Выборы в Европарламент могут привести к власти евроскептиков

Выборы в Европарламент могут привести к власти евроскептиков


На фоне предстоящих выборов в Европарламент и прогнозируемого роста числа евроскептиков среди фракций, Польша нашла себе неожиданного союзника в лице Италии.

В последнее время Рим занимает очень схожую с Варшавой позицию в отношении приема беженцев из стран Африки. Политики обеих стран убеждены в том, что Европе необходимо противостоять притоку нелегальных мигрантов и высылать нелегально находящихся на территоии альянса беженцев.

Поэтому можно считать недавно состоявшийся визит вице-премьер Италии Маттео Сальвини в Варшаву, где он провел успешные переговоры с польским премьер-министром Ярославом Качиньским фактическим началом предвыборной кампании европейских правопопулистов.

Вопросы отказа от приема мигрантов обсуждались также в ходе переговоров с Иоахимом Бруджиньским. Министр сообщил, что «в Европе звучат предложения принимать очередных мигрантов с очередных судов, которые перевозятся контрабандистами, неправительственными организациями. Это огромная проблема. Например, сегодня в Италии задержаны несколько человек родом из Северной Африки. Один из задержанных обвиняется в терроризме».

Общие взгляды на миграционную политику как нельзя выгодны политикам обеих стран в свете предстоящих в мае выборов в Еропарламент. При общности интересов стороны могут сформировать коалицию правого толка. О подобной возможности заявила итальянская газета La Repubblica и ряд других европейских СМИ.

В настоящее время численность Европарламента составляет 751 депутат. Все депутаты разделены на семь политических групп. При этом, две наиболее крупные представляют альянсы партий консерваторов-правоцентристов и левоцентристов — социал-демократов и выступают за традиционный расклад политических сил в Европе. У крайне правых собственная фракция впервые появилась после прошлых выборов в 2009 году. В тоже время появилась группа "Европейских консерваторов и реформистов", состоящая в основном из членов партии "Право и справедливость" и представителей британских консерваторов. А в 2015 году часть депутатов Австрийской партии свободы, французского "Национального фронта" и итальянской "Лиги Севера" вместе с коллегами образовали группу "Европа наций и свобод" (ENF).

Польская газета Dziennik подсчитала, что в случае объединения двух последних партий они наберут около 200 голосов — вместе с представителями Датской народной партии, испанскими правопопулистами Vox и Австрийской партией свободы. Подобное объединение позволило бы группе занять вторую - третью позицию по своей численности среди фракций Европарламента.

Одним из основных препятствий в этом направлении является принципиально разная позиция Италии и Польши в вопросе отношений с Россией. Если "Право и справедливость" выражает явную антироссийскую позицию, то Маттео Сальвини не однократно высказывался за строительство с Москвой дружественных отношений и высказывал поддержку российскому президенту Владимиру Путину.

До выборов в европарламент остается около четырех месяцев, и это дает сторонвм определенное время для достижения компромиссов. Формирование мощной фракции позволит усилить свои позиции в ЕС и заставить власти Брюсселя прислушиваться к своему мнению. А для Варшавы это сейчас было бы крайне важным. Учитывая, что интересы Польши ущемляются и страна стоит на грани выхода из Евросоюза.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы