Великий провал Украины



В Киеве признали строительство российского газопровода «Северного потока – 2» большим провалом украинской дипломатии.

«Они запустят «Северный поток — 2», они запустят другие потоки, там южный поток, они перекроют транзит газа, они лишат Украину четырех миллиардов транзитных денег, а это фактически большие средства», — причитал депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Вадим Иващенко в эфире NewsOne.

Согласно прогнозам парламентария, украинская газотранспортная система не будет заполнена и придет в упадок. Иващенко напомнил, что большую часть товарооборота с Россией составляют именно энергетические ресурсы: уголь, атом, газ, мазут и бензин. Соответственно, Москва воспользуется этим, чтобы оказывать давление на Киев.

Стенания украинцев не случайны. Действительно, заинтересованным в российском газе бюргерам удается отстаивать «Северный поток – 2» вопреки массированному прессингу Вашингтона и Брюсселя. ФРГ, например, активно старается оградить «Северный поток-2» от нападок Еврокомиссии. Так, Германия отклонила попытку еврочиновников регулировать строительство проекта.

«Мы отклоняем предложенные Еврокомиссией поправки, которые… направлены на регулирование только одного инфраструктурного проекта, а для других предусматривают варианты исключений», — цитирует газета «Ведомости» выдержку из юридического заключения Германии, которое направлено в Еврокомиссию.

В ФРГ не видят никакой необходимости в поправках. В документе отмечается, что у Берлина вызывает большие сомнение степень юридической проработки предложенных изменений. Тем более, что Еврокомиссия не предоставила никаких объяснений, каким образом предлагаемые изменения могут «способствовать целям энергетического союза». По мнению немцев, в случае принятия поправок еще до завершения строительства «Северного потока-2», для проекта «Газпрома» должно быть сделано исключение, так как решение по возведению газопровода было принято гораздо раньше. Тем более, что уже началось финансирование проекта.

Напомним, разработанные Еврокомиссией поправки предусматривают возможность распространения норм европейского энергетического законодательства на газопроводы из третьих стран в Европу. Например, чиновники могут получить право требовать разделения функций поставщика и транзитера или допуска к трубе третьих сторон. Все это, естественно, придумали в пику российскому проекту.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Автор сам не знает, что написал "если дело не в вирусе, то в чем?" Он сам не ответил на этот вопрос. Мы все понимаем, что дело не вирусе,, - Shuxrat
Игорь Соловей-дебил!!!, - Кот Бегемот
Ну ладно бы,там нет юристов,но там нет ни одного бухгалтера, - tovarih
Дожили... Подписали договор с какой-то фирмой-мошенником. Как говорится, пробили дно. Никогда такого не было и вот опять! Я думал, что в нашем, - SashaYakin
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
На Донбассе ответным огнем ополченцев ликвидирован артиллерийский расчет ВСУ
Фуфлопидемия, как фуфлопидемия
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире