлеба стали выпекать на 7,6% меньше.

Тем не менее, резко выросло производство других видов хлеба - на 31,6%, до 5,3 тыс. тонн, что, однако, не повлияло на общее уменьшение объемов падения. Правда, Госстат не раскрывает тайну о каких именно сортах идет речь. Видимо, имеются в виду дорогие хлебные изделия, усыпанные пряностями и включающие экзотические добавки типа инжира и тп. Но даже «бриоши», рекомендованные Марией-Антуанеттой, катастрофическую картину не спасают. И дело не только в том, что украинцы не всегда могут позволить купить булку хлеба, а мэр Киева Кличко закрыл все киоски с социальной продукцией, куда раньше выстраивались огромные очереди пенсионеров и малоимущих. Просто резко сократилось число жителей страны победившего достоинства, что отразилось на нормах потребления хлеба. Напомним, что в советское время информация о количестве хлеба, поставляемого в воинскую часть, была секретной: по потреблению хлеба легко устанавливалась численность личного состава. Аналогичные расчеты применимы и сейчас.

Украинские экономисты еще в прошлом году били в набат и заявляли, что производство хлеба в Украине с 2000 года сократилось в 2.2 раза, то есть сегодня средний украинец потребляет всего 26 кг хлеба в год на человека (если верить официальной статистике населения страны). Правда, чиновники типа Ревы и Супрун стали придумывать «отмазки»: мол, украинцы после майдана стали питаться по-европейски, отказываясь от калорийного хлеба в пользу салатиков и фруктов. Но вот цифры потребления изделий мукомолов в ЕС быстро опровергли жалкие потуги властей Украины. Так, французы и немцы едят по 54 килограмма хлеба на душу, поляки - 56, итальянцы 52. То есть, в два раза больше, чем жители аграрной супердержавы и бывшей житницы СССР. Можно ли поверить в эти сказки? Конечно же, нет. Тем более, что и потребление муки на Украине с 2008-го по 2018 год также сократилось в 2 раза с 2.8 млн тонн до 1.3 млн тонн (при производстве соответственно 3,03 млн и 1,8 млн минус экспорт).

По мнению экономиста Максима Гольдарба, по пропорциям потребления хлеба можно сказать, что в Украине сегодня проживает от 25 до 30 миллионов человек. Все остальные либо выехали на сезонные работы, либо вообще покинули страну. Кстати, и глава Минсоцполитики Рева и министр МИД Климкин официально не раз заявляли: от 8 до 10 миллионов заробитчан выехали из Украины.

А вот реестр избирателей Украины свидетельствует, что население прибывает и прибывает – накануне выборов. И жителей, мечтающих 31 марта сделать свой «осознанный выбор» в стране проживает аж 36.6 миллионов. Только они хлеб не едят… Это, кстати, на полтора миллиона голосов больше, чем в 2014-м, когда у Украины еще были Крым и Донбасс. Неудивительно, что украинская власть почти 20 лет не проводит переписи населения, а махинации с количеством избирателей настолько очевидны, что скрыть их нельзя никакими пояснениями о «европейской диете» или «происках Кремля».







источник
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
05:03
The National Interest: как Украина переоборудовала свои танки для борьбы с Россией
05:00
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp со смартфонов
04:48
Что обязан был сделать экипаж танка, если его подбили в бою
04:18
SANA: силы ПВО Сирии отразили израильскую ракетную атаку
04:06
Полицейский помешал Олегу Соколову совершить самоубийство
03:09
Операция «Магистраль»: как «шурави» взяли неприступный перевал Сатэ-Кандав
03:06
Зеленский открыл мост в Донбассе под российскими флагами
02:37
«Не трогайте имя Сталина, не трогайте его эпоху, это далеко не ваш уровень ума»
02:27
Искажение роли Америки и России во Второй мировой войне
02:24
Россия планирует развернуть в Арктике военный ледокольный флот
02:23
Россия заработала на НАСА почти $4 миллиарда
22:19
Русский Холокост: помнить вечно и не расслабляться никогда!
22:16
Путин благодушен, а под кремлёвским ковром идёт борьба
22:10
Альма-матер Харькова
21:55
Российские стратегические бомбардировщики отработали ракетный удар по военной базе в Одессе
19:59
Шабаев лжет и вбрасывает фейки: подробности
19:51
Су-57 над Персидским заливом: до паники США осталось 3-2-1
19:13
Оппозиционеры агрессивно отреагировали на создание медиагруппы «Патриот»
18:39
Студент РГПУ имени Герцена пожаловался на прессинг со стороны руководства вуза
17:16
Британские военные жалуются, что им угрожают русские СМС
16:52
С-400 "разнесли" в пух и прах в Польше
16:21
Как в бородатом анекдоте: Украинец пошутил — американец поверил
15:50
Варвары: Киев пожаловался на угробленные россиянами ржавые украинские корабли
15:27
Незалежный флот победоносно прошёл под Крымским мостом. На буксире
15:25
Скандал в студию! Незалежная выдумывает новые причины для скандала
Все новости