Бесславная смерть нерадивого террориста




Чеченский террорист Салман Радуев 15 января 1995 года взял на себя ответственность за серию взрывов в госучреждениях Москвы, а спустя год 15 января 1196 года захватил беззащитный женщин в роддоме города Кизляр (Республика Дагестан).

В середине января 1995 года были взорваны бомбы в Московском государственном педагогическом университете, физико-математической школе № 354, в гостинице «Метрополь» и трансформаторной подстанции № 510 «Мосэнерго». Жертв не было. После взрывов органы государственной безопасности получили ультиматум о выводе войск из Чечни.

Учитывая характер и содержание ультиматума взрыв был классифицирован как теракт. Однако, спустя буквально сутки эту версию исключили, даже не смотря на то, что чеченский боевик Салман Радуев официально взял на себя ответственность.

Впрочем, как покажет в дальнейшем история, этот нерадивый полевой командир будет брать на себя ответственность буквально за все происходящее в мире, вплоть до природный катаклизмов и даже авансом высадку человека на Марс.

Это неудивительно, так как в надежде стать террористом №1, Радуев всю свою жизнь находился в тени саудовского головореза Хатаба и чеченского сепаратиста Басаева, которые относились к нему как к бездарному работнику, вследствие чего он был изгоем среди своих.

Пытаясь доказать значимость и утвердиться в глазах лидеров террористических формирований Радуев шел на нечеловеческие поступки, ежедневно вырезая десятки мирных жителей, и оставляя за собой горы трупов. Одним из таких дней стало 15 января 1996 года, когда были взяты заложники в роддоме города Кизляр (Дагестан).

Прикрываясь беззащитными женщинами он выдвигал требования к России вывести войска из Чечни. Осознав бесперспективной своей авантюры, использовав детей как живой щит, он бежал обратно в Чечню.

Тем не менее российское правосудие и там его настигло. Как однажды заявил один небезызвестный политик «Надо будет и в сортире замочим», так и получилось – российские спецслужбы вышли на след Радуева в начале марта 2000 года. Уже 13 марта сотрудники Центра специального назначения ФСБ России штурмовали штаб-квартиру террориста в поселке Ойсхара. Сам же Радуев во время штурма спрятался в нечистотах туалета, стоящем во дворе дома.

Террориста доставили в Москву, где он был помещен в СИЗО Лефортово. 25 декабря 2001 года Верховный суд Дагестана признал Радуева виновным по всем пунктам обвинения.

Требования государственного обвинителя Владимира Устинова были удовлетворены, и Салман Радуев был приговорен к пожизненному заключению с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима № 14 (учреждение ВК-240/2) Главного управления исполнения наказаний по Пермской области, более известную как колония «Белый лебедь».

Спустя год, 6 декабря 2002 года стало известно, что у Радуева совершенно случайно появилось небольшое кровоизлияние в глазу, а 13 декабря он был переведен в областную больницу УТ 389/9 ГУИН по Пермской области с диагнозом геморрагический васкулит (воспаление стенок мелких кровеносных сосудов) неясного генеза, множественные кровоизлияния во внутренние органы.

Утром 14 декабря 2002 года террорист Радуев умер в терапевтическом отделении городской больницы Соликамска в результате обширных внутренних кровотечений. После вскрытия у патологоанатомов возникло подозрение, что нерадивый террорист, вероятно, страдал каким-то видом несворачиваемости крови - лимфомой, лейкозом или лейкемией.


+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
01:21
Взорвать Луну: зачем США хотели это сделать
01:20
Почему эстонцы защищали Рейхстаг во время его штурма Красной Армией
01:15
Bellingcat заявил о финансировании Кабмином неонацистских организаций в Украине
01:13
«Без белорусского топлива ни один украинский танк не тронулся бы с места»
01:09
«Пляски» вокруг Донбасса. Возможен ли союз Зеленского и Медведчука?
00:57
Исполнительная служба арестовала счета партии Петра Порошенко
00:48
Украинские спички и тлеющий огонь религиозного раскола в Белоруссии
00:43
Предвыборная истерия: «Помощи не будет. Русская армия уже в Киеве»
00:40
Почему Зеленский прячется под маской Лукашенко
00:19
MH17. Расследователи по собственной дурости подставили Украину
00:01
Американская суперпушка станет палачом Т-72, Т-80 и Т-90
23:57
Немцы отказываются от "Северного потока - 2"
23:48
СМИ: F-35 отправят на Украину вместо Турции
23:44
"Заговор такой": раскрыто имя отдавшего приказ сбить МН17
21:52
"Я малоросс?": Зеленский дал нагоняй дерзкой чиновнице
21:48
Европа спешит избавиться от огромной нищенки Украины
21:41
Директор николаевского аэропорта нахамил Зеленскому: «Вы хотите нас построить?»
21:17
Экстрадиция Пятачка
20:56
11 дел против Порошенко и его команды: когда преступников отправят за решетку
20:50
СБУ заявила о задержании водителя автотягача, который перевозил «Бук», сбивший МН-17
20:47
Президент Zero
20:44
Дело Вышинского и украинских моряков. «Узники совести» нужны в тюрьме, а не на свободе?
18:38
Генералы США и Финляндии попытались лично перехватить российские ракетоносцы
18:01
Почему навальнистам отказали в праве на выборы?
17:53
«Соучастие в террористических актах»: на Украине могут укрываться боевики ИГ
Все новости