Свастику на грудь. Какие награды вручают в Литве «за патриотизм»



Кандидат на пост мэра одного из литовских городов рассказал, что получит награду «За патриотизм». Она выполнена в форме свастики, данная медаль так и называется «Свастика», только латинскими буквами.

Депутат литовского Сейма, член правящей партии «Союз крестьян и зеленых», кандидат на пост мэра Шяуляя Валерий Симулик рассказал, что получил от литовских скаутов награду «За патриотизм». Симулик опубликовал фотографию награды на Facebook.

К медали политик получил грамоту, в которой было указано, что свою награду Симулик получает за патриотическую и общественную деятельность. Скауты наградили его «Свастикой». Примечательно, что медаль так и называется, только подписана латинскими буквами Svastika.

Симулик, рассказывая о полученной награде, отметил, что это заслуга всей его команды. Он благодарит ее и отмечает, что горд признанием работ. Добавим, что в литовском Сейме Симулик возглавляет комитет по правам человека.

Осквернение памятников

В феврале 2018 года вандалы осквернили установленный в Мариямполе мемориал советским активистам. На памятнике, который был установлен для почтения памяти жертв «лесных братьев», нарисовали свастику.

Местные власти сочли это удобным поводом для того, чтобы и вовсе демонтировать памятник. Для соблюдения всех юридических норм его незамедлительно вычеркнули из списка объектов культурного наследия. Естественно, это не единственный пример.

Украинский консул

В мае 2018 года консул Украины в Гамбурге Василий Марушинец на своей странице в Facebook написал, что «быть фашистом – почетно», а также опубликовал свою версию украинского флага со свастикой. На его высказывание обратил внимание украинский блогер Анатолий Шарий, он опубликовал видео, после которого МИД Украины отстранил консула от работы.

Директор Украинского еврейского совета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook заметил, что Марушинец давно увлекался соответствующей идеологией.
«Яркий момент из биографии героя. В 1994 году Марущинца выбрали головой села Большой Раковец. Будучи головой села, он провел решительные преобразования: увековечил в названиях улиц имена С. Бандеры, Р. Шухевича, Е. Коновальца», – отметил Долинский.

«Праздничная» свастика

В латвийском Салдусе гаражи украсили огромной свастикой:
«В Салдусе украсили гаражи. Темными вечерами знакомый каждому символ тихонько светится лампочками. Точный адрес: Kalnsētas iela 19A, Saldus, Saldus pilsēta, LV-3801», – цитируетBaltnews.lv журналиста Леонида Якобсона.

В прошлом году в Салдусе на одном из зданий был также вывешен необычный декор, весьма напоминающий нацистскую свастику. Этот декор был создан из лэд-лампочек.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это как же понимать? Нас везде уже ни за кого не принимают? Все аакты итогов 2 мировой не выполняют, а мы всё молчим? Где наш Президент, что он , - Надежда Николаевна
Нужно запретить перевод денег из России, компаниям из Эстонии,Латвии,Литвы., - Mikle
"Военнослужащие ВСУ находят во многих населённых пунктах всё больше листовок с призывами к местным жителям гнать украинскую технику из мирных, - Mikle
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Белоруссия ввязалась в войну в Ливии с помощью своих истребителей
Альфа и Вымпел - учителя с большой буквы
До чего Путин Америку довел!
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей