США усилят давление на Германию и ЕС. Российский транзит газа должен зависеть от Украины



США совершенно открыто признают, что не позволят проводить Евросоюзу вообще и Германии в частности независимую политику. А чтоб европейские братья меньшие не возомнили о себе слишком много и не взбунтовались, США усилят свое военное присутствие в Европе за счет наиболее лояльных стран - Польши и стран Балтии.

Об этом говорится в докладе стратегического фонда Heritage Foundation, который был опубликован в начале января 2019 года "Американская политика в Европе: Шесть приоритетов в 2019 году".

Помимо взаимоотношений США с Британией, украинском направлении, и политики на Балканах, американцев беспокоит строительство «Северного потока - 2», о чем говорится в пункте 2.

Осталось мало времени для остановки «Северного потока -2», говорится в докладе института. «Проект трубопровода, который соединит Германию с Россией, не является ни экономически необходимым, ни геополитически благоразумным, - пишут эксперты института. - Прежде всего, это политический проект, направленный на увеличение зависимости Европы от российского газа, а также возможности использовать свое энергетическое доминирование в качестве политического козыря в Европе и подрывать влияние США и в Восточной и Центральной Европе. Российский Газпром начал строительство газопровода вместе с компаниями-партнерами, включая OMV (Австрия), Engie (Франция), Uniper и Wintershall (Германия) и Royal Dutch Shell (Нидерланды и Великобритания). На прошлой неделе комиссар ЕС Гюнтер Эттингер заявил, что строительство СП-2 легко не остановить».

Поскольку тесные контакты ЕС и России противоречат интересам Соединенных Штатов, эксперты признают, что в 2019 году США продолжат давление на европейских партнеров России, участвующих в проекте СП-2, а компании, сотрудничающие с российским «Газпромом» вообще попадут под американские санкции. В частности, в документе упоминается министр энергетики США Рик Перри, который также подтвердил готовность президента США Дональда Трампа использовать санкции против европейских компаний, заключивших контракты с «Газпромом».

«Соединенным Штатам следует продолжить политику давления на Европейский союз и Германию, чтобы они изменили курс на Nord Stream II, и использовать имеющиеся в распоряжении инструменты для наложения санкций на компании, которые участвуют в проекте трубопровода, - говорится в докладе. Далее следует пассаж, который подтверждает идею американцев: Россия должна зависеть от Украины, а следовательно, от США, в сфере транспортировки газа в Европу.

«США рассматривают любые возможные заверения российской стороны о продолжении транзита газа через Украину как сомнительную ценность, поскольку если Россия завершит трубопровод, то сможет в любое время прекратить украинский транзит», - говорится в докладе.

Американские эксперты подтверждают, что для противодействия России в Европе необходимо постоянное военное присутствие США в ЕС. Однако на «старую Европу» надежд остается все меньше.

«Основа европейских структур восходит к тому времени, когда Дания, Западная Германия и Греция представляли собой линию свободы. Но ситуация с безопасностью в Европе изменилась, и США теперь следует установить постоянное военное присутствие в странах на востоке, включая Польшу и страны Балтии», - говорится в докладе. Разумеется, добровольно. Вот как это видят американские эксперты: «В 2019 году министры обороны этих государств должны представить доклады о «целесообразности постоянного пребывания в США».

Явно это ответ на позицию Германии, политические силы и бизнес которой все чаще напоминают США, что не позволят говорить американцам с позиции «императора». В этой связи США делают ставку на Польшу, где предполагается усилить военное присутствие и страны Балтии, которые никогда ничего не имели против вмешательства США в собственную политику.

«Помимо Польши, США следует также учитывать постоянное присутствие в странах Балтии. Даже небольшое постоянное присутствие будет символизировать приверженность США политике безопасности», - рекомендуют эксперты.

Как сообщалось ранее, в докладе также говорится об украинском направлении американской политики в 2019 году. В частности, допускается, что после президентских выборов у власти окажется новый человек, но который «продолжит экономическую либерализацию и борьбу с коррупцией». Фамилии «Порошенко» в докладе нет.

Также эксперты упоминают об усилении американского присутствия в Черном море.

Hritage Foundation» - («Наследие») — стратегический исследовательский институт США, который занимается широким спектром исследования международной политики. Имеет консервативную направленность.




источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
17:29
Российские С-300 по эффективности в 38 раз превосходят американские системы Patriot
17:16
Трамп готов воевать с Турцией и Ираном
17:02
Саммит «Россия – Африка» станет исторически культовым
16:49
Они продолжают безумие
16:33
Прокуратура выявила злоупотребление полномочиями при строительстве Нахимовского училища во Владивостоке
16:28
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
16:08
В США активно внедряется продемонстрировавшая успех на Украине тактика "цветных революций"
16:04
Продукты под запретом
14:38
Женщины и армия
14:23
Украина больше не интересует «Газпром»
14:13
Украина решила продать свой единственный Ан-225 вместе со всеми технологиями Китаю
13:45
На Украине заявили о готовности контратаковать Донбасс
13:34
Генерал ВСУ не побоялся заявить, что Украине не нужно НАТО
13:12
Бандеровцы: 700-летняя война завершится победой над Россией
12:51
Сколько стоит подготовка к службе в армии?
12:48
Только уничтожение львовского сепаратизма спасёт единую Украину
12:19
В Госдуме настаивают: The Bell должен маркироваться как иноагент
11:30
Спор вокруг суперпушки против "Арматы"
11:16
«Хотел уехать из страны». Колумбиец о России
09:38
Российские военные корабли выпустили крылатые ракеты «Калибр» у границ Израиля
09:25
На Украине предрекают бойню, если Донбасс не вернётся
05:57
Теперь США могут начать военное вторжение на Украину
05:34
Повсеместное бегство: США скрытно выводят войска из Афганистана
05:16
До ненависти Запада к Украине осталось полшага – Москва наготове
05:07
Легендарный «Грач» России
Все новости