На Украине ищут убийц капитана "Норда"



Хотя до сих пор никто не знает, что с ним случилось

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело об умышленном убийстве в связи с пропажей капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко. Об этом журналистам сообщил адвокат россиянина Александр Руденко.

"Насколько нам известно, есть уголовное дело. Как нам сообщили в устном порядке, дело открыто по статье "Умышленное убийство", – приводит слова юриста ТАСС.

Руденко рассказал, что дело расследует полиция Мелитополя (Запорожская область Украины). Заведение дела по указанной статье вовсе не означает, что Горбенко мертв, пояснил защитник. Это процедурный момент, так как в связи с пропажей человека "регистрируется уголовное дело по особо тяжкому преступлению, чтобы можно было осуществлять соответствующие оперативно-разыскные мероприятия".

В настоящий момент местонахождение капитана сейнера, арестованного в марте прошлого года, не известно ни его адвокатам, ни полиции.

"Никаких новостей, к сожалению, нет, на связь капитан не выходит",

– рассказал Руденко. При этом сторона защиты собирается принимать участие в заседании Оболонского районного суда Киева, намеченном на 1 февраля, по делу Горбенко.

"Мы будем принимать участие в суде. Но мы не знаем, какую позицию займет прокуратура. Мы свою позицию высказали и еще в понедельник уведомили суд об исчезновении капитана, как только нам стало известно об этом", – заверил адвокат.



О пропаже российского моряка стало известно 28 января. Защита Горбенко заявила о том, что он бесследно пропал, и подала соответствующее заявление в силовые органы. По словам адвокатов, капитан не планировал никуда уезжать. В его исчезновении сторона защиты заподозрила украинских силовиков, но в Службе безопасности Украины заявили, что местоположение капитана ведомству неизвестно.

Сейнер "Норд" с десятью российскими моряками на борту был задержан в Азовском море в марте прошлого года. Капитану судна предъявили обвинения в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины" и в незаконном вылове рыбы. В апреле Горбенко отпустили под залог с обязательством являться для проведения следственных действий. Остальным морякам был назначен административный штраф, впоследствии они смогли вернуться домой – их обменяли на задержанных украинских браконьеров.

Эксперты предупреждали о том, что украинской стороне выгодно убрать Горбенко и повесить на Россию убийство своих граждан, которые "могут что-то рассказать", напоминает "Царьград".




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость LEO
    Какой смысли России убирать капитана, если остается экипаж?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это как же понимать? Нас везде уже ни за кого не принимают? Все аакты итогов 2 мировой не выполняют, а мы всё молчим? Где наш Президент, что он , - Надежда Николаевна
Нужно запретить перевод денег из России, компаниям из Эстонии,Латвии,Литвы., - Mikle
"Военнослужащие ВСУ находят во многих населённых пунктах всё больше листовок с призывами к местным жителям гнать украинскую технику из мирных, - Mikle
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Белоруссия ввязалась в войну в Ливии с помощью своих истребителей
Альфа и Вымпел - учителя с большой буквы
До чего Путин Америку довел!
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей