Технологический прогресс Китая разрушает мировую гегемонию США

Технологический прогресс Китая разрушает мировую гегемонию США


Несколько дней назад представители китайского руководства заявили, что новая гиперзвуковая ракета DF-17 может потопить авианосцы ВМС США. Это заявление появилось в нескольких СМИ, контролируемых Коммунистической партией Китая спустя несколько часов после того, как военные корабли США и Великобритании прошли через Южно-Китайское море.


Американские эксперты признают, что у Китая почти наверняка есть такие ракеты, однако остается открытым вопрос о том, может ли Китай найти достаточно ресурсов, чтобы найти авианосец в море и потопить его.

Вообще, тема технологического развития КНР, в том числе и в военной сфере, остается очень серьезной проблемой для Пентагона. Более того, многие высокопоставленные чиновники в США полагают, что Китай имеет все шансы стать первым в мире в этом отношении.

Представители Пентагона и Силиконовой долины недавно провели специальную встречу, на которой говорили о стратегии, которая позволила бы США удержать Китай от доминирования в сфере военных технологий.

Как было сказано во время дискуссии, Китай хочет изменить мировой порядок, чтобы он соответствовать представлениям КНР о том, как мир должен выглядеть. США, которые подстроили мир под себя, традиционно полагают, что это недопустимо, что неудивительно, так как США не желают прощаться со своим мировым господством и любые подобные поползновения считают угрозой, исходящей от авторитарных режимов.

Как отметили участники встречи, руководство Китая может диктовать научным сообществам, занимающимся исследованиями и разработками, а также промышленности, что необходимо разрабатывать в военных целях. Такая тактика позволила Китаю запустить несколько масштабных военных проектов, которые объединили правительство, бизнес и академические круги для достижения значительного прогресса в конкретной технологии или отрасли промышленности.

Искусственный интеллект, который уже стал основной областью конкуренции между США и Китаем, служит ярким примером того, что поставлено на карту. Джош Маркузе, исполнительный директор Совета по оборонным инновациям Пентагона, полагает, что Китай станет лидером в области использования искусственного интеллекта в военной сфере, возможно, в сотрудничестве с Россией. "Они собираются экспортировать это по всему миру в другие режимы, которые не уважают права человека и гражданские свободы. Они найдут способ это сделать, и это уже серьезно беспокоит нас," - отметил Маркузе. Чиновник также полагает, что Китай может переманить на свою сторону самых востребованных ученых, работающих в области технологий искусственного интеллекта.







источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ещё не вечер. Скоро пятый угол начнут искать, - Frezy Grant
Глупости, конечно, отчасти про путешествия националистов. В гонконге, там штатовские деятели то орудуют. А насчет того, что на Украине работенки им, - Анчутка
Зеленский разочаровал большинство жителей Украины (это факт!), так как не выполнил ни одного обещания, данного в период выборов. Войну на Донбассе не, - SashaYakin
На Украине всё развалили, теперь взялись за остальные страны. Пора приравнять бандеровцев к террористам! И теми, и теми управляют американцы. Ну а, - Честный77
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Россия сократила до минимума время пуска ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер»
Ракетные войска России сумели напугать США «ядерным кошмаром»
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»