Давос, Кличко и сорта сала



Киев лучше всех остальных европейских городов подготовился к снегопадам, поэтому его тупо замело. Все обрадовались. Автолюбители опять получили возможность отточить до блеска свои навыки экстремального вождения на лысой резине.

Так называемые «бляхи», которые поставлены вне закона, хотя истинных сынов нации такие мелочи не беспокоят, начали подрезать просто в бочину. И вот стою я, значит, возле места боя «бляхаря» с «гражданским» водилой, а рядом скрипит городской рекламный бокс. Там картинки меняются с рекламой. Наверное, моторчик на конской тяге, потому что чувствуется, как у него механические кишки наружу лезут. «Бляхарь» в это время уже достал биту и начал ею многозначительно помахивать. Типа это ты мне должен уступить, поскольку дать тебе в бочину – моя святая конституционная обязанность, предусмотренная в томосе.

И тут бокс разродился новой рекламой. С трудом зажевав в свое нутро плакат с Садовым (крашеный блондин с лозунгом «Именно сейчас!»), он предъявил удивленному миру мускулистого парнишу в белой рубашечке. Аж мороз продрал. Кругом сугробы, украшенные бутылками, бычками и другими предметами евробыта, драка с битами перешла в стадию догонялок, а тут некто в одной рубашке с закатанными рукавами обещает все порешать не словом, а чисто конкретным делом. Со второго раза понял: да это же Виталик! Не, к одежке не по сезону никаких претензий нет. Кличко живет в своем временном поясе и в своем глубоко внутреннем мире. Вполне мог спутать сезоны. Для него же что главное? Продемонстрировать свое мускулистое тело, которое обеспечивает ему стопроцентное переизбрание на второй срок. Мускулы бугрятся на красивом черепе. Дизайнеры слегка подняли ему линию волос над мощным чуть скошенным назад лбом. Короче, спереди он выглядит как яйцеголовый интеллектуал из Бронкса. В этот момент «бляхарь» устал бегать за своим оппонентом и стал тупо лупить в лобовуху. Это нормально. Будни европейского города, который в рейтинге лучших хостелов Судана занимает первые строчки. Причем все сразу. Хрен с ним, со снегом. Он же растает. Это все, даже Виталик, знают. Недавно он выступал на конференции мэров в Лос-Анджелесе. Делился опытом борьбы со снегом. Рассказал свое видение очистки Калифорнии от снежных заносов, особое внимание уделив расчистке пляжей. Ему аплодировали стоя. Многие делегаты в знак солидарности с Виталиком надели носки разного цвета. Пробрало их его выступление.

Возможно, Кличко на самом деле думает, что он баллотируется в президенты. А этого вообще нельзя исключать. Года два назад в Гамбурге он поклялся в пивной сети «Хофбройхаус», что поимеет себе место лидера нации. Никто же ему не сказал, что надо регистрироваться, выдвигаться, съезды проводить во Дворце спорта, как Юля Владимировна. Просто сфоткался в рубашечке и вперед! Что тут сложного? И он не один такой. По всей столице натыканы борды с изображением какого-то молодящегося хлыща с прической в стиле двадцатых годов прошлого века и слоганом: «Хочешь стать женой президента? Звони!». Нет, я не вру. Сначала Виталик в ночнушке среди снега, а потом «Хочешь?». Это бывший министр какой-то экологии из правительства Яценюка ведет свою предвыборную кампанию. Девки пока стремаются звонить. Вдруг какой извращенец? Нормальные олигархи по куршавелям свои половинки снимают, а этот плакаты развесил. И потом, непонятно, кого именно он в «жены» хочет? У нас свободная, автокефальная страна, которая вышла из-под многовекового московского гнета. Как писал в своем блоге Сергей Лещенко, легализация однополых браков – это магистральный путь развития человеческой цивилизации. У меня нет оснований ему не доверять. Человек отвечает за свои слова. На днюхе у почетного патриарха нации Филарета как раз этот вопрос обсуждался с президентом. Вроде в томосе насчет этого специальный катрен имеется. С глубоким, скрытым от посторонних глаз смыслом. Вообще, чудодейственные свойства томоса пока мало изучены. Но могу сказать, что наш главком после длительного соприкосновения с данным артефактом радикально изменился внешене. Был кудрявым, а стал седым с прямыми волосами, красиво ложащимися (кладущимися) на уши. Чудо? Вне всякого сомнения.

Раз уж о нем вспомнили, то скажу: сразу после поздравления Филарета с девяностолетием (крепкий патриарх, еще всех нас переживет) гарант улетел в Давос. Вместе с Виталием Кличко, который уверен, что он – будущий президент Украины. Зачем Порошенко едет в Швейцарию? Практически все наши европейские и американские партнеры проигнорировали этот архиважный международный экономический форум. У Трампа шатдаун, у Макрона «желтые жилеты», у Ангелы своих дел выше крыши. Но гарант не теряет надежды на то, что, выйдя ранним утром отлить на свежий альпийский снежок, он увидит практически голубой самолет Трампа, заходящий на посадку прямо в ущелье. Сколько лет он караулил в Швейцарии своего лучшего друга! Все время что-то мешало. В прошлом году по рассеянности Дональд спутал нашего главкома с президентом Руанды. Они долго обсуждали ситуацию на Донбассе и Минские соглашения. Причем почти сразу удалось достичь полного понимания практически по всем ключевым вопросам. И уже когда Трамп звонил Путину, выяснилось: это был не тот лидер нации. Очень похожий, но все же не тот.

А чтобы как-то оправдать свое ожидание друга Дональда в Давосе, Порошенко собирается провести «заседание Национального инвестиционного совета с участием директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард». Неопытный читатель, мало разбирающийся в макроэкономике Украины и оплодотворении крупного рогатого скота, может спросить: а какое отношение кредиты имеют к инвестициям? На первый взгляд, это совершенно разные вещи. Фонд дает Киеву в долг, а взамен требует принять различные интересные позы: отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, повысить цены на газ для достижения европейского уровня жизни и так далее. Смешные люди! Любые деньги, которые изымаются на территории Украины для обеспечения будущего гаранта, уже по определению являются инвестициями. Инвестициями в будущее Петра Алексеевича. Что тут не понятно?

Теперь Кличко. Он поехал на форум, чтобы поучаствовать в легендарной «панели» нашего трубного олигарха Виктора Пинчука. Каждый год Пинчук привозит в Давос кусок сала с мясными прожилками, аккуратно замотанный в тряпочку некогда снежно-белого цвета. Сало с одной широкой полоской называется «генеральским». Рыночная цена килограмма колеблется в пределах 350 грн. Сало с тремя мясными полосками называется «адидас». Находится примерно в той же ценовой категории. На «панелях» сало режется некрупными кусочками для обеспечения национального колорита. Изнеженные инвестиционные банкиры и евроэксперты вежливо его нюхают. Не более того. А Виталик все сжирает. Плюс вареники. Есть чем заняться мэру Киева в Давосе. Не совсем понятно, что делает в Швейцарии первый вице-спикер Ирина Геращенко. Она в это время должна бороться в ПАСЕ против возможного возвращения российской делегации. Русские отказались возвращаться, но Ирина же этого не может знать по определению. Однако она полна решимости покататься на горных лыжах, поскольку летом пробовала плавать на доске с веслом. Всех тогда восхитила ее каноническая фигура, запечатленная в известной скульптуре «Девушка с веслом». Плюс техника одна и та же: что лыжи, что весло. Это все объясняет.

Ни секунды не сомневаюсь в том, что в Давосе будет достигнут «крупный исторический прорыв». На «панели» Пинчука европейские лидеры поклянутся усилить санкции против России за агрессивные действия в Керченском проливе. Будет проведен флешмоб за освобождение украинских моряков. Из снега вылепят агрессивного Путина и жестоко над ним надругаются. Потом споют гимн и станут ждать Трампа. Так всегда было…




источник
+7
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
01:35
Коломойский дал указание своим депутатам саботировать инициативы Зеленского
01:31
Украинцев корежит: Захарченко показали в Москве
21:47
Викторию Нуланд не пустили на территорию России
21:42
Индия заявила, что купила С-400 по принуждению России и они ей не нужны
21:27
Петиция за отставку Зеленского набрала необходимые 25 тыс. подписей
21:26
Львовский журналист устроил истерику и набросился на Зеленского с критикой референдума по российскому вопросу
21:19
Зеленскому объявлена война. Он вызов принял от имени народа?
17:59
Власти и горожане поняли друг друга: храм в Екатеринбурге будет построен в другом месте
17:21
У Коломойского есть «оружие Судного дня» против США
17:05
Протесты и беспорядки в Абхазии. События пятилетней давности повторяются
15:40
Кто он Зеленский, «Слуга Народа» или «Слуга Коломойского»?
15:25
От принадлежности Крыма зависит зарплата в НАТО: Эксперты объяснили, зачем американцы требуют освободить полуостров
15:07
Пусть орут, что это невозможно, а «Прометей» С-500 в действии
15:02
Почему чекисты не пьянели: "алкогольные хитрости" сотрудников КГБ
14:56
Ученые нашли связь между усами и онкологическими заболеваниями
14:42
Арктика – площадка нового геополитического противостояния
13:55
На Майдане скрывали массовые убийства: Андрей Портнов поставил Генпрокуратуру Украины перед фактом
13:53
Старый олень, собрав всю свою былую мощь, не уступал молодому, как оказалось на то была своя причина...
13:34
Упражнение разведчика — чтобы голова не кружилась
13:27
"Для чего нам 450 депутатов?": В "команде Зе" предложили "зачистить" Раду. Сеть требует радикальных мер
13:10
Американский облом
13:07
Неожиданно: Полторак поддержал переговоры с Россией, но советует Зеленскому "быть осторожным"
13:05
Кабмин решил продать ГТС США и ЕС в период междувластия
12:41
The Times (Великобритания): последний диктатор Европы может стать нашим союзником в борьбе против Путина
12:39
Либертарианство - идеология, которую выбрала партия Зеленского
Все новости