Львовский суд запретил говорить по-русски в Харьковской области



На Украине продолжается русофобский шабаш. Те области, которые не желают добровольно отменять региональный статус русского языка на своих территориях, как это уже сделали во Львове, Житомире и Ивано-Франковске, получат поддержку из Галичины, которая уже пять лет учит страну бить русскоязычных «туфлей по роже» (прямая цитата экс-депутата партии «Свобода» Ирины Фарион) и заменять язык миллионов смесью польского, еврейского, цыганского и венгерского диалектов, на которой говорят жители Западной Украины.

Очередным поводом поиздеваться на русскоговорящими жителями страны стал предвыборный тур Петра Порошенко, которых хвалится не только безвизом и томосом, но и тем, что квоты на украинский язык охватили ТВ, радио, школы и библиотеки. По словам гаранта, украинизация выполнена на 78%, но оставшиеся 22 процента отчаянно сопротивляются этому процессу – все же право общаться на родном языке гарантировано Конституцией и Европейской хартией. Поэтому на помощь были призваны проверенные единомышленники Фарион и Ницой.

Святослав Латинский уже прославился тем, что судился с компанией «Самсунг» за то, что у ее стиральных машин панели на русском. Теперь этот гражданин, именующий себя «соавтором Общественного закона о языке 5670», подал иск к Харьковскому городскому совету. Суд пошел навстречу и отменил региональный статус русского языка в первой столице: иными способами это было сделать нереально, ведь приграничная область вся русскоязычна. Причем, решение о том, что харьковчане обязаны говорить на службе и в быту только на украинском, принял… Львовский окружной административный суд.

«Сегодня Львовский окружной административный суд удовлетворил мой иск к Харьковскому городскому совету, к которому я обратился с заявлением о принятии мер по отмене решения о региональном языке», – похвалился расово правильный львовянин. И предупредил, что аналогичные меры будут приняты к другим областям, жители которых еще смеют говорить «на языке оккупанта»: патриот рассказал, что обратился в прокуратуры областей, где в городе или регионе есть региональные языки. Это Закарпатская, Черновицкая, Херсонская, Одесская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская и Запорожская области. На каком языке там должны общаться жители решат не они сами, а львовские стукачи – с помощью давления на суды. После решения львовского окружного суда Харьковский горсовет обязан повторно рассмотреть обращение о незаконном установлении статуса русского языка как регионального. Нет сомнений, что убеждать депутатов придут национальные дружины или С-14, находящиеся в тесном содействии с МВД и СБУ.

«Суд признал противоправной бездеятельность городского совета относительно ненадлежащего рассмотрения моего заявления и обязал городской совет повторно рассмотреть обращение с учетом выводов суда. Благодарен суду, что не поддался на обманчивые доводы ответчика, которые основывались преимущественно на том, что они не имеют функции отмены решения, или, что я вообще не имел права на судебную защиту, поскольку не являюсь членом территориальной громады Харьковщины», – радуется Литинский.

Ранее Литинский добился в суде паспорта без страницы на русском языке. После этого львовский активист получил первый на Украине паспорт, заполненный только на государственном языке. Также молодой львовянин выиграл суд у Авакова: министр МВД, игнорируя все законы, упорно говорит на слобожанском диалекте».

Впоследствии борец за права украинских украинцев на Украине добился украинской клавиатуры на ноутбуках Hewlett Packard, а также украинского языка в мультимедийных системах Volkswagen.

По его же иску Нацполиции и МВД запретили публиковать информацию без украинского языка. В интервью Львовскому порталу: «Один в поле воин. Святослав Литинский», он рассказал, что BMW, Audi, «АЛЛО», VARUS и Sport Life также противники украинского языка в Украине и отказываются полностью украинизироваться, опасаясь потерять клиентов.

Нелишне напомнить, что Хартию региональных языков, которая подписана Украиной еще в 1999 году, никто не отменял. Она стала составной частью Конституции Украины, после рассмотрения ратификации Конституционным судом еще в 2004 году. А с 2006 года Украина каждые три года письменно отчитывается перед Советом Европы о ее исполнении. Поэтому все решения львовских и прочих судов незаконны с момента вынесения их антизаконных актов. Однако, на деле, липинские и фарионы будут продолжать издеваться над русскоязычными украинцами – вопреки украинским и европейским законам.




источник
-1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:43
Дело идет к войне: США и ЕС разводятся и делят общие деньги
04:32
Месть Трампа: Порошенко получил удар ниже пояса
04:26
В СМИ слили секретную запись о «неутешительном диагнозе» Порошенко
04:21
«Победит не Зеленский» – Карасев дал прогноз относительно второго тура
04:19
В Киеве признали: на Донбассе воюет не Россия
04:15
Каким самолётам во время Великой Отечественной советские пилоты красили носы в красный цвет
04:02
Чем опасен выстрел холостым патроном
03:03
Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов»
02:54
Ситников: Западная Украина скоро последует примеру Донбасса
02:36
Бойко объявил, с кем и на каких условиях готов объединяться
02:18
В Донбассе дезертировала треть бригады ВСУ
02:16
Мост, остановивший русские танки
01:49
«Остаточно прощавай» газового транзита не касается?
01:47
Где должен был проходить рубеж обороны в случае сдачи Москвы осенью 1941 года
22:05
Морозов: 31 марта на Украине может начаться война всех против всех
21:43
Во славу Путина
20:45
Михаил Хазин. Шокового сценария мировой экономике не избежать
20:07
Закат Европы
20:02
У депутата Бориса Пайкина есть офшоры и недвижимость в Испании
19:54
Русский «слонобой»: почему русский револьвер спецназа считают самым мощным в мире
19:00
Белоруссия стала второстепенной для России
18:55
В Раде решили снять с Украины "президентское проклятье"
18:43
Река Реветь. Башкортостан. Россия
18:32
В Антарктиде айсберги разрушили российскую станцию
18:30
Зеленский, подвинься: на украинских выборах объявился неожиданный кандидат
Все новости