Haló noviny (Чехия): я верю, что в мире есть более разумные люди



Автор заметки в чешской газете, не скрывая иронии, комментирует выступление своего соотечественника генерала Петра Павла, который недавно опять заявил о «самой большой угрозе» для чехов: конечно, это Россия. Автор задает генералу несколько риторических вопросов и напоминает пару исторических фактов, а также выражает надежду, что в мире есть люди более разумные, чем генерал Петр Павел.

Филип Захариаш (Filip Zachariaš)
Несколько дней назад на одном мероприятии генерал Петр Павел опять говорил о «самой большой угрозе для нас», которой, по его словам, является Россия. Этот выпускник военных учебных заведений в Опаве, у нас в Вышкове, в Брно и британском Кемберли, а также курса в Королевском колледже оборонных исследований в Лондоне предостерег нас, чехов, от нападения на нас, мирных жителей Центральной Европы, со стороны «захватчиков с востока», то есть России. Правда, я не понимаю, как русским удалось бы преодолеть барьер в виде Украины, Польши и Словакии, чтобы беспрепятственно добраться до нас, если бы они захотели захватить нашу страну. Но господину генералу, учитывая его должность в НАТО в недавнем прошлом, вероятно, такой путь известен. Интересно, однако, что этот бывший офицер и член Коммунистической партии Чехословакии не вспомнил о том, что на протяжении столетий угрозу для нас представляли соседние немцы, а вовсе не русские. 21 августа было не пиком русской экспансии, а следствием разделения Европы и мира на два лагеря. И в то время мы относились к одному из них. До того мы вполне могли положиться на Россию, потому что она играла роль своеобразного защитника славянства, давала надежду, и именно туда с делегациями ездил Ригер, а затем председатель социалистов Клофач и даже Т. Г. Масарик. В период Мюнхенского сговора Советский Союз, лидером которого была Россия, стал единственной страной, предложившей нам помощь, а потом десятки тысяч советских солдат погибли у нас, освобождая нашу страну.

Я также прочитал заявление одного видного европейского комментатора. Он сказал, что во главе России стоит не сумасшедший, который хотел бы неразумными действиями привести страну к гибели. И что было бы бессмысленно выступать против подавляющих сил, которые окружили его кольцом американских баз. Защищаться же от возможного нападения — дело другое. Путин это понимает, поэтому Россия выделяет много денег на оборону. Если она будет располагать постоянными обороноспособными силами, никто не отважится напасть на нее. Даже генерал Павел и его сотоварищи из Брюсселя. Как нам известно, новая доктрина, утвержденная в Вашингтоне, позволяет наносить превентивный удар, то есть если Соединенным Штатам, которые стоят во главе НАТО, что-то не понравится в действиях того или иного непокорного правительства, они нападут первыми.

Так что давайте лучше порадуемся тому, что Россия сильна, ведь только это защищает ее от возможного удара тех войск, которыми командуют такие люди, как высокообразованный выпускник и бывший «режимный коммунист» генерал Павел.

Автор — председатель районного комитета Коммунистической партии Чехии и Моравии



источник
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
12:13
Зеленский показал превращение из слуги в диктатора
11:44
Михаил Делягин: Отказ от долларов — это отказ от фанерной двери в пользу стальной
11:26
Сергей Глазьев: Украинское государство потеряло свою субъектность
11:03
Истории о новой холодной войне: почему Украина коррумпирована и почему Западу в ней не разобраться
10:39
Стало известно самое коварное оружие России против "бархатных революций"
09:32
Не справился: Запад решил слить Навального
05:02
СМИ США раскрыли планы СССР по захвату Франции всего за семь дней
04:50
Конец «аграрной сверхдержавы»
04:49
Украинскую делегацию вышвырнули из Белого дома
04:39
В России анонсировали создание истребителя вместе с Турцией
04:32
Египет поплатится за покупку российских Су-35
02:54
Крымские каникулы
02:52
3 главные нераскрытые тайны нацисткой Германии
02:48
Б-37: почему немцы так боялись самой большой пушки Красной Армии
01:01
Николай Азаров: Оболваненной Украине может помочь только социализм
00:59
Лукашенко озвучил цену Союзного государства
00:10
В России появится ещё один боевой самолёт
23:30
Почему приход Красной Армии разочаровал партизан
23:20
10 продуктов против старения, которые можно купить в обычном магазине
21:44
Как далеко может выстрелить южноафриканская гаубица
20:13
А вы знали? Вот что происходит с организмом, когда мы случайно съедаем продукты с плесенью...
19:59
К бою готов: гранатомет для русского спецназа
19:53
Боевые белухи: как в СССР готовили китов-диверсантов
19:49
«Битва за село Стеблево»: как дети не пустили «фрицев» в деревню
19:47
Какое самодельное оружие создавали советские бойцы в Афганистане
Все новости