СБУ разоблачилА галичанских диверсантов: Украинская народная армия готовила переворот



СБУ внезапно замахнулась на фрайкоры, которые до этого времени беспрепятственно терроризировали местное население, выискивая «сепаратистов» и противников культа Бандеры. Однако, выяснилось, что профессиональные патриоты под видом борьбы с «агентами Москвы» готовили конституционный переворот против гетмана Порошенко. Теперь адептами «дела Нади Савченко» занимаются спецслужбы, и не где-нибудь, а в Тернополе - доноре майданов.

Предметом расследования местного представительства Службы безопасности Украины стала деятельность Тернопольской парамилитарной структуры «Украинская народная армия». Против членов УНА уже открыто уголовное производство - по ст. 109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Кстати, это уже не первый случай атаки спецслужб на националистические структуры. В ведомстве Василия Грицака справедливо подозревают, что если правые радикалы были движущей силой революции достоинства, то вполне способны организовать и антипорошенковский майдан. Тем более, что тернопольская ячейка - только часть большого заговора.

Так, Служба безопасности Украины уже проводит расследование относительно организации «Первого национального украинского конгресса» и создания «Украинской народной армии» в Праге в мае 2018 года в качестве попытки захвата власти.

Следствием установлено, что 24-26 мая 2018 года во время проведения «Первого национального украинского конгресса» (ПНУК), который состоялся в Чехии, было провозглашено, что Верховная Рада Украины, Генеральная прокуратура Украины (включая военную прокуратуру) и МВД Украины нелегитимны и являются преступными организациями, а вот конгрессмены-националисты – легитимные представители власти Украины. Конгресс также назвал судебной ветвью власти «Украинский народный трибунал», для выполнения приговоров которого создана собственная спецслужба «Тайная екзекьюта».

Ничего не напоминает? Кроме пыточной камеры, «конгрессмены» сразу создали и собственную армию - УНА, вояк которой и отловили в Тернополе бдительные чекисты. Ее задачей являлось противодействие Национальной гвардии Украины и Национальной полиции Украины и осуществление силового захвата административных зданий органов власти Украины и должностных лиц, которые их возглавляют, с целью насильственного захвата власти. «Кроме этого, члены указанной организации должны проводить разведывательную деятельность и способствовать «Тайной екзекьюте» в осуществлении посягательств на жизнь и здоровье государственных и политических деятелей Украины», - пугают граждан представители спецслужб, обезвредившие заговорщиков. Также в СБУ намекнули, что такую деятельность украинских националистов поддерживали «некоторые европейские страны, солидарные с Россией».

Видимо, решили, что клин клином вышибают: если граждане Галичины смогли снести Януковича, то без труда могут осуществить госпереворот, в результате которого отменят и Порошенко.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ещё не вечер. Скоро пятый угол начнут искать, - Frezy Grant
Глупости, конечно, отчасти про путешествия националистов. В гонконге, там штатовские деятели то орудуют. А насчет того, что на Украине работенки им, - Анчутка
Зеленский разочаровал большинство жителей Украины (это факт!), так как не выполнил ни одного обещания, данного в период выборов. Войну на Донбассе не, - SashaYakin
На Украине всё развалили, теперь взялись за остальные страны. Пора приравнять бандеровцев к террористам! И теми, и теми управляют американцы. Ну а, - Честный77
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Россия сократила до минимума время пуска ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер»
Ракетные войска России сумели напугать США «ядерным кошмаром»
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»