Украинец, обливший краской памятник «вежливым людям» в Симферополе, может получить три года тюрьмы



Новые подробности громкого акта политического вандализма в самом сердце крымской столицы.

Вночь с воскресенья на понедельник у здания Государственного совета Республики Крым осквернили один из самых популярных монументов полуострова.

. 35-летний мужчина вылил заранее подготовленную банку красной краски на знаменитую скульптуру российского солдата и девочки. Символ событий «Крымской весны» 2014 года, эта скульптура установлена без постамента, чтобы люди могли фотографироваться на ее фоне - так что мрази нетрудно было испачкать монумент.

Вандал пытался убежать через парк Победы, где на соседней улице его ждала неопознанная легковушка. Однако на парковой алле был сбит с ног и задержан сотрудниками охраны. Тут же его передали полиции. Увы, машине удалось уйти. Когда МВД составляло протокол и проводило личный досмотр, в кармане куртки задержанного обнаружили паспорт гражданина Украины. Похоже, мужчина специально взял с собой именно этот документ.

«Разделяю с горожанами негодование по поводу случившегося и призываю к бдительности, ведь со стороны сопредельного государства можно ожидать любых провокаций. Выражаю признательность работникам МБУ «Город», которые в течение 30 минут после происшествия прибыли на место и вернули памятнику первоначальный облик», – высказалась новый мэр Симферополя Наталья Маленко.

Сразу в отношении укро-вандала оформили административное правонарушение по статье 20.21 КоАП. Это штраф за появление в общественных местах «в состоянии опьянения». Хотя, по неофициальной информации, он казался достаточно трезв. К полудню 28 января его официально арестовали и возбудили уже уголовное дело. Часть 2 статьи 214 УК РФ - до трех лет лишения свободы.

Судя по реакции соцсетей, ночное происшествие донельзя возмутило крымчан. Многие комментирую заяву самого преступника. Якобы, в отделении полиции он объяснил свои действия «недовольством властью».

- Дебил б..!!! Не нравится власть - пойди облей краской Совмин.

- Языком заставить слизывать гаденыша!..

Совершенно другая реакция идет с Украины:

- Уголовное дело , за краску. ))) Росмаразм !

- Да ему медаль за отвагу надо дать, а не судить

Последний раз провокацию у памятника «Вежливым людям» пыталась устроить украинский блогер Алена Бардовская. Три месяца назад, накануне Дня народного единства, девушка обернулась в желто-голубой флаг и просила прохожих фотографировать ее на таком фоне в Симферополе и Севастополе. Люди реагировали с брезгливым недоумением, но блогершу не трогали. С украинским флагом наперевес Бардовская без проблем отселфилась у «Вежливого человека» и в парадной колонне моряков Черноморского флота.

Единственное ЧП произошло в Бахчисарае, у татарского рынка «Рубин». Увидев украинский прапор, местные женщины обматерили Алену и даже пытались ее избить.

Свою оценку сегодняшней ситуации дал известный крымский общественник Олег Родивилов. По его словам, позиции украинских наци в Крыму остаются достаточно серьезными. Родивилов приводит ошеломительный факт. Оказывается, буквально в трех минутах ходьбы от оскверненного монумента до сих пор имеется офис националистической партии «Свобода». Помещение прямо напротив бывшего Генконсульства России, за Центральным универмагом крымской столицы. Трехкомнатный офис бандеровцев зарегистрирован как частная собственность матери Александра Болтяна, одного из самых радикальных националистов Евпатории. Этот персонаж бежал за Перекоп и периодически то воюет в составе ДУК «Правый сектор» под Донецком, то появляется в составе карательных украинских подразделений на территории оккупированного Донбасса.

- Сейчас симферопольский штаб «Свободы» продается за 100 тыс. евро. – отфейсбучил Олег Родивилов. - Как продадут - деньги пойдут на "АТО-ООС"! Наши правоохранители, на мой взгляд, "жуют сопли" в таком вопросе.






источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. -Donbass-
    Крымчани сами виноваты, не хер кастрюлеголовых в Крым пускать..
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Но мы имеем нонсенс — у Турции есть ЗРС С-400, которые более приспособлены для перехвата не массированной атаки баллистических ракет. А у, - MASTEROK
Ни одна из республик бывшего СССР не смогла создать самодостаточного независимого государства.Каждая из них зависит от России как в экономическом, - Oleg
"ВСУ ожидают, что в будущем стратегия Киева в Донбассе измениться и украинские подразделения получат приказ начать наступление"... Приказ о, - MASTEROK
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки