Меркель ликвидирует конкурентов. Перед выборами спецслужба ФРГ берет под колпак «Альтернативу для Германии»



Немецкие СМИ подозревают, что такой шаг направлен на дискредитацию политической силы. Через несколько месяцев состоятся выборы в Европарламент, а когда у Меркель все плохо, она задействует ручные спецслужбы, например, как это уже было с нелепыми докладами про «русских хакеров». Недавно стало известно, что «Альтернатива для Германии» включила в свою предвыборную программу пункт о возможном выходе страны из Евросоюза.

«Федеральное ведомство по охране конституции проверит «Альтернативу для Германии»: 182 выступления, 80 часов видео, 80 публикаций в фейсбук. Будет ли партия дискредитирована? В политической силе собираются защищаться юридическими методами, однако спецслужба ведет себя самоуверенно», - пишет издание Spiegel.

Стоит отметить, что Федеральное ведомство по охране конституции и ранее проявляло специфический интерес к оппозиционной политической силе, однако до активных действий в отношении «Альтернативы для Германии» пока что не доходило. По мнению сопредседателя фракции «АдГ» в Бундестаге Алисе Вайдель, «недавнее решение спецслужбы было бы невозможным, если б её руководителем оставался Ханс-Георг Маасен», - приводит слова политика Spiegel. Как известно, Маасен был вынужден покинуть свой пост, в том числе, из-за обвинений в контактах с руководством «Альтернативы для Германии».

О том, что тучи над «АдГ» сгущаются, можно было предположить после заявления Меркель в ходе недавнего визита в Грецию, где канцлер раскритиковала набирающие популярность в ЕС «националистические движения» накануне выборов в Европейский парламент.

Обеспокоенность Меркель понять можно, ведь динамика рейтинга её партии оставляет желать лучшего. К тому же, несмотря на весь вал критики «Альтернатива для Германии» уже вошла во все земельные парламенты страны и готовится повторить успех на выборах в Европарламент. А значит канцлеру нужно мочить конкурентов, особенно если они выступают с популярными нынче у избирателя тезисами в духе евроскептицизма, чем отличается «Альтернатива для Германии»

Например, в прошлое воскресенье в Саксонии прошел съезд политической силы, на которой была принята новая партийная программа.

— Мы хотим покончить с «диктатурой Брюсселя» и вернуться к «Европе отечеств».

— Мы хотим жить в мире со своими соседями в Старом Свете, но ключевые решения должны принимать национальные правительства (а не Вашингтон, Брюссель или Лондон)

— При определённых условиях мы рассматриваем возможность выхода Германии из ЕС.

— Мы начинаем дискуссию о целесообразности сохранения евро. Германия больше не может покрывать бюджетный дефицит и долги других стран еврозоны.

— Мы призываем к отмене антироссийских санкций и развитию бизнес-связей между Европой и Москвой. Также мы критикуем выделение Евросоюзом огромных денег другим странам, например, режиму украинского президента Петра Порошенко, — заявлялось в ходе партийного собрания.

О том, насколько неприятным для «АдГ» может быть внимание спецслужбы, подробно написало издание Süddeutsche Zeitung. Автор публикации анализирует немецкое законодательство, которое позволяет компетентным органам осуществлять такие виды проверок как: прослушивание телефонных разговоров, чтение электронных писем, внесение политиков в базу данных Nadis (Nachrichtendienstliches Informationssystem), наряду с исламистами и неонацистами, шпионаж, вербовка агентов и так далее.

В самой политической силе на обвинения пока что реагируют с недоумением: «После того, как нашу партию уже проверяли месяцами, новый глава Федерального ведомства по охране конституции заявляет, что нас снова необходимо проверить. Мы действуем по закону. Проверяйте на здоровье, из этого все равно ничего не выйдет», - цитирует слова спикера «АдГ» сайт политической силы.



источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Frezy Grant 16 января 2019 12:40
    Не знаю как там с "колпаком", но Дойче Велле уже на полном серьёзе пишет о том, что погромы цыган на Украине, ( помните С14?) организованы по заказу АдГ
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
19:15
США придумали жесткий ответ термоядерному "Посейдону"
19:12
С-400 внезапно бросили на защиту Сибири
19:09
Российские ракеты проиграли американским в бою
19:07
Зрада полная: обиженные украинцы требуют от главы ПАСЕ самоустраниться
18:28
"Надежный транзитер": Киев пошел в последнюю атаку на "Северный поток – 2"
17:52
Комплексы С-300 в последний момент пощадили военный самолет США над Венесуэлой
16:56
России поставили нелепое условие для возвращения в ПАСЕ
16:27
На Форуме «Армия-2019» для участников приготовят почти 10 тысяч порций каши и чая
16:21
Тревога: на Украине меняется идеология
16:18
Медика «Скорой помощи» в Одессе избили за русский язык
16:16
Подельник Тымчука, Андрей Антонищак в прямом эфире пожаловался: Мы занесены в списки на ликвидацию!
16:02
У Стерненко случилась истерика: в Харькове военные выпускники танцевали под песню Газманова "Офицеры, россияне"
15:59
Шансы велики: Климкин рассказал о вероятности возвращения России в ПАСЕ
15:46
Российские комплексы РЭБ обесценили американские ракеты
15:45
Жалобы в соцсетях и провокации: предвыборные методы Гудкова
15:09
ПАСЕнизация достоинства
15:07
Рейтинг лузеров
14:26
Украинские нардепы в ПАСЕ грозятся не дать россиянам "свободно чувствовать себя европейцами"
14:24
Макс атакует!
13:58
Протесты в Тбилиси: очередной фейл СБУ
12:50
Москва готова поддержать наступление армий ДНР и ЛНР
12:19
Системы РЭБ сделают аэропорты неуязвимыми для боевых беспилотников
12:04
Меч «Щита Союза» Беларуси и России
11:59
Патологическая жадность: как Порошенко подарил сиротам 18 протухших шоколадок
11:51
Константин Кеворкян: Тест на свидомого патриота
Все новости