Мудрость Патриарха и терпение президента Грузии спасают грузинский народ от ошибок заблудших украинских братьев



Вот почему патриарх не торопится произносить слова, меняющие судьбы целых народов, вот почему не торопится с признанием легитимности новой украинской церкви.
Как истинно верующий пастырь православных грузин он знает, что будет отвечать за свои слова и поступки, а также за судьбу своей многочисленной паствы перед самим Господом ( а не перед РПЦ, о чем взахлеб пытаются убедить нас либералы и прозападная мишистская оппозиция, которые не то что за души грузин, но даже за их тела никогда не возьмут на себя ответственность).
Как истинно верующий он знает, что после нарушения украинскими раскольниками хранимых два тысячелетия церковных канонов и правил, от них ушла та самая святая благодать, которая была передана Христианской Церкви от апостолов и всегда освящала жизнь православной паствы.

Поэтому давайте вспомним, что наш народ по сути своей почти весь православный, и как православные христиане мы должны оставаться защитниками истинной веры, а не продажными иудами, за 30 сребренников исполняющими прихоти тщеславных и безответственных политиков.
В этом плане вызывает уважение позиция, которую заняла президент Грузии. Саломе Зурабишвили решила пока не поздравлять Украину с созданием так называемой «Святейшей церкви Украины». На своей странице в Twitter глава Грузии написала, что лично ей было бы легко поздравить жителей соседней страны с «созданием новой церкви», однако поскольку грузинский Патриархат выказывает осторожность по этому поводу «из-за каких-то последствий», то и она «не может ухудшать ситуацию».

Иногда кажется, что авторитет патриарха больше, чем президента. Это показывают даже статистические опросы, проводимые на протяжении многих лет. Подавляющее большинство населения Грузии ( из которого 90% - православные) называют патриарха наиболее уважаемым и доверенным лицом в государстве. Даже среди тех, кто скептически настроен ко многим представителям церкви и православным Грузии, сам патриарх пользуется огромным уважением и поддержкой.

Когда Саакашвили пытался предпринять грязную кампанию и очернить патриарха именно потому, что тот гораздо популярней его, население тут же мобилизовалось и выразило свое недовольство действиями Миши.
И не надо нам пугаться, что нынешняя выжидательная ( а на самом деле мудрая) политика грузинской светской власти как-то повлияет на политический союз с Украиной.
Ведь когда наше руководство официально предупреждало президента Порошенко и его правительство об истинной сути и коварстве Саакашвили и требовало его выдачи как разыскиваемого преступника, украинское руководство поставило свои личные отношения с Саакашвили выше наших интересов (кстати, потом Украина сама не знала, как от него избавиться). Все произошедшее тогда никак не повлияло на отношения между нашими государствами и народами, связи которых имеют глубокие исторические корни.

Правда на нашей стороне, и мы всегда вправе напомнить об этом заблудшим украинским братьям в случае каких-либо обид с их стороны по поводу непризнания автокефалии.


+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
01:55
Он сделал великий и страшный выбор
01:42
В Грузии назвали ошибкой выход из СНГ
01:36
На Украине признали потерю признаков государства
19:54
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
19:36
Минобороны РФ: американцы готовились к созданию новых ракет за год до выхода из ДРСМД
18:36
«Охота на Крокодила»: чем закончилась попытка грузинского Су-25 сбить российский вертолёт
18:22
Москва накажет Вашингтон за размещение ракет в Европе и Азии
17:19
В команде Зеленского назвали сроки окончания войны в Донбассе
16:02
«Почему их никто не гоняет» - украинский журналист взбесился из-за хорошего отношения грузин к русским «оккупантам»
13:24
Танго вдвоём: Вернёт ли Макрон Путина в Европу?
13:22
С такими темпами паспорта России Новороссия получит к 2040 году
13:21
Почему теории заговора так популярны?
13:10
Израильского наркоторговца все же выслали из Украины – со второй попытки
12:56
Журавко Рассказал о преступлениях ВСУ: во время изнасилования девушки убил её отца
12:42
Обозреватель Independent: Запад упустил время, чтобы правильно понять Путина
12:28
«Петушара конченая» - канадцы были шокированы откровенным каминг-аутом мэра Джима Уотсона
10:52
Российский «Кинжал» дотянулся до американских истребителей
10:48
Немецко-американские отношения «пробили дно»
10:00
«Голубые береты» на русской сцене. Кто из артистов служил в ВДВ?
09:24
Войну начала Грузия: почему о докладе международной комиссии по расследованию обстоятельств августовской войны никто не вспоминает?
06:07
ЛДНР запустят цепную реакцию. Вслед за Херсоном с Одессой Украина потеряет и Киев
06:00
Эксперт объяснил, почему Киев боится возвращать задержанных в России моряков ВМСУ
05:02
«Кто-то слегка ох**л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область
04:56
Итальянская ясновидящая Мавис предсказала будущее России
04:50
Эра Путина: за 20 лет Россия добилась успехов, но не станут ли они временными
Все новости