Бывший зэк и дипломат назначен спецпредставителем США по Венесуэле



У Трампа потрясающая способность подбирать предателей в свое окружение, которые потом его сдают с потрохами. Вот и новый назначенец на должность спецпредставителя США по Венесуэле Эллиот Абрамс старый интриган и в прошлом дипломат.

Он был приговорен к тюремному сроку за участие в скандальной афере Иран-Контра во времена президентства Рональда Рейгана. Пахнуло сразу примитивным антикоммунизмом и ненавистью к СССР. Густые брови и разлетающиеся надбровные дуги словно дьявольские отметины на лице забытой тени из прошлого, когда ради борьбы с влиянием левых идей в Латинской Америки не было такого преступления, на которое не пошли бы американские власти.

Абрамс будет сопровождать госсекретаря США Майка Помпео на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке в субботу, во время которого Помпео лицемерно станет заклинать участников заседания поддержать США и признать оппозиционного лидера Венесуэлы Хуана Гуайдо законным главой государства. Лучшего попутчика Помпео и не мог найти. Словно призрак из мрачного прошлого времен рейгановского антикоммунизма он олицетворяет собой готовность Вашингтона прибегнуть к самым грязным трюкам ради свержения пророссийского Мадуро.

Абрамса отлично помнят в Центральной Америке, когда он цинично пытался оправдать массовые убийства тысяч мужчин, женщин и детей финансируемыми США эскадронами смерти в Сальвадоре. Вдумайтесь только: в то время он занимал должность помощника госсекретаря США по правам человека. И оставил после себя кровавый след в Сальвадоре. Когда журналисты спросили его об этом пятне в его биографии, он отмахнулся и без тени смущения ответил: «История действий администрации США в Сальвадоре - это невероятное достижение».

Абрамс также помог организовать тайное финансирование мятежников «контрас» в Никарагуа за спиной Конгресса США, который запретил Белому дому финансирование тайных операций против законного правительства Даниэля Ортеги. Финансировали за счет поставок наркотиков колумбийского картеля в США, а наркобароны поставляли оружие «контрас». А когда разгорелся скандал, Абрамс соврал Конгрессу о своей роли. Он был вынужден признать себя виновным, но не попал на нары, так как был помилован Джорджем Бушем-старшим.

Потом он более десяти лет работая специальным советником по Ближнему Востоку в администрации президента Джорджа Буша-старшего. И все свое влияние употребил на то, чтобы заполучить согласие на вторжение в Ирак. Именно он стоял за организацией попытки переворота в 2002 году против Уго Чавеса. Переворот провалился. Но Абрамс и тут вышел сухим из воды. Его репутация мастера грязных дел лишь окрепла после этого.

Его приход на должность спецпредставителя США по Венесуэле означает, что Трамп очень быстро забыл свои слова, что США не должны быть мировым полицейским. А если и требуется их вмешательство, то оно должно быть оплачено другими. Все эти мысли и высказывания Трампа отброшены. Похоже, что в Белый доме снова возвращается покрытая пылью десятилетий доктрина Монро ХIХ века, когда США объявили Латинскую Америку своим «внутренним двором». И вот уже и вице-президент Майк Пенс, и советник по национальной безопасности Джон Болтон дружно заговорили о том, что Латинская Америка, находится на пороге США и не подпадает под изоляционистские идеи Трампа.

Послушайте, как запел Пенс в интервью Fox News: «У президента Трампа всегда было совсем другое представление о нашем полушарии. Он давно понимал, что Соединенные Штаты несут особую ответственность за поддержку и развитие демократии и свободы в этом полушарии, и это давняя традиция». Добавим - интервенционистская. И кто лучше старого коня Абрамса, которому сейчас 70 лет, не испортит новой борозды. И Абрамс, которого Майк Помпео представил журналистам, не скрывал своей радости. «Этот кризис в Венесуэле глубокий, сложный и опасный. И я не могу дождаться, чтобы приступить к работе над этим», — заявил он.







источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
12:57
Huawei Mate X уже в продаже на Aliexpress, но просят за него нереальную сумму
12:08
Актуальная позиция США по Карабаху
11:03
Медицинский геноцид по-украински: корь, дифтерия или сама реформа уничтожит украинцев?
09:30
Штаты готовятся напасть на Венесуэлу?
05:21
Самые кровавые трагедии Азовского моря
05:17
Луна - спутник Земли или космическая станция слежения "чужих"?
05:13
Немецкая баня: что не так
05:09
Треснули стекла: в небе Крыма раздался взрыв
05:02
В США переходят к следующему этапу утилизации лишнего населения
04:57
Украине посоветовали запасаться топливом из-за грядущей "газовой войны"
04:23
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
04:20
Кто купил себе немножко Владимира Зеленского?
03:06
СБУ - центр терроризма Украины
03:03
Почему Украина обречена
03:00
Проект "Вервольф": как немецкие партизаны сражались против СССР в Германии
02:51
Китай заявил о преимуществе своего истребителя J-20 над Су-57 и F-35
02:28
Золотарев рассказал, что будет, если Вашинтон нарастит поставки вооружений Киеву
01:28
300 советских морпехов отбили у пиратов желание грабить суда СССР
01:13
Какие вещи красноармейцев немцы стремились заполучить в первую очередь
01:09
Бой под Дубно: почему СССР проиграл в крупнейшем танковом сражении
23:46
Какое натовское оружие осваивают в российской армии
23:35
Ядерная бомбардировка Луны. Почему США отказались от этого проекта
23:26
Редактирование генома: Генная инженерия может разделить человечество на два типа
23:13
Разрушения в Токио после американской бомбардировки были сильнее, чем в Хиросиме и Нагасаки
22:07
Судно будет идти само. В России запускают прорывной проект
Все новости