Токсичный самовыдвиженец



Петр Порошенко идет на выборы как обычный самовыдвиженец. Официальная версия гласит, что Петр Алексеевич является общенациональным лидером, поэтому партийные рамки ему тесны. А партия у него есть. Имеет модное, двойное название: «Блок Петра Порошенко – «Солидарность».

Но подобное объяснение скорее призвано успокоить пошатнувшееся самолюбие президента. Истинная причина гораздо прозаичнее. Если хотите – банальнее. Порошенко отдает свой политический актив, поскольку выиграть выборы он уже не в состоянии.

Парламентская кампания должна начаться буквально через пару месяцев после президентских выборов, ориентировочно в августе. Скажите, пожалуйста, как партия президента, с треском проигравшего какому-то комику и пожилой бабушке, может рассчитывать на высокие показатели во время выборов в Раду? Весь негатив Петра Алексеевича перейдет, как пронырливые вши, на «БПП-«Солидарность». И так уже его партия занимает пятые-шестые позиции, проигрывая фейковой структуре «Слуга народа» шоумена Зеленского и даже «радикалам» Олега Ляшко. Все, кому не лень, «имеют» «Солидарность». Даже «Оппозиционная платформа» Бойко–Рабиновича. И это при том, что пока еще Порошенко формально остается президентом. Вы представляете, как сдуются рейтинги этой «мощной политической силы», если ее почетный председатель даже не попадет во второй тур мартовских выборов? Страшное дело. После того, как ставленник Коломойского Зеленский официально подал документы на регистрацию, стало понятно: Бене и лидеру нации не удалось договориться. Хотя контакты между ними были. В Иерусалиме.

Поэтому было принято решение раскручивать «Солидарность» как отдельный проект, как бы не имеющий прямого отношения к Порошенко. Это признание того факта, что Петр Алексеевич является токсичным клиентом и уже одно его присутствие отравляет «политическую среду». Верные друзья лидера взяли на себя обязательство преодолеть (по возможности) пятипроцентный барьер в Раду. Кто эти мужественные герои, которым стремительно уходящий в небытие лидер поручил столь ответственное дело? Не будем тянуть кота за принадлежности и сразу откроем все карты. Тем более что никакого секрета и нет. Новыми руководителями «Солидарности» (без ставшей ненужной и опасной приставки «Блок Петра Порошенко») станут верный соратник по застольям Юрий Луценко (пока еще генеральный прокурор) и заслуженный интеллектуал нации Виталий Кличко. Первый станет «лицом» проекта, второй – председателем политического совета. Алкоголик и дебил. Сразу понимаешь, что с таким руководством партия обречена на победу. Не случайно в Давосе Кличко вдруг стал рассказывать о желании принять участие в парламентской кампании. Его вообще никто об этом не спрашивал. Более того, о политике Виталий заговорил в контексте создания «смарт-сити» в Киеве. Типа столица стала таким «умным городом», что им можно управлять по телефону прямо из Швейцарии. «Умные дороги» сами покрываются толстым слоем грязного снега и формируют удобные для экстремального движения ямки. А тротуары без всякого участия человека закапываются в сугробы, создавая для детишек чудесные площадки для игр. И да, Кличко будет баллотироваться в Раду. Вполне логичный и, главное, осознанный переход.

Юрий Луценко, несмотря на некоторые проблемы с алкоголем, первым понял, к чему все идет. Пиджак лидера, застегнутый на все пуговицы ширинки – это, если хотите, финал его истории. Еще осенью прошлого года Юра сделал попытку красиво соскочить с темы, написав заявление об отставке на имя главкома в связи с «ситуацией в деле вокруг смерти антикоррупционной активистки Гандзюк». Но сбежать ему не дали. Однако в качестве «бонуса» пообещали сделать партайгеноссе. Чтобы он проявил свои глубоко зарытые качества политического менеджера.

