«Шелковый путь» России в Южную Осетию под вопросом



Транскавказская магистраль (Транскам), которая через Рокский тоннель незаметно перетекает из России в Южную Осетию стала последнее время настоящим «камнем преткновения» как для бизнеса, так и для политики, как и всегда каждый пытается извлечь из этого выгоду, а страдают простые люди. Все дело в постоянных лавинах, которые просто «хоронят» дорогу.
По информации из проверенных источников некая фирма (возможно «Georgian Wine House»), расположенная в г.Гори решила применить «сталинские» меры к небольшой российской фирме, которой поставляет вина и другую продукцию. При заключении договора был коварный расчёт на то, что в условия договора будут вчитываться не слишком внимательно, поскольку одним из пунктов числился четкий маршрут – по магистрали Транскам с учетом погодных условий и возможности проезда, но договор правился не один раз и в итоге желавшие «наказать» оказались и сами в крайне незавидном положении из-за больших штрафов по возможным издержкам. Нагрянувшая проверка из санэпидемслужбы, а она, как известно, не приходит одна оставила свой след. (Возможно это как-то связано с Корью и Свиным гриппом). Проверка привела к неким проблемам, которые не были оговорены контрактом, а значит и не могли послужить причиной нарушения условий договора.

Маловероятно, но все же возможно, что, по слухам, которые частенько приводят к большому дымному костру, фирма решила отсрочить проблемы путем провокации схода лавин в опасных участках на дороге… А что? Дешево и сердито.
Впрочем, не только различные фирмы, но и государства пытаются ставить «палки» друг другу в колеса, в данном случае, правда, справедливо будет говорить только о грузинской стороне: В связи с «продовольственным кризисом» в Южной Осетии, который сложился, потому что по погодным условиям был перекрыт Транскам, лидер грузинского общественного «Гражданского движения» Алеко Элисашвили обратился к премьер-министру и министру здравоохранения Грузии с просьбой «без каких-либо предварительных условий начать контакты с представителями Южной Осетии и отправить туда гуманитарный груз».

«Грузинские власти пытаются показать мировому сообществу, что в Южной Осетии сложная ситуация — якобы мы испытываем нехватку продуктов, детского питания и т.д. И даже предлагают направить нашей Республике гуманитарную помощь. Я заявляю, что никто в Южной Осетии не нуждается в гуманитарной помощи из Грузии. Такие попытки соседняя страна неоднократно делала с 2004-го года, однако они всегда отклонялись жителями Южной Осетии», — заявил полпред президента РЮО по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.
«Сейчас у нас широкомасштабная эпидвспышка кори, и фактически мы находимся на пороге эпидемии», - об этом заявил научный директор Национального центра контроля заболеваний Грузии Паата Имнадзе на проведенной 24 января 2018 года пресс-конференции. По его словам, более всего случаев кори в Тбилиси, Мегрелии, Имеретии и Кахетии.

«Наш неутешительный прогноз оправдался, и случаи заболевания корью вновь резко увеличились. На сегодняшний день в стране зарегистрировано 580 случаев. Началась активная кампания прививок и, по существующим данным, за последние три дня привиты от кори до 12 000 граждан. В отличие от гриппа, корь могут остановить лишь прививки», - заявил Паата Имнадзе.

Так что, остается надеется, что соседи не прибегнут к более радикальным методам, ведь прецеденты уже имеются…





0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:29
Украина: есть ли жизнь после выборов?
04:14
Какие фальсификации возможны на выборах президента Украины
04:05
Почему власти республик бывшего СССР против Союзного государства
03:04
За мирным переходом власти в Казахстане стоит тень Пекина и Москвы
03:02
Кто и сколько должен России
02:48
ВСУ активно применяют на Донбассе ПТРК «Стугна»
02:28
Что для русских «Борей», то американцам Годзилла
02:19
Русские военные в Венесуэле. Запад в панике
02:15
Мировой океан останется американским?
02:09
ЕГЭ – это «величайшая диверсия Запада»
02:06
Какие загадки скрывает Луна
01:34
Американские СМИ: у России фактически два варианта Су-57
00:54
Золотарев рассказал о судьбе Авакова в случае переизбрания Порошенко
00:42
«Сигма»: за что боевики боялись и ненавидели российский спецназ погранслужбы
20:59
Агония «Южмаша». «Морской старт» обернулся финишем украинского «Зенита»
18:53
За какие заслуги «Новая газета» восхваляет предателя Горбачева
18:51
Киев-Европе: Ховайтесь, хлопцi, от москалей в наших ПГХ
18:47
Новая ракета «Ночного хищника» лучше вертолет не сделала
18:27
Сержант ССО США Марк Джакония: Русские десантники рыдали, когда снайпер убил их товарища
18:25
Венесуэла: Российские офицеры уже сели за пульты С-300
18:24
Озеро Ештыкель. Республика Алтай. Россия
18:22
Джульетто Кьеза объяснил, как внутриполитическая ситуация в США повлияет на выборы президента Украины
17:53
Вечеринка Ротшильдов в 1972 году: почему её называют Балом Сатаны
17:07
Наш Крым, ваши – Голаны. Что наделал Трамп?
16:48
Страна без хозяина
Все новости