Три задачи слабеющей Тимошенко в борьбе с «Томосоносом»



Сегодня, за день до официального выдвижения кандидатом в президенты действующего гаранта нации Петра Порошенко, перед его главным конкурентом – лидером партии «Батькивщина» Юлий Тимошенко внезапно актуализировались три задачи, доселе не главные, завуалированные всем ходом электоральной схватки.

И виновата в этом сама Тимошенко, как-то уж высокомерно оценивающая потенции и возможности «Кондитера», который в последнее время стал главным «Томосоносом» нации. И не прогадал. Ее рейтинги застопорились в росте, а он наоборот получил великолепную возможность оправдать приписки и фальсификации с его якобы «растущим» рейтингом его же необычайной активностью, развитой во время тотального «томос-тура» по несчастной стране. Дескать, рейтинг президента возрос, потому что он активно общался с избирателями, а «Кыця» сидела в своем хрустальном замке на вершине рейтингов и редко отсвечивала чем-то новым, актуальным и волнующим сердца простых людей. И «юльков»-фанатов, и простых челов, изнывающих от безысходности и безнадеги.

Виновата в этом сама Тимошенко. Если бы она и ее окружение в лице всех этих фанатично преданных, но туповатых политтехнологов, спичрайтеров, и политических извращенцев типа Сергея Соболева или Сергея Власенко не путали испанское блюдо паэлью с бразильским писателем Коэльо, то и не было бы этого конфуза. А так, стараясь придать шефине современный модерновый вид, идущий ей и ее команде, как корове седло, Тимошенко вынудили разыграть из себя интеллектуалку. Она и полезла в возвышенную философию и опростоволосилась – стала малопонятна. Ее электоральному ядру нужен понятный дешевый популизм в стиле «борьбе за все хорошее против всего плохого» с обещаниями «всем дать сразу все», а не какой-то общественный договор какого-то Жан-Жака Руссо, не похоже – тем более! – на Жана-Поля Бельмондо в раздетом виде.

Ситуацию несколько подправил съезд «Батькивщины» выдвинувший Тимошенко официальным кандидатом. Она опять, ударившись в махровый и оголтелый популизм «всем – все!», как бы смогла сыграть роль «всеукраинской мамки» и главковерха в юбке, «Кыци» и «Чаечки», защитницы угнетенных и властительницы светлого будущего, которое сама и приблизит буквально за первые 100 дней президентства. Но по-любому, она, во-первых, должна не просто сохранить свое первое место в рейтингах популярности, а значительно его усилить. То есть еще больше оторваться от преследователей, стремящихся с нею во второй тур. Потому что и Порошенко ставит перед собой и своими штабами задачу – «стартонуть если и не с первого, то, во всяком случае, со второго места. И пресечь эти ненужные» разговоры о том, что его, лидера всего хорошего, что есть под осененным томосом украинским небом, теснят какие-то Владимир Зеленский, Юрий Бойко. Не говоря уже об по-американски небритом Анатолии Гриценко, который, похоже, из-за своей хронической политнепроходимости, тем не менее, вздулся телом еще больше. Никого это не удивит, если завтра, 29 января 2019 года при выдвижении Порошенко вдруг огласят данные соцопроса, в соответствии с которыми лидеры гонки – Тимошенко и Порошенко. Или даже наоборот – Порошенко и Тимошенко.

Во-вторых, побороться за обладание админресурсом во время самого всенародного голосования. То есть не допустить тотального руководства органами власти на местах со стороны президента. Именно местные органы власти могут так повлиять на местные же избирательные комиссии, что нужная фальсификация итогов выборов в Киеве, в Центризбиркоме, станет чистой формальностью – нужная «цифирь» может быть сделана на местах. А в столице ее останется только подсчитать. Это вершина фальсификации, которую в Украине постичь хочет каждый.

И в этом плане Тимошенко ведет с Порошенко тягостную борьбу за второго (после президента) мощного распорядителя админресурса – партию «Народный фронт» («НФ»). Партии такой на самом деле нет, но она виртуально тем не менее является второй составной и неотъемлемой частью правящей коалиции большинства и очень круто представлена в высших органах власти. Достаточно сказать, что ее выдвиженец – глава МВД Арсен Аваков, имеющий под ружьем тысяч 300 штыков полиции, Нацгвардии и парамилитарных структур неонацистов и неофашистов. И Аваков этот уже как бы однозначно сказал, что просит всех, повторяю, всех кандидатов вести избирательную кампанию «по закону». «Даже если это касается незначительных нарушений. С маленьких нарушений формируются системные ошибки. С самого начала кампании МВД не будет снисходительным. Этого от нас потребует буква закона», - предупредил он всех. Повторяю, всех, но касается это в первую очередь планов Порошенко при помощи админресурса, нарушений и фальсификаций стать победителем. Если Аваков снюхается с Тимошенко и пресечет использование гарантом нации админресурса, то Порошенко капец. Уже в первом туре.

Сейчас и идет торговля между лидером «НФ» Арсением Яценюком (никто и зовут его «никак») и Арсеном Аваковым с одной стороны и с другой – то ли с Порошенко, то ли с Тимошенко. Яценюк опять чувствует себя «королем ситуации». Сам он не выдвигается по простой причине, объясненной им же лично: «рейтинг фактически на уровне нуля». А потом не удержался и круто потроллил Порошенко: «Может ли Яценюк участвовать в президентских выборах? Конечно, может. Но надо смотреть реально. Я никогда не пойду на то, чтобы быть фактически техническим кандидатом. Я могу либо выиграть, либо не участвовать. «Народный фронт не исключает возможности поддержки исключительно члена партии «Народный фронт». Если Петр Порошенко станет членом политической партии «Народный фронт» – мы подумаем об этом».

«Только подумаем» - это форменное издевательство над «лидером мировой антипутинской коалиции», коим мнит себя Порошенко. Но в Украине – это правда: что бы ни думал о себе Порошенко, но могут подумать и за него. С другой стороны, источники в СМИ утверждают, что между Аваковым, Яценюком и Тимошенко существует только предварительная договоренность о поддержке. Вожди «НФ» элементарно торгуются за то, что они гарантировано могут получить после выборов. Ведь и Порошенко, и Тимошенко – знатные и известные кидалы и предатели, равно как и подпирающие их псевдооппозиционеры Бойко или Гриценко. Так что задача многослойная: у Тимошенко и Порошенко - договориться с «фронтовиками», у «НФ» - не прогадать, на кого из «лошадок» поставить.

И, наконец, в-третьих, еще одна задача Тимошенко – в случае победы удержать ее. И защитить завоеванные голоса от любых поползновений – от фальсификации в ЦИК до возможного «третьего» майдана, который типа не захочет передавать власть «агентессе Путина», или откровенного переворота то ли военных, то ли радикально-экстремистских правых ультрас. Опять же без Авакова и его «штыков» или согласия с «фюрерами» боевиков, карателей и погромщиков Тимошенко с ситуацией не справиться. Могли бы, конечно, помочь внешние кураторы, но они тоже не торопятся ставить на кого-то публично.

Но до последней задачи не только Тимошенко, но и всем остальным соискателям еще далеко, как томосом до неба. И другие кандидаты просто потешаются над «первачами», надеясь и себе урвать от них кусочек электорального пирога. Например, тоже баллотирующийся львовский мэр и лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовой, намекая на то, что Порошенко и Тимошенко – обое рябое, типа шутит: «На съезде Юлия Тимошенко объявила, что наступает конец всем невзгодам Украины. Бедность, коррупция и поражения позади. Впереди – возрождение и развитие. Цитата: «Мы не имеем права снова, еще раз, потерять следующее пятилетие, приведя к власти тех, кто непомерно любит деньги, но не любит Украину». Я абсолютно поддерживаю лидера «Батькивщины» в этой идее. Для подтверждения искренности своих слов Тимошенко осталось сделать немного: снять свою кандидатуру в пользу Андрея Садового, к чему я ее и призываю». И он же очень и очень прав.

И только Аваков оставил свою варежку или копилку открытой для «взносов», которые и могут показать, кто ему более ценен. Он не просто создал «специальную рабочую группу для мониторинга законно избирательного процесса и работы с обращениями граждан и общественных организаций, но и огласил ее персональный состав. То есть получателей предложений – своих советников Ивана Стойко, Владимира Филенко, Ивана Варченко и Михаила Апостола. Чтобы вообще никто не сомневался в «чистоте помыслов» среди них не хватает только Зоряна Шкиряка да Антона Геращенко. Но тут осторожность Авакова понятна – могут и спереть подношения.

Да и сам Яценюк что-то темнит. Намекает, что отношения с нынешним президентом у него действительно сложные, но он, такой красивый Яценюк «нашел в себе силы перевернуть страницу того, что они делали, и смотреть только в будущее». Например, на того, кто гарантирует виртуальному «НФ» вполне реальное прохождение в Раду осенью этого года на парламентских выборах. Порошенко типа может это сделать, а вот Тимошенко – пока нет. У нее, как видим, сегодня совсем иные задачи...







источник
источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
14:25
Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил
14:23
Трибунал ООН обязал Россию вернуть Украине арестованных моряков и корабли
14:14
Виктор Медведчук вышел из переговорной группы, чтоб показать беспомощность Зеленского перед выборами
14:13
Запад в недоумении: Мадуро давно не жилец, а он все держится. Почему?
14:11
Политолог: рейтинг Ляшко возрастает, когда он критикует Зеленского
14:09
«Ядерная угроза со стороны РФ»: НАТО меняет военную стратегию
14:00
НТВ рассказало о теневых доходах Навального
13:44
Россия или США: Консгресс Штатов боится за выбор Зеленского
10:39
Российские системы РЭБ сорвали учения НАТО
10:37
Предвыборные страсти в Абхазии продолжаются
09:54
Грузия: хотя День святости семьи торжествует, раскол в обществе уже произошел
05:30
Ученые из Канады определили факторы, сдерживающие старение мозга после 55 лет
05:18
«Каракурты» придётся перекрасить в чёрный
05:16
Как противостоять информационной агрессии
05:14
Население Украины сократилось с 52 до 30 миллионов человек
05:12
Тереза Мэй пала в битве эльфов против орков
05:10
Зеленский продолжает играть клоуна, но уже в роли президента
05:08
США перестает быть мировым гегемоном?
05:01
Из-за критики и отказа от российских С-400 Иран станет легкой мишенью для США
04:57
Коломойский признался, сколько рассчитывает получить с Украины
04:52
Продукты, которые портят и улучшают зрение
04:49
Против русских «Бореев» Пентагон выставит суперсубмарину «Колумбия»
04:44
Пентагон строит ледоколы для вытеснения России из Арктики
02:28
Формула предательства элит
02:22
«Черный четверг американских ВВС»: 14 самолетов США за один день сбили советские летчики в Корее
Все новости