Врио губернатора Александр Беглов рассказал, какие задачи поставлены перед коммунальными службами



Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов в ходе инспекции Красногвардейского района рассказал журналистам, какие меры были приняты для борьбы со снегом и что Смольный готовит для повышения эффективности уборки города.

Чиновник отметил, что 60 миллионов квадратных метров очистить сложно, но возможно, добавив, что коммунальщикам удается эффективно справляться с уборкой только основных улиц, но необходимы дополнительные резервы для расчистки дворов.

«Следующая наша задача - очистить дворы. Я дал соответствующее распоряжение о том, чтобы были почищены детские площадки и территории вокруг школ», - заявил Беглов, добавив, что также было дано указание увеличить число кровельщиков, занимающихся уборкой снега с крыш.

Врио призвал горожан по возможности оказать пассивную помощь коммунальным службам, в первую очередь, правильно парковаться и обращать внимание на дорожные знаки, требующие освободить обочины дорог с полуночи до 7 утра.

По данным синоптиков, эта зима уже стала для Петербурга самой снежной за последние 26 лет. С начала января выпало более 60 сантиметров снега – это в 6 раз больше, чем в январе прошлого года, причем только 17 января выпало 15 см осадков. На борьбу со снегом брошены все резервы, а это 1200 единиц снегоуборочной техники, 10 тысяч дворников и почти 2000 кровельщиков.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров