Выборы в Европарламент могут привести к власти евроскептиков

Выборы в Европарламент могут привести к власти евроскептиков


На фоне предстоящих выборов в Европарламент и прогнозируемого роста числа евроскептиков среди фракций, Польша нашла себе неожиданного союзника в лице Италии.

В последнее время Рим занимает очень схожую с Варшавой позицию в отношении приема беженцев из стран Африки. Политики обеих стран убеждены в том, что Европе необходимо противостоять притоку нелегальных мигрантов и высылать нелегально находящихся на территоии альянса беженцев.

Поэтому можно считать недавно состоявшийся визит вице-премьер Италии Маттео Сальвини в Варшаву, где он провел успешные переговоры с польским премьер-министром Ярославом Качиньским фактическим началом предвыборной кампании европейских правопопулистов.

Вопросы отказа от приема мигрантов обсуждались также в ходе переговоров с Иоахимом Бруджиньским. Министр сообщил, что «в Европе звучат предложения принимать очередных мигрантов с очередных судов, которые перевозятся контрабандистами, неправительственными организациями. Это огромная проблема. Например, сегодня в Италии задержаны несколько человек родом из Северной Африки. Один из задержанных обвиняется в терроризме».

Общие взгляды на миграционную политику как нельзя выгодны политикам обеих стран в свете предстоящих в мае выборов в Еропарламент. При общности интересов стороны могут сформировать коалицию правого толка. О подобной возможности заявила итальянская газета La Repubblica и ряд других европейских СМИ.

В настоящее время численность Европарламента составляет 751 депутат. Все депутаты разделены на семь политических групп. При этом, две наиболее крупные представляют альянсы партий консерваторов-правоцентристов и левоцентристов — социал-демократов и выступают за традиционный расклад политических сил в Европе. У крайне правых собственная фракция впервые появилась после прошлых выборов в 2009 году. В тоже время появилась группа "Европейских консерваторов и реформистов", состоящая в основном из членов партии "Право и справедливость" и представителей британских консерваторов. А в 2015 году часть депутатов Австрийской партии свободы, французского "Национального фронта" и итальянской "Лиги Севера" вместе с коллегами образовали группу "Европа наций и свобод" (ENF).

Польская газета Dziennik подсчитала, что в случае объединения двух последних партий они наберут около 200 голосов — вместе с представителями Датской народной партии, испанскими правопопулистами Vox и Австрийской партией свободы. Подобное объединение позволило бы группе занять вторую - третью позицию по своей численности среди фракций Европарламента.

Одним из основных препятствий в этом направлении является принципиально разная позиция Италии и Польши в вопросе отношений с Россией. Если "Право и справедливость" выражает явную антироссийскую позицию, то Маттео Сальвини не однократно высказывался за строительство с Москвой дружественных отношений и высказывал поддержку российскому президенту Владимиру Путину.

До выборов в европарламент остается около четырех месяцев, и это дает сторонвм определенное время для достижения компромиссов. Формирование мощной фракции позволит усилить свои позиции в ЕС и заставить власти Брюсселя прислушиваться к своему мнению. А для Варшавы это сейчас было бы крайне важным. Учитывая, что интересы Польши ущемляются и страна стоит на грани выхода из Евросоюза.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что ни делает дурак, Всё он делает не так. Начинает не сначала, А кончает как попало. С потолка он строит дом, Носит воду решетом, Солнце в поле, - Oleg
Каждая военная колона ВС РФ должна передвигаться по территории Сирии под прикрытием вертолётов.Тогда у пиндосов поубавится желание подрезать наш, - MASTEROK
Сотрудничество между государствами должно строится на взаимовыгодных условиях и это касается всех стран а не только Белоруссии,ты мне я тебе.Как, - MASTEROK
Ну вот,я тебя "Мастерок" и здесь нашел. Я в дверь,ты в окно,и все пишешь,пишешь,разбрасываешь помет.Опять спасли, - Oleg
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки