Меркель ликвидирует конкурентов. Перед выборами спецслужба ФРГ берет под колпак «Альтернативу для Германии»



Немецкие СМИ подозревают, что такой шаг направлен на дискредитацию политической силы. Через несколько месяцев состоятся выборы в Европарламент, а когда у Меркель все плохо, она задействует ручные спецслужбы, например, как это уже было с нелепыми докладами про «русских хакеров». Недавно стало известно, что «Альтернатива для Германии» включила в свою предвыборную программу пункт о возможном выходе страны из Евросоюза.

«Федеральное ведомство по охране конституции проверит «Альтернативу для Германии»: 182 выступления, 80 часов видео, 80 публикаций в фейсбук. Будет ли партия дискредитирована? В политической силе собираются защищаться юридическими методами, однако спецслужба ведет себя самоуверенно», - пишет издание Spiegel.

Стоит отметить, что Федеральное ведомство по охране конституции и ранее проявляло специфический интерес к оппозиционной политической силе, однако до активных действий в отношении «Альтернативы для Германии» пока что не доходило. По мнению сопредседателя фракции «АдГ» в Бундестаге Алисе Вайдель, «недавнее решение спецслужбы было бы невозможным, если б её руководителем оставался Ханс-Георг Маасен», - приводит слова политика Spiegel. Как известно, Маасен был вынужден покинуть свой пост, в том числе, из-за обвинений в контактах с руководством «Альтернативы для Германии».

О том, что тучи над «АдГ» сгущаются, можно было предположить после заявления Меркель в ходе недавнего визита в Грецию, где канцлер раскритиковала набирающие популярность в ЕС «националистические движения» накануне выборов в Европейский парламент.

Обеспокоенность Меркель понять можно, ведь динамика рейтинга её партии оставляет желать лучшего. К тому же, несмотря на весь вал критики «Альтернатива для Германии» уже вошла во все земельные парламенты страны и готовится повторить успех на выборах в Европарламент. А значит канцлеру нужно мочить конкурентов, особенно если они выступают с популярными нынче у избирателя тезисами в духе евроскептицизма, чем отличается «Альтернатива для Германии»

Например, в прошлое воскресенье в Саксонии прошел съезд политической силы, на которой была принята новая партийная программа.

— Мы хотим покончить с «диктатурой Брюсселя» и вернуться к «Европе отечеств».

— Мы хотим жить в мире со своими соседями в Старом Свете, но ключевые решения должны принимать национальные правительства (а не Вашингтон, Брюссель или Лондон)

— При определённых условиях мы рассматриваем возможность выхода Германии из ЕС.

— Мы начинаем дискуссию о целесообразности сохранения евро. Германия больше не может покрывать бюджетный дефицит и долги других стран еврозоны.

— Мы призываем к отмене антироссийских санкций и развитию бизнес-связей между Европой и Москвой. Также мы критикуем выделение Евросоюзом огромных денег другим странам, например, режиму украинского президента Петра Порошенко, — заявлялось в ходе партийного собрания.

О том, насколько неприятным для «АдГ» может быть внимание спецслужбы, подробно написало издание Süddeutsche Zeitung. Автор публикации анализирует немецкое законодательство, которое позволяет компетентным органам осуществлять такие виды проверок как: прослушивание телефонных разговоров, чтение электронных писем, внесение политиков в базу данных Nadis (Nachrichtendienstliches Informationssystem), наряду с исламистами и неонацистами, шпионаж, вербовка агентов и так далее.

В самой политической силе на обвинения пока что реагируют с недоумением: «После того, как нашу партию уже проверяли месяцами, новый глава Федерального ведомства по охране конституции заявляет, что нас снова необходимо проверить. Мы действуем по закону. Проверяйте на здоровье, из этого все равно ничего не выйдет», - цитирует слова спикера «АдГ» сайт политической силы.



источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Frezy Grant 16 января 2019 12:40
    Не знаю как там с "колпаком", но Дойче Велле уже на полном серьёзе пишет о том, что погромы цыган на Украине, ( помните С14?) организованы по заказу АдГ
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:37
Итальянцы, немцы и французы проводят гибридные спецоперации против Украины
19:34
Русские и смерть европейских младенцев
19:16
Погребинский: Путин не хочет, чтобы его использовали в предвыборной кампании на Украине
19:13
Порошенко и выборы: забвение и электоральный тлен?
19:05
Лидер: трилогия
18:31
Дорога к успеху: Владимир Путин поведал о планах развития РФ
17:20
На Херсонщине «Легендарную тачанку» распиливают на металлолом
16:14
«Солдат ученый» – научная рота в Анапе разрабатывает роботов-шпионов
14:36
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
14:15
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
14:12
Почему в украинских тюрьмах так много младших командиров, а генералов и полковников - нет
13:54
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
13:32
Послание Путина Федеральному собранию
13:27
Кровавые руки Порошенко
13:23
Полная деградация СБУ Украины
13:19
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
13:12
Медицина бессильна
12:04
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
11:36
Польша выгонит Венгрию из Вышеградской четверки?
11:33
Экономика и энергетика должны быть в руках специалистов, а не популистов
09:59
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
09:46
Хватит ВРАТЬ!" Соловьев раскрыл, как либералы "спасают" Россию на деньги США
07:28
Побережье Тангалле. Шри-Ланка
04:28
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
04:26
Афганская война: какими были первые потери Советской армии
Все новости