США сделали Гавайи "кошмаром для Китая"

США сделали Гавайи "кошмаром для Китая"


ВВС США уведомили Китай о размещении трех бомбардировщиков B-2 Spirit на Гавайях. Как сообщается, самолеты-невидимки были размещены на островах в учебных целях. Самолеты, способные нести ядерное оружие на борту, покинули базу ВВС США "Уайтмен" в Миссури и приземлились на Объединенной базе Перл-Харбор-Хикам на Гавайях, доставив туда 200 летчиков вспомогательного персонала.

Американский аналитик в области обороны назвал размещение дополнительного количества бомбардировщиков B-2 на Гавайях "кошмаром для Китая". По словам аналитика, Пекину придется к этому привыкнуть.

"Развертывание В-2 на Гавайях позволяет нам продемонстрировать американской и международной аудитории, что B-2 находятся на страже 24 часа в сутки и семь дней в неделю, чтобы защитить нашу страну и наших союзников", - заявил военный представитель подполковник Джошуа Дорр. Хотя в пресс-релизе Тихоокеанских ВВС по связям с общественностью Китай прямо не упоминается, стоит упомянуть, что Пекин в последние годы агрессивно реагировал на ряд плановых полетов дальней авиации США в Тихоокеанском регионе, а также в Южно-Китайском море. При этом случались инциденты, при которых китайцы пытались предотвращать попытки американских судов проходить через воды, которые Китай называет своими территориальными водами.

Как говорится далее в заявлении, B-2 может проникать в самые сложные оборонительные системы противника и подвергать риску самые важные цели, поскольку технология stealth позволяет самолету оставаться незамеченным для радаров.

Ранее бомбардировщики B-2 использовались на Гуаме для поддержки региональных союзников в момент обострения напряженности между Северной Кореей и США в 2017 году из-за ядерной программы Пхеньяна.

Важно отметить, что хотя размещение бомбардировщиков на Гавайях описывается как "обычная практика", B-2 Spirit были отправлены на Гавайи во второй раз за всю историю их эксплуатации и в наибольшем количестве.

В декабре 2018 года китайские чиновники заявили, что американские военные вмешиваются в дела Китая. В частности, Дай Сюй, президент Института морской безопасности и сотрудничества, полковник ВВС НОАК заявил: "Если военные корабли США снова вторгнутся в китайские воды, я предлагаю отправить два военных корабля: один, чтобы остановить его, и другой, чтобы таранить... В наших территориальных водах мы не позволим военным кораблям США создавать беспорядки."

В августе прошлого года самолет-разведчик ВМС США P-8A Poseidon, пролетавший над спорными островами Спратли в Южно-Китайском море, получил приказ от китайских военных "немедленно уходить и не допускать недоразумений". Подобные предупреждения получали от Китая и вооруженные силы Филиппин: "Уходите немедленно, или вы заплатите."

В ответ на агрессивное предупреждение по радиосвязи, американский экипаж заявил, что самолет совершал законный полет над международной территорией. Согласно международному праву, воздушное пространство страны отсчитывается в пределах 12 морских миль от береговой линии прибрежного государства. США отказываются признать права Пекина на территорию, которую Китай создает искусственно в районе островов Спратли.



источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:43
Дело идет к войне: США и ЕС разводятся и делят общие деньги
04:32
Месть Трампа: Порошенко получил удар ниже пояса
04:26
В СМИ слили секретную запись о «неутешительном диагнозе» Порошенко
04:21
«Победит не Зеленский» – Карасев дал прогноз относительно второго тура
04:19
В Киеве признали: на Донбассе воюет не Россия
04:15
Каким самолётам во время Великой Отечественной советские пилоты красили носы в красный цвет
04:02
Чем опасен выстрел холостым патроном
03:03
Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов»
02:54
Ситников: Западная Украина скоро последует примеру Донбасса
02:36
Бойко объявил, с кем и на каких условиях готов объединяться
02:18
В Донбассе дезертировала треть бригады ВСУ
02:16
Мост, остановивший русские танки
01:49
«Остаточно прощавай» газового транзита не касается?
01:47
Где должен был проходить рубеж обороны в случае сдачи Москвы осенью 1941 года
22:05
Морозов: 31 марта на Украине может начаться война всех против всех
21:43
Во славу Путина
20:45
Михаил Хазин. Шокового сценария мировой экономике не избежать
20:07
Закат Европы
20:02
У депутата Бориса Пайкина есть офшоры и недвижимость в Испании
19:54
Русский «слонобой»: почему русский револьвер спецназа считают самым мощным в мире
19:00
Белоруссия стала второстепенной для России
18:55
В Раде решили снять с Украины "президентское проклятье"
18:43
Река Реветь. Башкортостан. Россия
18:32
В Антарктиде айсберги разрушили российскую станцию
18:30
Зеленский, подвинься: на украинских выборах объявился неожиданный кандидат
Все новости