США усилят давление на Германию и ЕС. Российский транзит газа должен зависеть от Украины



США совершенно открыто признают, что не позволят проводить Евросоюзу вообще и Германии в частности независимую политику. А чтоб европейские братья меньшие не возомнили о себе слишком много и не взбунтовались, США усилят свое военное присутствие в Европе за счет наиболее лояльных стран - Польши и стран Балтии.

Об этом говорится в докладе стратегического фонда Heritage Foundation, который был опубликован в начале января 2019 года "Американская политика в Европе: Шесть приоритетов в 2019 году".

Помимо взаимоотношений США с Британией, украинском направлении, и политики на Балканах, американцев беспокоит строительство «Северного потока - 2», о чем говорится в пункте 2.

Осталось мало времени для остановки «Северного потока -2», говорится в докладе института. «Проект трубопровода, который соединит Германию с Россией, не является ни экономически необходимым, ни геополитически благоразумным, - пишут эксперты института. - Прежде всего, это политический проект, направленный на увеличение зависимости Европы от российского газа, а также возможности использовать свое энергетическое доминирование в качестве политического козыря в Европе и подрывать влияние США и в Восточной и Центральной Европе. Российский Газпром начал строительство газопровода вместе с компаниями-партнерами, включая OMV (Австрия), Engie (Франция), Uniper и Wintershall (Германия) и Royal Dutch Shell (Нидерланды и Великобритания). На прошлой неделе комиссар ЕС Гюнтер Эттингер заявил, что строительство СП-2 легко не остановить».

Поскольку тесные контакты ЕС и России противоречат интересам Соединенных Штатов, эксперты признают, что в 2019 году США продолжат давление на европейских партнеров России, участвующих в проекте СП-2, а компании, сотрудничающие с российским «Газпромом» вообще попадут под американские санкции. В частности, в документе упоминается министр энергетики США Рик Перри, который также подтвердил готовность президента США Дональда Трампа использовать санкции против европейских компаний, заключивших контракты с «Газпромом».

«Соединенным Штатам следует продолжить политику давления на Европейский союз и Германию, чтобы они изменили курс на Nord Stream II, и использовать имеющиеся в распоряжении инструменты для наложения санкций на компании, которые участвуют в проекте трубопровода, - говорится в докладе. Далее следует пассаж, который подтверждает идею американцев: Россия должна зависеть от Украины, а следовательно, от США, в сфере транспортировки газа в Европу.

«США рассматривают любые возможные заверения российской стороны о продолжении транзита газа через Украину как сомнительную ценность, поскольку если Россия завершит трубопровод, то сможет в любое время прекратить украинский транзит», - говорится в докладе.

Американские эксперты подтверждают, что для противодействия России в Европе необходимо постоянное военное присутствие США в ЕС. Однако на «старую Европу» надежд остается все меньше.

«Основа европейских структур восходит к тому времени, когда Дания, Западная Германия и Греция представляли собой линию свободы. Но ситуация с безопасностью в Европе изменилась, и США теперь следует установить постоянное военное присутствие в странах на востоке, включая Польшу и страны Балтии», - говорится в докладе. Разумеется, добровольно. Вот как это видят американские эксперты: «В 2019 году министры обороны этих государств должны представить доклады о «целесообразности постоянного пребывания в США».

Явно это ответ на позицию Германии, политические силы и бизнес которой все чаще напоминают США, что не позволят говорить американцам с позиции «императора». В этой связи США делают ставку на Польшу, где предполагается усилить военное присутствие и страны Балтии, которые никогда ничего не имели против вмешательства США в собственную политику.

«Помимо Польши, США следует также учитывать постоянное присутствие в странах Балтии. Даже небольшое постоянное присутствие будет символизировать приверженность США политике безопасности», - рекомендуют эксперты.

Как сообщалось ранее, в докладе также говорится об украинском направлении американской политики в 2019 году. В частности, допускается, что после президентских выборов у власти окажется новый человек, но который «продолжит экономическую либерализацию и борьбу с коррупцией». Фамилии «Порошенко» в докладе нет.

Также эксперты упоминают об усилении американского присутствия в Черном море.

Hritage Foundation» - («Наследие») — стратегический исследовательский институт США, который занимается широким спектром исследования международной политики. Имеет консервативную направленность.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И нечего тут удивляться, у них там "в шеневмерлой" таких много.Одни словом-дурдом, - tovarih
Было бы их не 300, а хотя бы 30 тысяч,нацизм на Украине не прошел бы.Мужики не дрогнули, - tovarih
Ах моська... Урод! Объявился Давно не высовывался, - tovarih
Ну, ну. Хвастался литовский заяц русской медвежатины попробова. Ждем с нетерпением, дорогого гостя. С уважением., - Гость Валерий
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей