Выборы в Европарламент могут привести к власти евроскептиков

Выборы в Европарламент могут привести к власти евроскептиков


На фоне предстоящих выборов в Европарламент и прогнозируемого роста числа евроскептиков среди фракций, Польша нашла себе неожиданного союзника в лице Италии.

В последнее время Рим занимает очень схожую с Варшавой позицию в отношении приема беженцев из стран Африки. Политики обеих стран убеждены в том, что Европе необходимо противостоять притоку нелегальных мигрантов и высылать нелегально находящихся на территоии альянса беженцев.

Поэтому можно считать недавно состоявшийся визит вице-премьер Италии Маттео Сальвини в Варшаву, где он провел успешные переговоры с польским премьер-министром Ярославом Качиньским фактическим началом предвыборной кампании европейских правопопулистов.

Вопросы отказа от приема мигрантов обсуждались также в ходе переговоров с Иоахимом Бруджиньским. Министр сообщил, что «в Европе звучат предложения принимать очередных мигрантов с очередных судов, которые перевозятся контрабандистами, неправительственными организациями. Это огромная проблема. Например, сегодня в Италии задержаны несколько человек родом из Северной Африки. Один из задержанных обвиняется в терроризме».

Общие взгляды на миграционную политику как нельзя выгодны политикам обеих стран в свете предстоящих в мае выборов в Еропарламент. При общности интересов стороны могут сформировать коалицию правого толка. О подобной возможности заявила итальянская газета La Repubblica и ряд других европейских СМИ.

В настоящее время численность Европарламента составляет 751 депутат. Все депутаты разделены на семь политических групп. При этом, две наиболее крупные представляют альянсы партий консерваторов-правоцентристов и левоцентристов — социал-демократов и выступают за традиционный расклад политических сил в Европе. У крайне правых собственная фракция впервые появилась после прошлых выборов в 2009 году. В тоже время появилась группа "Европейских консерваторов и реформистов", состоящая в основном из членов партии "Право и справедливость" и представителей британских консерваторов. А в 2015 году часть депутатов Австрийской партии свободы, французского "Национального фронта" и итальянской "Лиги Севера" вместе с коллегами образовали группу "Европа наций и свобод" (ENF).

Польская газета Dziennik подсчитала, что в случае объединения двух последних партий они наберут около 200 голосов — вместе с представителями Датской народной партии, испанскими правопопулистами Vox и Австрийской партией свободы. Подобное объединение позволило бы группе занять вторую - третью позицию по своей численности среди фракций Европарламента.

Одним из основных препятствий в этом направлении является принципиально разная позиция Италии и Польши в вопросе отношений с Россией. Если "Право и справедливость" выражает явную антироссийскую позицию, то Маттео Сальвини не однократно высказывался за строительство с Москвой дружественных отношений и высказывал поддержку российскому президенту Владимиру Путину.

До выборов в европарламент остается около четырех месяцев, и это дает сторонвм определенное время для достижения компромиссов. Формирование мощной фракции позволит усилить свои позиции в ЕС и заставить власти Брюсселя прислушиваться к своему мнению. А для Варшавы это сейчас было бы крайне важным. Учитывая, что интересы Польши ущемляются и страна стоит на грани выхода из Евросоюза.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
07:15
В истории с Устиновым либералы показали своё истинное лицо
05:27
Прости русска я больще не буду
05:25
VistaNews: "Пощечина от российских летчиков заставила израильтян перевооружаться"
05:16
«Опомнитесь, жиды»: Зеленский получил недвусмысленное послание
05:11
Вашингтон не нашел в Крыму желающих стать частью России
05:08
Т-95 существенно превосходил "Армату"
05:02
Новая танковая пушка России будет "сметать" всё с поля боя
04:00
Если Россия закончила войну в Сирии, то США развяжут войну с Ираном
03:57
Запад не желает спасать «утопающую» Украину
01:54
Генерал Ивашов: США против Ирана могут применить тактическое ядерное оружие
01:37
Памяти Вятровича
01:11
Украина кончается там, где начинается Коломойский
21:21
Киев в ярости: Запад помогает России обустраивать Крым
21:14
Евразия тестирует свои войска. Против Америки
21:10
Михаил Леонтьев: Украина не знает, кто через год будет её хозяином
19:28
Доктрина Помпео — петля Линча
19:16
Леся Рябцева «уничтожила» продажную Соболь
18:47
Русская ракета подавила американские системы Patriot и успешно поразила цель
18:28
Россия успокоит Польшу ядерным оружием под Калининградом
18:22
На Западе рассекретили гиперзвуковую ракету "Циркон"
18:20
«Мой дед воевал»: чешский активист приковал себя к памятнику маршалу Коневу
18:17
Лариса Ницой обвинила евреев в украинском голодоморе
18:12
Аграрная реформа в Украине: плюсы, минусы, подводные камни
17:59
Лукашенко решил сдать Донбасс США
17:53
Голландия в панике – Украина слила дело МН17
Все новости