Мудрость Патриарха и терпение президента Грузии спасают грузинский народ от ошибок заблудших украинских братьев



Вот почему патриарх не торопится произносить слова, меняющие судьбы целых народов, вот почему не торопится с признанием легитимности новой украинской церкви.
Как истинно верующий пастырь православных грузин он знает, что будет отвечать за свои слова и поступки, а также за судьбу своей многочисленной паствы перед самим Господом ( а не перед РПЦ, о чем взахлеб пытаются убедить нас либералы и прозападная мишистская оппозиция, которые не то что за души грузин, но даже за их тела никогда не возьмут на себя ответственность).
Как истинно верующий он знает, что после нарушения украинскими раскольниками хранимых два тысячелетия церковных канонов и правил, от них ушла та самая святая благодать, которая была передана Христианской Церкви от апостолов и всегда освящала жизнь православной паствы.

Поэтому давайте вспомним, что наш народ по сути своей почти весь православный, и как православные христиане мы должны оставаться защитниками истинной веры, а не продажными иудами, за 30 сребренников исполняющими прихоти тщеславных и безответственных политиков.
В этом плане вызывает уважение позиция, которую заняла президент Грузии. Саломе Зурабишвили решила пока не поздравлять Украину с созданием так называемой «Святейшей церкви Украины». На своей странице в Twitter глава Грузии написала, что лично ей было бы легко поздравить жителей соседней страны с «созданием новой церкви», однако поскольку грузинский Патриархат выказывает осторожность по этому поводу «из-за каких-то последствий», то и она «не может ухудшать ситуацию».

Иногда кажется, что авторитет патриарха больше, чем президента. Это показывают даже статистические опросы, проводимые на протяжении многих лет. Подавляющее большинство населения Грузии ( из которого 90% - православные) называют патриарха наиболее уважаемым и доверенным лицом в государстве. Даже среди тех, кто скептически настроен ко многим представителям церкви и православным Грузии, сам патриарх пользуется огромным уважением и поддержкой.

Когда Саакашвили пытался предпринять грязную кампанию и очернить патриарха именно потому, что тот гораздо популярней его, население тут же мобилизовалось и выразило свое недовольство действиями Миши.
И не надо нам пугаться, что нынешняя выжидательная ( а на самом деле мудрая) политика грузинской светской власти как-то повлияет на политический союз с Украиной.
Ведь когда наше руководство официально предупреждало президента Порошенко и его правительство об истинной сути и коварстве Саакашвили и требовало его выдачи как разыскиваемого преступника, украинское руководство поставило свои личные отношения с Саакашвили выше наших интересов (кстати, потом Украина сама не знала, как от него избавиться). Все произошедшее тогда никак не повлияло на отношения между нашими государствами и народами, связи которых имеют глубокие исторические корни.

Правда на нашей стороне, и мы всегда вправе напомнить об этом заблудшим украинским братьям в случае каких-либо обид с их стороны по поводу непризнания автокефалии.


+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:30
Безумная ночь: жуткая история о подозрительно дешевой съемной квартире
17:32
Modern Diplomacy: Западу нужно внимательнее приглядеться к проекту «Лидеры России»
17:18
НАТО плакало, пока Крым праздновал
17:17
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку главу «Водоканала»
16:58
Закрытие старой главы
16:55
Экологическая «забота»: рэкет Навального в Мончегорске
16:22
Путин подписал закон о фейковых новостях
15:49
В Украине начали «импичмент» патриарху Варфоломею - из-за вселенского раскола православной церкви
14:27
Свинья Шредингера
14:25
«Таврида» и Крымский мост своими глазами. В день начала второй пятилетки
14:20
Природный парк Ергаки. Жемчужина Западных Саян. Россия
14:02
Эр-Рияд выступил против антироссийских санкций
13:47
Что скрывается за интересом Навального к экологической ситуации в Мончегорске
13:39
Тимошенко не отважилась попробовать народную еду
13:08
В Ялте появится новый кинопарк
13:02
Весеннее обострение «НАТО-Грузия 2019»
12:53
В Киеве на Оболони сожгли магазин Roshen
12:49
50 лет Ницой: Соцсети высмеивают примитивность русофобки
12:48
Euronews: «американская мечта» всё чаще оборачивается жизнью на автостоянке
12:45
Кандидатов трое, президент – один. Расстановка сил за две недели до выборов
12:43
Феномен Зеленского: о чем говорит взрывной характер роста его рейтинга?
11:56
Бабич: заявления о «крымском сценарии» для Беларуси — провокация
11:42
Обозреватель Hill: ФБР нарушило закон, запрашивая слежку за фигурантами «российского дела»
11:23
Предвыборная Украина: ложь кандидатов и провокации спецслужб
10:08
В американский Конгресс внесли проект о санкциях за поддержку Мадуро
Все новости