СБУ разоблачилА галичанских диверсантов: Украинская народная армия готовила переворот



СБУ внезапно замахнулась на фрайкоры, которые до этого времени беспрепятственно терроризировали местное население, выискивая «сепаратистов» и противников культа Бандеры. Однако, выяснилось, что профессиональные патриоты под видом борьбы с «агентами Москвы» готовили конституционный переворот против гетмана Порошенко. Теперь адептами «дела Нади Савченко» занимаются спецслужбы, и не где-нибудь, а в Тернополе - доноре майданов.

Предметом расследования местного представительства Службы безопасности Украины стала деятельность Тернопольской парамилитарной структуры «Украинская народная армия». Против членов УНА уже открыто уголовное производство - по ст. 109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Кстати, это уже не первый случай атаки спецслужб на националистические структуры. В ведомстве Василия Грицака справедливо подозревают, что если правые радикалы были движущей силой революции достоинства, то вполне способны организовать и антипорошенковский майдан. Тем более, что тернопольская ячейка - только часть большого заговора.

Так, Служба безопасности Украины уже проводит расследование относительно организации «Первого национального украинского конгресса» и создания «Украинской народной армии» в Праге в мае 2018 года в качестве попытки захвата власти.

Следствием установлено, что 24-26 мая 2018 года во время проведения «Первого национального украинского конгресса» (ПНУК), который состоялся в Чехии, было провозглашено, что Верховная Рада Украины, Генеральная прокуратура Украины (включая военную прокуратуру) и МВД Украины нелегитимны и являются преступными организациями, а вот конгрессмены-националисты – легитимные представители власти Украины. Конгресс также назвал судебной ветвью власти «Украинский народный трибунал», для выполнения приговоров которого создана собственная спецслужба «Тайная екзекьюта».

Ничего не напоминает? Кроме пыточной камеры, «конгрессмены» сразу создали и собственную армию - УНА, вояк которой и отловили в Тернополе бдительные чекисты. Ее задачей являлось противодействие Национальной гвардии Украины и Национальной полиции Украины и осуществление силового захвата административных зданий органов власти Украины и должностных лиц, которые их возглавляют, с целью насильственного захвата власти. «Кроме этого, члены указанной организации должны проводить разведывательную деятельность и способствовать «Тайной екзекьюте» в осуществлении посягательств на жизнь и здоровье государственных и политических деятелей Украины», - пугают граждан представители спецслужб, обезвредившие заговорщиков. Также в СБУ намекнули, что такую деятельность украинских националистов поддерживали «некоторые европейские страны, солидарные с Россией».

Видимо, решили, что клин клином вышибают: если граждане Галичины смогли снести Януковича, то без труда могут осуществить госпереворот, в результате которого отменят и Порошенко.




источник
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:16
Вмешательство США в дела РФ доказано: либеральным СМИ конец
18:58
За что у Deutsche Welle забирают аккредитацию
18:44
Голубцы стали врагами? Facebook блочит сайт с рецептами русской кухни
18:30
Передергивающие немцы
18:29
Ракетные корабли Черноморского флота взяли в оборот эсминец США
18:11
Какая связь есть между США и Италией, и причем тут Древний Рим
17:48
Россия и Польша перебрасывают бронетехнику к границе с Украиной
17:31
Лидерам ЕС представили новые данные о крушении МН17
17:15
Курды должны сдать оружие
17:06
Вслед за провокацией Японии, стоит ждать диверсию
16:49
Расследование ФАН о вмешательстве США в российские выборы вызвало живой интерес в Госдуме
16:46
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не Россией, а с КНР
16:42
Американцы испытают пушку с невообразимой дальностью стрельбы
16:09
Вслед за курдами США сольют украинцев – панический прогноз Портникова
16:06
Тимошенко обвинила команду Зе в сепаратизме
15:41
Интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета»: шанс есть у каждого
14:37
Точка безумия
14:28
В Генштабе ВСУ заявили о «подготовке России к широкомасштабной военной агрессии»
13:32
Украина грозит накрыть ракетами Черноморско-Азовский бассейн
13:06
Сколько правды в мифе "одна винтовка на троих"?
12:03
Встречайте, Западно-Украинская Народная Республика
11:43
После Кубани Украина замахнется на Курск, Сибирь, Марс и Сатурн
11:21
Польша испугалась предательства США
10:07
Эпоха Хаджимбы не закончилась, а когда начнется эпоха развития республики?
09:44
Кто за и против признания Грузией независимости Абхазии и Южной Осетии?
Все новости