Финансовая гвардия Италии занялась Сурковым и Мизулиной

Финансовая гвардия Италии занялась Сурковым и Мизулиной



В поле зрения силового подразделения итальянского Минфина оказались помощник президента России Владислав Сурков, вице-премьер Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, сенаторы Валентина Матвиенко и Андрей Клишас, советник президента Сергей Глазьев, а также крымские чиновники Сергей Аксенов и Владимир Константинов.

Кроме них итальянская полиция ищет активы бывшего президента Украины Виктора Януковича и украинского политика и близкого друга российского президента Виктора Медведчука, который в разные годы работал в Верховной Раде.

Кроме имущества людей из санкционного списка в Италии ищут их банковские счета. Проверкой финансовых операций россиян и украинцев занимается специальное подразделение Bankitalia по сбору финансовой информации.

Италия, как и другие страны Евросоюза, занялась поиском имущества и счетов россиян, против которых действуют визовые и финансовые санкции, в рамках закона ЕС от 2005 года, направленного против финансирования терроризма. Поиски активов россиян не означают, что у упомянутых выше 11 человек действительно есть имущество в Италии.

Активы участников санкционного списка начали искать на фоне ареста имущества российского миллиардера Аркадия Ротенберга. Финансовая гвардия Италии в понедельник, 22 сентября, наложила арест на четыре виллы и квартиру бизнесмена. Кроме того, силовики заморозили акции компании Aurora 31, через которую Ротенбергу принадлежит половина отеля Berg Luxury в центре Рима.

Аркадий Ротенберг назвал арест своего имущества в Италии абсурдным и незаконным. По его мнению, санкции ЕС не должны распространяться на его личную недвижимость, поскольку она не является объектом каких-либо сделок и не выставлена на продажу. «Это еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации», — заявил Ротенберг.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америка сейчас как плохой боксёр пропускает удар за ударом. Сначала антироссийские санкции не возымели свой эффект. Потом Турция, наплевав на запреты, - Честный77
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками