В США готовят декларацию об объявлении режима чрезвычайного положения



Весь мир с интересом и осторожностью наблюдает: кто кого переупрямит – Дональд Трамп или демократы, выступающие против отчисления денег на возведения стены на границе с Мексикой.

Как известно, в результате противостояния в стране начался политический кризис, с 22 декабря частично приостановлена работа федеральных ведомств, так называемый шатдаун. Без финансирования оказались девять министерств с 800 тыс. сотрудников, из которых 380 тыс. были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Остальные американские госслужащие, не получающие зарплату во время шатдауна, массово отказываются выходить на работу.

Например, сотрудники службы внутренних доходов, которая занимается сбором налогов саботируют рабочий процесс, поскольку в трудовом договоре с учреждением прописано это право. А для пострадавших от шатдауна в Вашингтоне даже открыли бесплатную столовую.

Впрочем, вышеперечисленные беды – это еще не самое страшное, как оказалось, для американского политбомонда. Весь ужас не в том, что сограждане начнут массовые акции протеста (они прекрасно выдрессированы и знают, чем для них могут обернуться подобные митинги в «демократической» стране), а в невозможности сейчас срочно принять новый пакет русофобских санкций. Сенаторы торопят Госдепартамент с этим благим намерением.

Так, демократ Роберт Менендез обратился к главе Госдепа Майку Помпео с требованием добиться от администрации президента введения второго пакета санкций против России из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Однако на днях в Конгрессе не удалось провести очередной русофобский закон именно из-за шатдауна, который становится настоящей катастрофой для Вашингтона.

Трамп, в свою очередь, не собирается дольше ждать и решил кардинально повлиять на ситуацию. Как сообщает телеканал CNN, чиновники Белого дома уже стряпают для президента проект декларации об объявлении режима чрезвычайного положения в США. «Огромное количество иностранцев, которые незаконно въезжают в Соединенные Штаты каждый день, являются прямой угрозой безопасности нашей нации и создают чрезвычайное положение в стране»,— говорится в документе.

Введение режима ЧП, как объясняют эксперты, позволит Трампу добиться финансирования строительства стены на границе с Мексикой в обход противления демократов. Хотя еще несколько дней назад сообщалось, что Трамп не планирует объявлять на территории страны режим чрезвычайного положения.





источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
А я и другого и не ожидал . Любая , уважающая , страна будет защищать свои интересы . Я бы сказал , что мало , но сила должны быть адекватной ., - новожилов владимир степанович
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы