РКН отметил отсутствие проблемных моментов для реализации законопроекта о контроле интернет-контента

Категория: В России

Автор: Vivaldi от 14-01-2019, 18:27
141 0


Как сообщило Федеральное агентство новостей, Минкомсвязь, Роскомнадзор и Минюст заявили о том, что не считают возможным поддержать законопроект о распространении фейковых новостей и неуважении к государственным символам, власти в Интернете.

По словам руководителя департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи Екатерины Лариной, основанием для такого решения стало большое количество замечаний к предложенному проекту.

Недостатком редакции проекта, представленной на рассмотрение, замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин считает чрезмерную сложность формулировок. По его мнению, они должны быть упрощены. Каких-либо принципиальных причин для того, чтобы не принимать закон, ведомство не видит. При этом риск принятия необоснованных решений компенсируется высоким уровнем арбитра, то есть Генпрокуратуры.

Отметил Субботин и необходимость общественного обсуждения проекта.

Можно говорить, что пока еще официальной позиции правительства в отношении законопроекта о фейковых новостях нет. Однако никаких проблем для его реализации в будущем ни министерства, ни надзорный орган не видят.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров