Блеф российско-сирийской противовоздушной обороны

Блеф российско-сирийской противовоздушной обороны


Израиль продолжает беспрепятственно бомбить объекты в Дамаске


Израильские СМИ продолжают публиковать спутниковые фотоснимки с результатами своих авианалетов на объекты в Сирии. Несмотря на широко анонсированную поставку в Сирию российского зенитного комплекса С-300, авиация Израиля эффективно уничтожает склады, на которых, как заявляется, хранятся иранские ракеты. Хотя и российские, и сирийские представители говорят об эффективном отражении атак, в действительности приводятся факты о количестве сбитых ракет, но никак не комментируется сам факт достижения израильскими бомбами целей. Кроме того, становится ясно, что блефом является не только гарантированная защита объектов на территории Сирии с помощью относительно современного российского комплекса. Израиль пугали, что атаки на сирийские объекты теперь будут сопровождаться ответами по объектам на территории Израиля, однако этого не происходит, из чего следует, что на эскалацию конфликта российско-сирийско-иранская коалиция пока не готова.

Поздно вечером 25 декабря 2018 года Израиль выпустил несколько ракет по целям к западу от Дамаска. Сирийцы задействовали свою ПВО и, по их заявлениям, сбили несколько ракет. Однако блогеры, следящие за ситуацией, отмечают, что в районе базы 4-й дивизии сирийской армии уничтожены два строения (60х15 м), в которых, как утверждает Израиль, хранились иранские ракеты. Министерство обороны Сирии заявило, что ранение получили трое сирийских военных. При этом МИД РФ сделал заявление, что в ходе удара было сбито 14 из 16 управляемых бомб GBU-39. Ливан заявил протест против вторжения израильской авиации в его воздушное пространство.

Поздно вечером 11 января Израиль вновь нанес ракетные удары по объектам в районе Дамаска. Ракеты запускали израильские самолеты из воздушного пространства Ливана на юге страны. Атака осуществлялась по целям в районе международного аэропорта Дамаск и в районе Аль-Кисвы. Сирийская ПВО вела огонь по запущенным ракетам и, по заявлениям сирийских источников, было сбито восемь ракет, по Сирийскому ТВ заявили, что большинство запущенных ракет было сбито средствами ПВО. Однако, судя по всему, израильская атака опять достигла своей цели.

А ведь еще в середине декабря блогер Элайджа Магье описывал решительность Сирии жестко ответить Израилю на возможные атаки. После падения 18 сентября 2018 года Ил-20 и гибели 15 российских офицеров (в чем Россия обвинила Израиль) РФ заняла более жесткую позицию в отношении конфликта между Израилем и «Осью сопротивления», и Сирия приготовилась применять новые правила противоборства с Израилем, писал блогер. «Отныне Дамаск будет отвечать ударом на любой израильский удар. Если Израиль нанесет ущерб конкретной военной цели, Сирия ответит ударом по аналогичной цели в Израиле. Лица, принимающие решения в Дамаске, заявили: «Сирия, не колеблясь, ударит по израильскому аэропорту, если аэропорт Дамаска станет мишенью для Израиля. Это будет сделано с согласия российских военных, базирующихся в Леванте», - писал Магье. Как теперь оказывается, все это было блефом.



источник
-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Guest_By 16 января 2019 03:36
    Автор этой статьи либо полный дебил, либо пропагандон и провокатор в одном флаконе. Поставленные комплексы С-300 больше расположены в районах российских военных баз в Сирии, и не закрывают все воздушное пространство Сирии. Глядя на карту Сирии, скажем, что до Дамаска далековато. Потом, защита против многих ударных вооружений должна быть комплексной. Такая защита есть только в районе наших военных баз. Потом, евреям очень удобно наносить удары по районам Дамаска ввиду близкого географического расположения и выгодного рельефа местности. Они не залетают в возушное пространство Сирии, а наносят удары на подлете, а также из воздушного пространства Ливана, о чем и сам автор пишет. Можно ещё резко вынырнуть из-за оккупированных евреями Голанских высот, выполнить запуски и резко смыться. А вот в районе наших военных баз и Идлиба (последний оплот бармалеев), где намечалась крупная войсковая операция сирийской армии по зачистке этого заповедника гоблинов сейчас тишина. Евреи туда не лезут. В конце декабря евреи отметились тем, что их истребители не нашли ничего лучшего, как прикрыться двумя пассажирскими самолетами, но большинство ракет все-равно сирийцами были сбиты. Представляете, как завизжал бы коллективный запад вместе с евреями, если бы сбили пассажирский самолет. Ну а в январе сам же автор повторяет меня, что нанесли удары из воздушного пространства Ливана. Ливан не может противодействовать евреям залетать в их воздушное пространство. Сама же Сирия, думаю, не хочет ни с кем портить отношения, сбивая воздушные объекты на чужой территории. Вообще Израиль мне в каком-то смысле стал напоминать Украину. И накануне выборов в Израиле евреи будут радоваться каждому уничтоженному сортиру на территории Сирии. Что касается "на эскалацию конфликта российско-сирийско-иранская коалиция пока не готова", то тут автор палку совсем перегибает. Россия тут не при делах, или автор хочет чтобы евреев стерли с лица земли. Чего он добивается? Что же касается моих прогнозов, то государства Израиль не будет, и уничтожит его коллективный арабский мир. Не поможет даже наличие ядерного оружия ввиду маленьких территорий государств этого региона. Нанесение ядерного удара по одному государству аукнется и близлежащим. Мало, кто евреев терпеть сможет.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
00:13
Ан-225 "Мрия" будут делать китайцы
00:09
Американские танки в Литве оставили "послание для России"
00:04
Су-57 сделает из "Охотника" грозу зениток
23:51
Семь часов споров: Путин и Эрдоган решили судьбу Сирии
23:49
Перед разговором с Путиным Эрдоган выдвинул ультиматум
23:47
Труба застрявшего "Северного потока-2" спасет затравленный Opal
23:40
Нацтеррористы на Украине: США придётся признать и вычищать эту скверну
20:42
Судьбоносный день для Сирии: Путин и Эрдоган воплотили в жизнь страшный сон США
20:38
Запад бьет тревогу: через 2 года ВМФ РФ получит самый мощный корабль на планете
19:59
Экономический клоун Навального рассмешил своими вопросами
19:40
«Величайшая кража интеллектуальной собственности в истории человечества»
19:21
План Курдистан: почему Макрон так топит за прекращение огня по курдам?
19:12
Малькевич: саммит «Россия-Африка» омрачается присутствием террористов
18:23
Кто на самом деле сшил похоронившее карьеру Мюллера дело о «вмешательстве» РФ
18:03
Новым российским ракетам достаточно нескольких минут на весь военно-морской флот США
17:29
Российские С-300 по эффективности в 38 раз превосходят американские системы Patriot
17:16
Трамп готов воевать с Турцией и Ираном
17:02
Саммит «Россия – Африка» станет исторически культовым
16:49
Они продолжают безумие
16:33
Прокуратура выявила злоупотребление полномочиями при строительстве Нахимовского училища во Владивостоке
16:28
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
16:08
В США активно внедряется продемонстрировавшая успех на Украине тактика "цветных революций"
16:04
Продукты под запретом
14:38
Женщины и армия
14:23
Украина больше не интересует «Газпром»
Все новости