С этими качествами у Луценко проблемы. Он участвовал во многих политических проектах, но всегда в качестве «кукушки», которая подкидывала свои яйца другим. То социалистам дедушки Мороза, то «Нашей Украине» Виктора Ющенко. От последнего «сожительства» родился ублюдочный альянс «Народной самообороны» (детище Луценко) и «Нашей Украины». Абсолютно забытый блок «НСНУ». Давид Жвания, который финансировал Луценко на излишки, тяжким трудом добытые в «Энергоатоме», лично убедился в организационных способностях своего ставленника и пришел в ужас. Предвыборное турне «Народной самообороны» по Украине превратилось в бесконечную чреду коллективных попоек. И тут надо отдать должное Юрию Витальевичу: организовывать веселые застолья он умеет. С большим трудом Жвании удалось «впарить» «Народную самооборону» Виктору Ющенко.

О способностях Виталика Кличко возглавлять и направлять особо говорить не приходится. Одно слово – мастер. Он вообще не понимает, что происходит, но абсолютно не парится по этому поводу. Был у него проект «УДАР», который уже растворился в «Солидарности». Ему пообещали переизбрание на должности мэра Киева, и поэтому Виталик с радостью согласился поучаствовать в проекте «Солидарность». Никаких проблем.

Избавление партии от токсичного президента – еще один четкий сигнал о грядущей смене власти. Недавно появилась информация о готовности Игоря Райнина, занимающего должность главы Администрации президента, «замутить» свой политический проект. Это неправда. Райнин, который сидит на всех связях Порошенко, причем буквально, просто решил свалить, чтобы его не накрыло «волной» после поражения патрона на выборах. Петр Алексеевич очень обиделся, но увольнять его не стал. Предложил заняться проектом «Солидарность». Крепкий орговик всегда на вес золота. Но одновременно отсек Райнина от всех финансовых потоков. А их через руки главы АП проходило немало. Начиная от поступлений из «Укрзализныци», таможни и заканчивая табаком. И все, потоки перешли в другие руки.



Вокруг Порошенко создается вакуум. Вроде кругом восторженные сторонники томоса, преданные войска, Ирина Геращенко бегает, пылинки сдувает, а на деле народ массово разбегается. Пусть под «благовидными» предлогами, но факт остается фактом. Даже премьер Гройсман уже давно себе «замутил» запасной политический «парашют» в виде мажоритарного округа в Виннице и участия в первой пятерке будущего избирательного списка певца ртом Вакарчука. Двойная страховка, запасливый юноша. Но на мероприятии по самовыдвижению Петра Алексеевича премьер, безусловно, будет присутствовать. Провожать Порошенко вместе с другими товарищами в последний путь.




источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:15
Юрист Навального довел пожилую женщину до инфаркта
18:19
Россия готовится к заброске ударных десантных групп по всему миру
17:54
После этих слов Путина в Израиле напряглись
17:40
Возвращение Донбасса уничтожит Украину
17:30
Путин призвал не забывать о жертвах Холокоста
16:39
Венгрия унизила Украину, не пустив на саммит НАТО
16:36
Меркель: Крым воссоединился с Россией
16:04
5 РАССЕКРЕЧЕНЫХ ядерных взрывов снятых на видео / «Teapot», Dominic, «Upshot-Knothole».
15:57
Схватка на либеральном Олимпе: Навальный низвергнут Дудем?
14:52
Быстроюмор. Лучшие приколы 2019 #Прополитику №06
14:39
Начальник контрразведки ЦРУ: кроты везде, где русским надо
14:07
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
13:19
Кто-то очень уж сильно хочет сунуть в руки Тегерана «дымящееся ружьё»
13:16
Украина: сага о Нуланд
13:10
Львовский патриот, требовавший от Зеленского выступлений на мове, проиграл суд
12:37
А может странам НАТО стоит признать Южную Осетию и Абхазию?
11:40
Трамп посетовал, что все боеприпасы исчезли
10:03
Зеленский собирается закончить войну в Донбассе за полгода-год
09:37
Шах и мат: Россия и ЕС прорабатывают вариант транзита через Украину без соглашения с Киевом
09:22
Проект «Меркурий»: стало известно о разработке уникального корабля для ВМФ
09:14
США срочно реставрируют старые штурмовики для схватки с Россией
08:18
Российские беспилотники будут ломать психику противника
08:00
Гнилое мясо «нового мирового порядка»
05:48
Как Коломойский делает бизнес на власти
05:45
Крымские греки предлагают переименовать полуостров в Тавриду
Все новости