Haló noviny (Чехия): я верю, что в мире есть более разумные люди



Автор заметки в чешской газете, не скрывая иронии, комментирует выступление своего соотечественника генерала Петра Павла, который недавно опять заявил о «самой большой угрозе» для чехов: конечно, это Россия. Автор задает генералу несколько риторических вопросов и напоминает пару исторических фактов, а также выражает надежду, что в мире есть люди более разумные, чем генерал Петр Павел.

Филип Захариаш (Filip Zachariaš)
Несколько дней назад на одном мероприятии генерал Петр Павел опять говорил о «самой большой угрозе для нас», которой, по его словам, является Россия. Этот выпускник военных учебных заведений в Опаве, у нас в Вышкове, в Брно и британском Кемберли, а также курса в Королевском колледже оборонных исследований в Лондоне предостерег нас, чехов, от нападения на нас, мирных жителей Центральной Европы, со стороны «захватчиков с востока», то есть России. Правда, я не понимаю, как русским удалось бы преодолеть барьер в виде Украины, Польши и Словакии, чтобы беспрепятственно добраться до нас, если бы они захотели захватить нашу страну. Но господину генералу, учитывая его должность в НАТО в недавнем прошлом, вероятно, такой путь известен. Интересно, однако, что этот бывший офицер и член Коммунистической партии Чехословакии не вспомнил о том, что на протяжении столетий угрозу для нас представляли соседние немцы, а вовсе не русские. 21 августа было не пиком русской экспансии, а следствием разделения Европы и мира на два лагеря. И в то время мы относились к одному из них. До того мы вполне могли положиться на Россию, потому что она играла роль своеобразного защитника славянства, давала надежду, и именно туда с делегациями ездил Ригер, а затем председатель социалистов Клофач и даже Т. Г. Масарик. В период Мюнхенского сговора Советский Союз, лидером которого была Россия, стал единственной страной, предложившей нам помощь, а потом десятки тысяч советских солдат погибли у нас, освобождая нашу страну.

Я также прочитал заявление одного видного европейского комментатора. Он сказал, что во главе России стоит не сумасшедший, который хотел бы неразумными действиями привести страну к гибели. И что было бы бессмысленно выступать против подавляющих сил, которые окружили его кольцом американских баз. Защищаться же от возможного нападения — дело другое. Путин это понимает, поэтому Россия выделяет много денег на оборону. Если она будет располагать постоянными обороноспособными силами, никто не отважится напасть на нее. Даже генерал Павел и его сотоварищи из Брюсселя. Как нам известно, новая доктрина, утвержденная в Вашингтоне, позволяет наносить превентивный удар, то есть если Соединенным Штатам, которые стоят во главе НАТО, что-то не понравится в действиях того или иного непокорного правительства, они нападут первыми.

Так что давайте лучше порадуемся тому, что Россия сильна, ведь только это защищает ее от возможного удара тех войск, которыми командуют такие люди, как высокообразованный выпускник и бывший «режимный коммунист» генерал Павел.

Автор — председатель районного комитета Коммунистической партии Чехии и Моравии



источник
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
17:20
На Херсонщине «Легендарную тачанку» распиливают на металлолом
16:14
«Солдат ученый» – научная рота в Анапе разрабатывает роботов-шпионов
14:36
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
14:15
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
14:12
Почему в украинских тюрьмах так много младших командиров, а генералов и полковников - нет
13:54
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
13:32
Послание Путина Федеральному собранию
13:27
Кровавые руки Порошенко
13:23
Полная деградация СБУ Украины
13:19
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
13:12
Медицина бессильна
12:04
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
11:36
Польша выгонит Венгрию из Вышеградской четверки?
11:33
Экономика и энергетика должны быть в руках специалистов, а не популистов
09:59
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
09:46
Хватит ВРАТЬ!" Соловьев раскрыл, как либералы "спасают" Россию на деньги США
07:28
Побережье Тангалле. Шри-Ланка
04:28
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
04:26
Афганская война: какими были первые потери Советской армии
04:23
Какие элементы собственного снаряжения красноармейцы в Великую Отечественную войну не любили больше всего
04:22
В Киеве объяснили, почему Владимир Путин игнорирует звонки Порошенко
04:15
Почему начальником Генштаба СССР назначили бывшего царского полковника Бориса Шапошникова
04:12
5 "иуд" Великой Отечественной
04:09
Ищенко: В войну между Россией и Украиной не верят даже во Львове
03:57
1-я казачья дивизия Гитлера: за что её ненавидели в Югославии
Все новости