В Украине резко сократилось производство хлеба. Некому есть



В Украине стали выпекать меньше хлеба – об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. По итогам 2018 года украинские предприятия значительно сократили объемы производства хлеба. В целом, производство хлеба уменьшилось почти на десять процентов – до 949 тысяч тонн.

Согласно официальным подсчетам, сильнее всего сокращение производства отразилось на ржаном хлебе – его стали выпускать вдвое меньше, чем годом ранее. Заметим, что ржаной хлеб относится к категории самых дешевых, а значит, и востребованных категорий. Тем не менее, за весь 2018 год в аграрной сверхдержаве произвели чуть больше шести тысяч тонн этого продукта.

Пшеничного хлеба также стали выпекать на 10% меньше – его производство составило более 395 тысяч тонн. Такое же падение показало производство ржано-пшеничного и пшенично-ржаного хлеба - минус 10% - до 299 тысяч тонн. Диетического хлеба стали выпекать на 7,6% меньше.

Тем не менее, резко выросло производство других видов хлеба - на 31,6%, до 5,3 тыс. тонн, что, однако, не повлияло на общее уменьшение объемов падения. Правда, Госстат не раскрывает тайну о каких именно сортах идет речь. Видимо, имеются в виду дорогие хлебные изделия, усыпанные пряностями и включающие экзотические добавки типа инжира и тп. Но даже «бриоши», рекомендованные Марией-Антуанеттой, катастрофическую картину не спасают. И дело не только в том, что украинцы не всегда могут позволить купить булку хлеба, а мэр Киева Кличко закрыл все киоски с социальной продукцией, куда раньше выстраивались огромные очереди пенсионеров и малоимущих. Просто резко сократилось число жителей страны победившего достоинства, что отразилось на нормах потребления хлеба. Напомним, что в советское время информация о количестве хлеба, поставляемого в воинскую часть, была секретной: по потреблению хлеба легко устанавливалась численность личного состава. Аналогичные расчеты применимы и сейчас.

Украинские экономисты еще в прошлом году били в набат и заявляли, что производство хлеба в Украине с 2000 года сократилось в 2.2 раза, то есть сегодня средний украинец потребляет всего 26 кг хлеба в год на человека (если верить официальной статистике населения страны). Правда, чиновники типа Ревы и Супрун стали придумывать «отмазки»: мол, украинцы после майдана стали питаться по-европейски, отказываясь от калорийного хлеба в пользу салатиков и фруктов. Но вот цифры потребления изделий мукомолов в ЕС быстро опровергли жалкие потуги властей Украины. Так, французы и немцы едят по 54 килограмма хлеба на душу, поляки - 56, итальянцы 52. То есть, в два раза больше, чем жители аграрной супердержавы и бывшей житницы СССР. Можно ли поверить в эти сказки? Конечно же, нет. Тем более, что и потребление муки на Украине с 2008-го по 2018 год также сократилось в 2 раза с 2.8 млн тонн до 1.3 млн тонн (при производстве соответственно 3,03 млн и 1,8 млн минус экспорт).

По мнению экономиста Максима Гольдарба, по пропорциям потребления хлеба можно сказать, что в Украине сегодня проживает от 25 до 30 миллионов человек. Все остальные либо выехали на сезонные работы, либо вообще покинули страну. Кстати, и глава Минсоцполитики Рева и министр МИД Климкин официально не раз заявляли: от 8 до 10 миллионов заробитчан выехали из Украины.

А вот реестр избирателей Украины свидетельствует, что население прибывает и прибывает – накануне выборов. И жителей, мечтающих 31 марта сделать свой «осознанный выбор» в стране проживает аж 36.6 миллионов. Только они хлеб не едят… Это, кстати, на полтора миллиона голосов больше, чем в 2014-м, когда у Украины еще были Крым и Донбасс. Неудивительно, что украинская власть почти 20 лет не проводит переписи населения, а махинации с количеством избирателей настолько очевидны, что скрыть их нельзя никакими пояснениями о «европейской диете» или «происках Кремля».





источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну вот и славно,пусть все уедут и останется одна скаженная тетка.Вот вам и весь юмор, - tovarih
Тут вина врачей, девушку давно пора в палату №6. Ну болен человек,бывает,но зачем же её цитировать?, - tovarih
Торг. Нужно требовать граждан вернуть, а не сопли жевать. Только жесткая риторика возымеет действие., - Гость Виктор
Как питаться на отдыхе тем, у кого проблемы с желудком
Пророчества краха доллара получили новое подтверждение
Сенатор Пушков рассказал о самом большом страхе Зеленского
Белоруссия закрывает границу с Россией и стягивает войска и бронетехнику
Сатановский рассказал о главном страхе США перед Россией
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы