Сдача Курил отменяется: Япония должна России более $80 млрд



Формат дискуссии о российско-японских отношениях необходимо переносить в другую плоскость. Россия не должна оправдываться и отступать, Напротив, по словам председателя общества «Двуглавый Орёл» Константина Малофеева, у Москвы есть все основания, чтобы выставить Токио встречный, куда более весомый счёт

Тема Курил никак не отпускает российское информационное пространство. В понедельник с новым поводом поговорить на тему выступил ВЦИОМ. Так, по данным социологов, более трёх четвертей, а точнее 77% граждан России выступают против передачи островов Японии на каких бы то ни было условиях.

Когда в информационное поле была вброшена информация о новом этапе переговоров по подписанию мирного договора между Москвой и Токио, а также возможности передаче Южных Курил Японии, наше информационное поле разделилось на две части.

Одни, в первую очередь, либеральные и левые оппозиционеры традиционно запели песню в духе: «Всё пропало, гипс снимают, Курилы отбирают», хотя о какой-то передаче даже и речи не шло, все основывалось на каких-то домыслах и интерпретациях публикаций в японской прессе.



Другие, преимущественно государственные и окологосударственные СМИ, заранее подстелили соломку и начали рассказывать о том, как Россия выиграет от передачи Курил и как это отвечает нашим национальным интересам.

Казалось бы, третьего не дано: либо критиковать несуществующую сдачу, либо её приветствовать. Но есть ещё один подход, правда, требующий гораздо больше интеллектуальных усилий. О нём в программе «Пронько. Экономика» на телеканале «Царьград» рассказал председатель общества «Двуглавый Орёл» Константин Малофеев.




Мы всё время начинаем разговаривать с Японией, как будто и Япония, и Россия родились на свет в 1945-м или 1956 году. Как будто у нас вообще не было истории до того, - сказал Малофеев. - А у нас ведь есть нюансы, и они заключаются в том, что Япония – единственная из стран, в которой царское правительство, правительство Российской империи, закупало оружие в Первую мировую войну.

Через Японию шли закупки американского оружия, через Японию шла оплата. Там держали деньги колчаковское правительство, а также знаменитый атаман Семёнов, ещё менее известные персонажи.

«Я принёс книгу «Российское золото за рубежом», - продолжил Малофеев. - Эта книга – результат трёхлетних исследований. Я бы прямо назвал это расследованием, совершённое группой людей, понимающих в расследованиях. Среди них были и журналисты, и ведущий журналист-японист, и наш любимый автор Валентин Юрьевич Катасонов, специалист по золоту во всём мире. А руководил группой Юрий Ильич Скуратов, бывший генеральный прокурор России. Люди вполне заслуженные и разбирающиеся в расследованиях. Так вот в этой книге установлено, что в Японии на данный момент находится наше российское дореволюционное и белогвардейское золото в размере двухсот пятидесяти миллионов рублей на тот момент.

Прошло сто лет, разные могут быть подсчёты процентов, но это может составить астрономическую сумму до восьмидесяти миллиардов долларов. Это физическое золото».

Более того, Госплан докладывал о существовании этого золота Молотову в ходе подготовки мирного договора в 1947 году. Получается, что это золото, находясь по сей день в японских банках, составляет основания уже для наших претензий к Токио. Его объём оценивается в 80 миллиардов долларов, что почти в два раза больше того, во что оцениваются Южные Курилы.

На этом основании Константин Малофеев предлагает вести переговоры с таких позиций: мы так и быть, прощаем это золото Японии, а она навсегда забывает об островах, подписывает договор, который устраивает Москву, и после этого две страны начинают новые этап отношений.

Всё, что для этого нужно, - заявить о своих правах на эти миллиарды. А для этого нужно просто объявить сегодняшнюю России наследницей не только Советского Союза, но и Российской империи. Империи, которой уж век как нет, а она по-прежнему нам сегодняшним помогает.







источник
+14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
14:00
НТВ рассказало о теневых доходах Навального
13:44
Россия или США: Консгресс Штатов боится за выбор Зеленского
10:39
Российские системы РЭБ сорвали учения НАТО
10:37
Предвыборные страсти в Абхазии продолжаются
09:54
Грузия: хотя День святости семьи торжествует, раскол в обществе уже произошел
05:30
Ученые из Канады определили факторы, сдерживающие старение мозга после 55 лет
05:18
«Каракурты» придётся перекрасить в чёрный
05:16
Как противостоять информационной агрессии
05:14
Население Украины сократилось с 52 до 30 миллионов человек
05:12
Тереза Мэй пала в битве эльфов против орков
05:10
Зеленский продолжает играть клоуна, но уже в роли президента
05:08
США перестает быть мировым гегемоном?
05:01
Из-за критики и отказа от российских С-400 Иран станет легкой мишенью для США
04:57
Коломойский признался, сколько рассчитывает получить с Украины
04:52
Продукты, которые портят и улучшают зрение
04:49
Против русских «Бореев» Пентагон выставит суперсубмарину «Колумбия»
04:44
Пентагон строит ледоколы для вытеснения России из Арктики
02:28
Формула предательства элит
02:22
«Черный четверг американских ВВС»: 14 самолетов США за один день сбили советские летчики в Корее
02:16
Роман Смищук: советский суперсолдат, уничтоживший 6 немецких «Тигров»
01:52
Коломойский заставит Ахметова ответить за Роттердам+
01:22
Американская журналистка возмущенна игрой сборной России
22:54
Беглый зампред ЦБ РФ рассказал о конце России и крахе экономики
19:29
В США показали видео с уничтожением российских РСЗО "Град"
19:27
Индия: отказавшись от Су-57, мы нанесли удар по российской оборонной промышленности
Все новости