Бесславная смерть нерадивого террориста




Чеченский террорист Салман Радуев 15 января 1995 года взял на себя ответственность за серию взрывов в госучреждениях Москвы, а спустя год 15 января 1196 года захватил беззащитный женщин в роддоме города Кизляр (Республика Дагестан).

В середине января 1995 года были взорваны бомбы в Московском государственном педагогическом университете, физико-математической школе № 354, в гостинице «Метрополь» и трансформаторной подстанции № 510 «Мосэнерго». Жертв не было. После взрывов органы государственной безопасности получили ультиматум о выводе войск из Чечни.

Учитывая характер и содержание ультиматума взрыв был классифицирован как теракт. Однако, спустя буквально сутки эту версию исключили, даже не смотря на то, что чеченский боевик Салман Радуев официально взял на себя ответственность.

Впрочем, как покажет в дальнейшем история, этот нерадивый полевой командир будет брать на себя ответственность буквально за все происходящее в мире, вплоть до природный катаклизмов и даже авансом высадку человека на Марс.

Это неудивительно, так как в надежде стать террористом №1, Радуев всю свою жизнь находился в тени саудовского головореза Хатаба и чеченского сепаратиста Басаева, которые относились к нему как к бездарному работнику, вследствие чего он был изгоем среди своих.

Пытаясь доказать значимость и утвердиться в глазах лидеров террористических формирований Радуев шел на нечеловеческие поступки, ежедневно вырезая десятки мирных жителей, и оставляя за собой горы трупов. Одним из таких дней стало 15 января 1996 года, когда были взяты заложники в роддоме города Кизляр (Дагестан).

Прикрываясь беззащитными женщинами он выдвигал требования к России вывести войска из Чечни. Осознав бесперспективной своей авантюры, использовав детей как живой щит, он бежал обратно в Чечню.

Тем не менее российское правосудие и там его настигло. Как однажды заявил один небезызвестный политик «Надо будет и в сортире замочим», так и получилось – российские спецслужбы вышли на след Радуева в начале марта 2000 года. Уже 13 марта сотрудники Центра специального назначения ФСБ России штурмовали штаб-квартиру террориста в поселке Ойсхара. Сам же Радуев во время штурма спрятался в нечистотах туалета, стоящем во дворе дома.

Террориста доставили в Москву, где он был помещен в СИЗО Лефортово. 25 декабря 2001 года Верховный суд Дагестана признал Радуева виновным по всем пунктам обвинения.

Требования государственного обвинителя Владимира Устинова были удовлетворены, и Салман Радуев был приговорен к пожизненному заключению с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима № 14 (учреждение ВК-240/2) Главного управления исполнения наказаний по Пермской области, более известную как колония «Белый лебедь».

Спустя год, 6 декабря 2002 года стало известно, что у Радуева совершенно случайно появилось небольшое кровоизлияние в глазу, а 13 декабря он был переведен в областную больницу УТ 389/9 ГУИН по Пермской области с диагнозом геморрагический васкулит (воспаление стенок мелких кровеносных сосудов) неясного генеза, множественные кровоизлияния во внутренние органы.

Утром 14 декабря 2002 года террорист Радуев умер в терапевтическом отделении городской больницы Соликамска в результате обширных внутренних кровотечений. После вскрытия у патологоанатомов возникло подозрение, что нерадивый террорист, вероятно, страдал каким-то видом несворачиваемости крови - лимфомой, лейкозом или лейкемией.


+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
10:16
«Украинцам было стыдно»: в Киеве раскрыли секрет «мятого Порошенко»
10:02
Москва назначит главного недруга Лукашенко курировать Донбасс
08:37
Грузия: возможность военного нейтралитета как ответа на пустые обещания Запада и его заигрывания с Россией
08:32
Выборы в Зугдиди: почему все заигрывают со звиадистами?
03:24
Киев: перезагрузка власти и судьба Порошенко
03:13
Почему, если Украина не Россия, то не будет такой Украины?
03:11
Должен ли Путин помогать Трампу выиграть выборы?
02:39
Мир. Май. Зе
02:34
Киссинджер о евреях: «эгоистичные ублюдки»
02:29
Рада выбрала блестящий день для инаугурации Зеленского - астролог
02:26
«Ночные ведьмы» и другие самые опасные для «фрицев» советские женщины
02:23
Чем американская винтовка М-16 луче автомата Калашникова
02:18
«Кто их может понять, этих русских»: что поразило немцев в советском плену
01:32
Как 9 февраля 1961 года французский истребитель пытался сбить самолет Брежнева
01:05
«Ми-30» — единственный советский конвертоплан
21:42
Харьковский суд запретил сносить палатку бомжей- АТОшников на площади Свободы
21:23
Гонки гоблинов и новая команда Зеленского
21:20
Для наблюдателей ОБСЕ очевидна неизбежность войны между Западом и Востоком Украины
21:11
Как Сталин поднял экономику СССР после войны и разрушил планы США
21:08
Путин предупредил: "Ракеты, выпущенные по Сирии будут сбиты, а установки уничтожены"
21:05
Курт Волкер: "США пришли на Украину надолго..." Что, и даже чаю не попьёте?..
20:45
Экспериментальный квантовый двигатель
20:35
«М-60» — многоцелевой самолёт с несущим фюзеляжем
20:34
Западные СМИ в очередной раз безосновательно обвинили Россию в притеснениях сторонников ЛГБТ
20:27
Почему на Западе снова вспомнили про «дело Скрипалей»
Все новости