В армии будут тщательнее следить за здоровьем солдат в зимний период

Категория: Новости / В России

Автор: Poltin от 14-01-2019, 14:41
209 1
В армии будут тщательнее следить за здоровьем солдат в зимний период


Медики Балтийского флота проводят ряд дополнительных мероприятий для предупреждения заболеваемости среди военнослужащих.

В местах дислокации войск Балтийского флота в распорядок дня включили специальные меры профилактики заболеваемости. Особенно это касается новобранцев, прибывших в воинские части в период осеннего призыва. Специалисты медицинской службы Балтийского флота ежедневно проверяют санитарно-гигиенические условия размещения личного состава во всех соединениях и воинских частях. Они следят за поддержанием температурного режима в казармах и регулярностью проветривания и кварцевания помещений. Солдат систематически осматривают и измеряют температуру. Для профилактики простудных заболеваний всем военнослужащим выдают современные противовирусные средства и витамины.

Также для предупреждения распространения вирусных заболеваний из распорядка дня военнослужащих временно убрали мероприятия, предполагающие массовое скопление солдат. При выявлении больных даже с легкими формами простудных заболеваний их тут же отправляют в стационары медицинских учреждений для лечения. Для этого в военных госпиталях и поликлиниках Балтийского флота создан необходимый запас препаратов, а также средств экстренной профилактики болезней органов дыхания, противогриппозных и дезинфекционных средств.

С целью профилактики также в зимний период меняется и питание бойцов. Так, в рацион вводятся продукты, содержащие природные фитонциды – лук и чеснок. Кроме них к меню бойцов добавляют сало, мандарины, клюквенный и брусничный морсы, отвар шиповника. Стоит отметить, что и в остальные сезоны питание российских солдат сытное, сбалансированное и разнообразное, что позволяет военнослужащим эффективно восполнять силы в условиях активной боевой подготовки. Организовано питание по системе шведский стол, то есть солдаты имеют возможность выбирать из нескольких блюд.

Кроме того для предотвращения эпидемий в воинских частях России проводят вакцинации. Как отмечают эксперты, усиление мер профилактики среди военнослужащих позволило за последние пять лет сократить уровень заболеваемости на 26%.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
    • Статус:
    • 0 коммент
    • 0 публикаций
    ЦитатаОтветить
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    Хорошо, что наконец этому уделяют должное внимание. Армия сама по себе - массовое скопление людей, там любая бацилла мгновенно разлетится. А какие же из парней бойцы, если сопли по колено?

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров