Нацразведка США поделилась планами России на Украину

Нацразведка США поделилась планами России на Украину


Россия может напасть на США, которые уже подвергаются угрозе кибершпионажа со стороны Москвы. По словам директора Нацразведки США Дэниела Коутса, российские хакерские атаки направлены также на страны НАТО, Великобританию и Канаду. "По нашей оценке, для США и их союзников существует угроза с точки зрения кибершпионажа и влияния, а также угроза нападения со стороны России", - уверен Коутс.

Кроме того, Россия снова собирается вмешаться в политическую систему США, уверены в Нацразведке. Для этого Москва будет использовать "средства информационной войны", которая идет в социальных сетях. По мнению Коутса, другие страны могут последовать примеру России и также сеять раздор среди американских граждан в соцсетях. Об этом он заявил на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США, которые посвящены глобальным и региональным угрозам, пишет The Washington Post.

"Мы ожидаем, что наши противники и стратегические соперники будут усиливать свой потенциал и добавлять в свой арсенал новые тактики, учась на примере других игроков. Это говорит о том, что в 2020 году и во время будущих выборов, обстановка с точки зрения угроз может выглядеть совершенно по-другому", — уверен Коутс.

По мнению директора американской Нацразведки, Россия собирается вмешаться и в политическую ситуацию в Украине. Он убежден, что Москва предпринимает шаги для оказания влияния на украинские выборы, "применяя широкий спектр инструментов, в том числе используя уязвимую экономику Киева, повсеместную коррупцию, уязвимости в киберпространстве и разногласия в обществе в надежде свергнуть Порошенко и избрать парламент, который бы не был столь антироссийским".

Однако Коутс сомневается, что нынешний лидер страны Петр Порошенко одержит победу в президентских выборах, передает ТАСС. "Множество кандидатов на пост президента, высокий уровень недоверия к политическим элитам и отсутствие явного лидера могут предоставить соперникам президента Украины Петра Порошенко, а также менее известным кандидатам и начинающим политикам возможность привлечь практически не определившийся украинский электорат", - отметил он.

Заявление уже прокомментировал РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров."Эти обвинения смехотворны, голословны. Их даже комментировать не надо и оправдываться, это чушь", - заявил он. "Если даже если мы закроем все социальные сети, Россию все равно обвинят во вмешательстве, только уже через третьи страны, например", - сказал Джабаров.

Угрозу со стороны России США увидели и в военно-технической сфере. Так, главу Нацразведки тревожит скорый прогресс в модернизации систем ПВО, подводных лодок и средств радиоэлектронной борьбы.

Глава американской Нацразведки заявил, что Россия и Китай активно соревнуются с США, чтобы достичь "технологического и военного превосходства" над Вашингтоном. В частности, страны продолжат оснащение военно-космических сил и введут новое антиспутниковое оружие, которое, по мнению Коутса, угрожает США и их союзникам.

Это заявление уже прокомментировал заместитель главы МИД России Сергей Рябков. Он отметил, что ему "жаль разведку США", которая полагает, будто Москва и Пекин объединятся ради противостояния Вашингтону, пишет "Взгляд".

The Washington Post отмечает, что Коутс по многим вопросам расходится с президентом США Дональдом Трампом, пишет Russia Today. В частности, это касается угроз для Вашингтона. Так, Коутс не верит, что КНДР может полностью отказаться от ядерного режима и производственного потенциала, тогда как Белый дом надеется на достижение прочного мира между Вашингтоном и Пхеньяном.

Нацразведка США также пришла к выводу, что Иран, вопреки заявлениям администрации Трампа, не нарушает условия ядерной сделки и не пытается создавать ядерное оружие.

Коутс не обошел вниманием и ситуацию в Афганистане. По его мнению, ни правительство страны, ни "Талибан" (запрещен в РФ) не достигнут в этом году стратегического военного преимущества, "если поддержка со стороны сил коалиции останется на нынешнем уровне".






источник
-2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
01:55
Он сделал великий и страшный выбор
01:42
В Грузии назвали ошибкой выход из СНГ
01:36
На Украине признали потерю признаков государства
19:54
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
19:36
Минобороны РФ: американцы готовились к созданию новых ракет за год до выхода из ДРСМД
18:36
«Охота на Крокодила»: чем закончилась попытка грузинского Су-25 сбить российский вертолёт
18:22
Москва накажет Вашингтон за размещение ракет в Европе и Азии
17:19
В команде Зеленского назвали сроки окончания войны в Донбассе
16:02
«Почему их никто не гоняет» - украинский журналист взбесился из-за хорошего отношения грузин к русским «оккупантам»
13:24
Танго вдвоём: Вернёт ли Макрон Путина в Европу?
13:22
С такими темпами паспорта России Новороссия получит к 2040 году
13:21
Почему теории заговора так популярны?
13:10
Израильского наркоторговца все же выслали из Украины – со второй попытки
12:56
Журавко Рассказал о преступлениях ВСУ: во время изнасилования девушки убил её отца
12:42
Обозреватель Independent: Запад упустил время, чтобы правильно понять Путина
12:28
«Петушара конченая» - канадцы были шокированы откровенным каминг-аутом мэра Джима Уотсона
10:52
Российский «Кинжал» дотянулся до американских истребителей
10:48
Немецко-американские отношения «пробили дно»
10:00
«Голубые береты» на русской сцене. Кто из артистов служил в ВДВ?
09:24
Войну начала Грузия: почему о докладе международной комиссии по расследованию обстоятельств августовской войны никто не вспоминает?
06:07
ЛДНР запустят цепную реакцию. Вслед за Херсоном с Одессой Украина потеряет и Киев
06:00
Эксперт объяснил, почему Киев боится возвращать задержанных в России моряков ВМСУ
05:02
«Кто-то слегка ох**л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область
04:56
Итальянская ясновидящая Мавис предсказала будущее России
04:50
Эра Путина: за 20 лет Россия добилась успехов, но не станут ли они временными
Все новости