США сделали Гавайи "кошмаром для Китая"

США сделали Гавайи "кошмаром для Китая"


ВВС США уведомили Китай о размещении трех бомбардировщиков B-2 Spirit на Гавайях. Как сообщается, самолеты-невидимки были размещены на островах в учебных целях. Самолеты, способные нести ядерное оружие на борту, покинули базу ВВС США "Уайтмен" в Миссури и приземлились на Объединенной базе Перл-Харбор-Хикам на Гавайях, доставив туда 200 летчиков вспомогательного персонала.

Американский аналитик в области обороны назвал размещение дополнительного количества бомбардировщиков B-2 на Гавайях "кошмаром для Китая". По словам аналитика, Пекину придется к этому привыкнуть.

"Развертывание В-2 на Гавайях позволяет нам продемонстрировать американской и международной аудитории, что B-2 находятся на страже 24 часа в сутки и семь дней в неделю, чтобы защитить нашу страну и наших союзников", - заявил военный представитель подполковник Джошуа Дорр. Хотя в пресс-релизе Тихоокеанских ВВС по связям с общественностью Китай прямо не упоминается, стоит упомянуть, что Пекин в последние годы агрессивно реагировал на ряд плановых полетов дальней авиации США в Тихоокеанском регионе, а также в Южно-Китайском море. При этом случались инциденты, при которых китайцы пытались предотвращать попытки американских судов проходить через воды, которые Китай называет своими территориальными водами.

Как говорится далее в заявлении, B-2 может проникать в самые сложные оборонительные системы противника и подвергать риску самые важные цели, поскольку технология stealth позволяет самолету оставаться незамеченным для радаров.

Ранее бомбардировщики B-2 использовались на Гуаме для поддержки региональных союзников в момент обострения напряженности между Северной Кореей и США в 2017 году из-за ядерной программы Пхеньяна.

Важно отметить, что хотя размещение бомбардировщиков на Гавайях описывается как "обычная практика", B-2 Spirit были отправлены на Гавайи во второй раз за всю историю их эксплуатации и в наибольшем количестве.

В декабре 2018 года китайские чиновники заявили, что американские военные вмешиваются в дела Китая. В частности, Дай Сюй, президент Института морской безопасности и сотрудничества, полковник ВВС НОАК заявил: "Если военные корабли США снова вторгнутся в китайские воды, я предлагаю отправить два военных корабля: один, чтобы остановить его, и другой, чтобы таранить... В наших территориальных водах мы не позволим военным кораблям США создавать беспорядки."

В августе прошлого года самолет-разведчик ВМС США P-8A Poseidon, пролетавший над спорными островами Спратли в Южно-Китайском море, получил приказ от китайских военных "немедленно уходить и не допускать недоразумений". Подобные предупреждения получали от Китая и вооруженные силы Филиппин: "Уходите немедленно, или вы заплатите."

В ответ на агрессивное предупреждение по радиосвязи, американский экипаж заявил, что самолет совершал законный полет над международной территорией. Согласно международному праву, воздушное пространство страны отсчитывается в пределах 12 морских миль от береговой линии прибрежного государства. США отказываются признать права Пекина на территорию, которую Китай создает искусственно в районе островов Спратли.



источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
09:15
Российский самолет «Судного дня» не оставил шансов стратегическому бомбардировщику США
06:30
Нетаньяху везёт в Киев мир с РФ и смерть нацистам
05:28
На Кубе началась подготовка площадок для российских ракет
04:59
Адмирал отреагировал на сравнение NI флотов России и США
04:56
Церковное противостояние на Украине: и опять раскольники ушли «битыми»
04:54
Советский вертолет, которому очень не хватало искусственного интеллекта
04:48
«Шествие независимости»: новый формат
04:43
Александру Лукашенко не удается удержать государственный сектор
04:41
«Блайбургская бойня»: как партизаны Тито отомстили хорватскими усташам
04:37
Зачем советских снайперов на Великой Отечественной сопровождали специальные наблюдатели
01:55
Он сделал великий и страшный выбор
01:42
В Грузии назвали ошибкой выход из СНГ
01:36
На Украине признали потерю признаков государства
19:54
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
19:36
Минобороны РФ: американцы готовились к созданию новых ракет за год до выхода из ДРСМД
18:36
«Охота на Крокодила»: чем закончилась попытка грузинского Су-25 сбить российский вертолёт
18:22
Москва накажет Вашингтон за размещение ракет в Европе и Азии
17:19
В команде Зеленского назвали сроки окончания войны в Донбассе
16:02
«Почему их никто не гоняет» - украинский журналист взбесился из-за хорошего отношения грузин к русским «оккупантам»
13:24
Танго вдвоём: Вернёт ли Макрон Путина в Европу?
13:22
С такими темпами паспорта России Новороссия получит к 2040 году
13:21
Почему теории заговора так популярны?
13:10
Израильского наркоторговца все же выслали из Украины – со второй попытки
12:56
Журавко Рассказал о преступлениях ВСУ: во время изнасилования девушки убил её отца
12:42
Обозреватель Independent: Запад упустил время, чтобы правильно понять Путина
Все новости