Business Insider: что мы знаем о новом российском «Охотнике»



В сети появились первые снимки нового российского ударного беспилотника «Охотник», который представляет собой платформу, созданную по аэродинамической схеме «летающее крыло» с применением технологии стелс. Ожидается, что он сможет наносить удары с воздуха и послужит основой для следующего поколения истребителей. Американский журналист анализирует информацию о российским беспилотнике.

В сети только что появились снимки нового российского ударного беспилотника «Охотник».

Этот беспилотник внешне похож на американский бомбардировщик B-2, построенный по аэродинамической схеме «летающее крыло», которая позволяет ему оставаться малозаметным и обходить американские системы противовоздушной обороны.

Россия возлагает на этот беспилотник весьма амбициозную миссию, заявляя, что он станет прототипом для создания следующего поколения российских истребителей.

Недавно в сети появились снимки новейшего российского истребителя Су-57, на хвосте которого был нарисован силуэт летательного аппарата, похожего на «Охотника», что указывает на вероятную связь между этим загадочным дроном и будущим российских истребителей.

На снимке «Охотника», который был опубликован в одном российском блоге, посвященном авиации, и о котором первым сообщило издание Aviation Week, изображен беспилотник, стоящий на заснеженной взлетно-посадочной дорожке. Внешне, по своей конфигурации он напоминает американский бомбардировщик В-2 «Спирит».
В-2 является самым малозаметным американским самолетом, несмотря на то, что его создали еще в начале 1980-х годов. Его малозаметность обусловлена тем, что он был создан по аэродинамической схеме «летающее крыло».

Реактивным истребителям, которые развивают сверхзвуковые скорости и совершают сложные маневры, крайне необходимо вертикальное хвостовое оперение. Это значит, что, вероятнее всего, в процессе создания российского «Охотника» характеристикам стелс уделялось больше внимания (стелс — комплекс способов снижения заметности боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и других спектрах — прим.перев.), нежели его способности совершать развороты и вести воздушный бой.

В июле 2018 года российская пресса сообщила со ссылкой на источник в оборонной индустрии, что «Охотник» может выполнять «любые боевые задачи в автономном режиме», но функция принятия решения на применение оружия все равно остается за человеком.

Американские беспилотники пока способны выполнять только функции «воздух-земля», поскольку они представляют собой дозвуковые самолеты, которые могут стать легкими мишенями для истребителей противника.

Однако этот источник в оборонной индустрии заявил, что «Охотник» «станет прототипом истребителя шестого поколения», намекнув на его способность выполнять функции «воздух-воздух».

Недавно появившиеся в сети снимки российского истребителя Су-57, который является истребителем пятого поколения с применением технологии стелс и который называют российским ответом американским истребителям F-22 и F-35, продемонстрировали пилотируемый истребитель, на вертикальном стабилизаторе которого рядом с силуэтом Су-57 был нарисован силуэт летального аппарата схемы «летающее крыло».

Это, по всей видимости, указывает на связь между этим ударным беспилотником и истребителями обеспечения превосходства в воздухе, хотя российская пресса сообщает, что этот беспилотник обладает взлетной массой в 20 тонн и способен развивать скорость, близкую к сверхзвуковой.

Россия часто выступает с ничем не подкрепленными и сомнительными заявлениями касательно своих ударных самолетов. Россия назвала Су-57, который, по задумке разработчиков, должен противостоять истребителям F-22 и F-35 и обходить сверхэффективные системы противовоздушной обороны, «проверенным в бою» спустя всего несколько дней проведения операций, в ходе которых эти истребители просто сбрасывали бомбы на сирийских боевиков, не имевших никакой противовоздушной защиты.

Кроме того, ранее один ученый, работающий на Западе над технологиями стелс, рассказал изданию Business Insider, что по своим характеристикам малозаметности российский Су-57 далек от совершенства.

Шестое поколение истребителей и даже истинные задачи нынешнего, пятого поколения истребителей пока остаются неясными. Многие высокопоставленные военные планировщики обдумывают возможность объединять самолеты в группы, в состав которых будут входить современные пилотируемые истребители и множество беспилотников или самолетов старого образца, которые будут перевозить авиабомбы и выполнять отвлекающие маневры.

Включив беспилотники стелс в планы выполнения миссий Су-57, Россия, вероятно, существенно усложнила задачу для американских пилотов и военных стратегов, которые ведут себя так, будто они все знают о российских истребителях.

Россия применяет беспилотники в своих операциях, однако ранее она обычно не использовала ударные беспилотники, поскольку пока в ее распоряжении есть достаточно доступный флот более старых истребителей/бомбардировщиков «Сухой», которые она использует для сбрасывания бомб в Сирии.







источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
17:20
На Херсонщине «Легендарную тачанку» распиливают на металлолом
16:14
«Солдат ученый» – научная рота в Анапе разрабатывает роботов-шпионов
14:36
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
14:15
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
14:12
Почему в украинских тюрьмах так много младших командиров, а генералов и полковников - нет
13:54
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
13:32
Послание Путина Федеральному собранию
13:27
Кровавые руки Порошенко
13:23
Полная деградация СБУ Украины
13:19
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
13:12
Медицина бессильна
12:04
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
11:36
Польша выгонит Венгрию из Вышеградской четверки?
11:33
Экономика и энергетика должны быть в руках специалистов, а не популистов
09:59
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
09:46
Хватит ВРАТЬ!" Соловьев раскрыл, как либералы "спасают" Россию на деньги США
07:28
Побережье Тангалле. Шри-Ланка
04:28
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
04:26
Афганская война: какими были первые потери Советской армии
04:23
Какие элементы собственного снаряжения красноармейцы в Великую Отечественную войну не любили больше всего
04:22
В Киеве объяснили, почему Владимир Путин игнорирует звонки Порошенко
04:15
Почему начальником Генштаба СССР назначили бывшего царского полковника Бориса Шапошникова
04:12
5 "иуд" Великой Отечественной
04:09
Ищенко: В войну между Россией и Украиной не верят даже во Львове
03:57
1-я казачья дивизия Гитлера: за что её ненавидели в Югославии
Все новости