СБУ разоблачилА галичанских диверсантов: Украинская народная армия готовила переворот



СБУ внезапно замахнулась на фрайкоры, которые до этого времени беспрепятственно терроризировали местное население, выискивая «сепаратистов» и противников культа Бандеры. Однако, выяснилось, что профессиональные патриоты под видом борьбы с «агентами Москвы» готовили конституционный переворот против гетмана Порошенко. Теперь адептами «дела Нади Савченко» занимаются спецслужбы, и не где-нибудь, а в Тернополе - доноре майданов.

Предметом расследования местного представительства Службы безопасности Украины стала деятельность Тернопольской парамилитарной структуры «Украинская народная армия». Против членов УНА уже открыто уголовное производство - по ст. 109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Кстати, это уже не первый случай атаки спецслужб на националистические структуры. В ведомстве Василия Грицака справедливо подозревают, что если правые радикалы были движущей силой революции достоинства, то вполне способны организовать и антипорошенковский майдан. Тем более, что тернопольская ячейка - только часть большого заговора.

Так, Служба безопасности Украины уже проводит расследование относительно организации «Первого национального украинского конгресса» и создания «Украинской народной армии» в Праге в мае 2018 года в качестве попытки захвата власти.

Следствием установлено, что 24-26 мая 2018 года во время проведения «Первого национального украинского конгресса» (ПНУК), который состоялся в Чехии, было провозглашено, что Верховная Рада Украины, Генеральная прокуратура Украины (включая военную прокуратуру) и МВД Украины нелегитимны и являются преступными организациями, а вот конгрессмены-националисты – легитимные представители власти Украины. Конгресс также назвал судебной ветвью власти «Украинский народный трибунал», для выполнения приговоров которого создана собственная спецслужба «Тайная екзекьюта».

Ничего не напоминает? Кроме пыточной камеры, «конгрессмены» сразу создали и собственную армию - УНА, вояк которой и отловили в Тернополе бдительные чекисты. Ее задачей являлось противодействие Национальной гвардии Украины и Национальной полиции Украины и осуществление силового захвата административных зданий органов власти Украины и должностных лиц, которые их возглавляют, с целью насильственного захвата власти. «Кроме этого, члены указанной организации должны проводить разведывательную деятельность и способствовать «Тайной екзекьюте» в осуществлении посягательств на жизнь и здоровье государственных и политических деятелей Украины», - пугают граждан представители спецслужб, обезвредившие заговорщиков. Также в СБУ намекнули, что такую деятельность украинских националистов поддерживали «некоторые европейские страны, солидарные с Россией».

Видимо, решили, что клин клином вышибают: если граждане Галичины смогли снести Януковича, то без труда могут осуществить госпереворот, в результате которого отменят и Порошенко.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы