Владимир Путин объяснит Абэ, в чём ошибается Токио в вопросе Курильских островов



22 января в Москве состоится встреча российского президента с японским премьер-министром. Как сообщают в пресс-службе Кремля, переговоры будут в основном посвящены развитию двусторонних взаимоотношений России и Японии в торгово-экономической, политической и гуманитарной сферах. Владимир Путин и Синдзо Абэ также обсудят актуальные проблемы региональной и международной повестки дня.

Кроме всего прочего на предстоящей встрече будет тщательно рассмотрена проблема мирного договора между Россией и Японией. По сути, японский премьер едет в Москву именно за этим. Токио уже несколько месяцев раздувает информационный ажиотаж вокруг перспективы подписания официального мирного договора между двумя странами. Причем японская верхушка настаивает на том, что этот долгожданный документ позволяет Токио предъявлять какие-то претензии насчёт островов Курильской гряды.

Вообще в Японии искусственно разгоняют истерию по этому поводу, несмотря на то, что Токио не имеет никаких оснований рассчитывать на решение спорного (с точки зрения японцев) вопроса. В качестве главной зацепки провокаторы, в том числе и в правительственных кругах Японии, используют предложение сделанное Владимиром Путиным в сентябре 2018 на ВЭФ. Как известно, российский президент предложил совместно с Японией проработать давний вопрос мирного договора и подписать полноценное соглашение.

С тех пор Япония в буквальном смысле со дня на день ожидает возвращения Курильских островов, ставших суверенной территорией СССР по итогам Второй мировой войны. Москва не давала для подобных ожиданий никакого повода. Японцам сразу дали понять, что мирный договор может быть подписан только на основе декларации, закрепляющей суверенитет СССР над «спорными территориями».

Токио, однако, не желает слышать разумных доводов и Синдзо Абэ на полном серьёзе едет в Москву «за островами». В итоге его ждёт неприятный для него сюрприз, который поставит крест на любых инсинуациях по поводу принадлежности Курильских островов. Глава МИД РФ уже объявил о начале переговоров по мирному договору на уровне министерств и сразу же похоронил любые претензии Токио. В частности Лавров повторил, что базовой основой для работы над мирным договором является декларация от 1956 года, то есть непреложность признания Японией итогов Второй мировой и, в первую очередь, суверенитета РФ над всеми островами Курильской гряды.

Японских дипломатов уже поставили на место. Буквально через неделю Владимир Путин так же закроет тему Курил для Синдзо Абэ. По идее, премьер Японии уже должен знать, что его ждёт. А ждёт его отменная дипломатическая оплеуха по всем правилам жанра в случае, если он посмеет заикнуться о Курильских островах.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы