Чем русская жена отличается от украинской

Чем русская жена отличается от украинской


Ни для кого не секрет, что украинский и русский народы считаются родственными, но при этом этнопсихология отличается.


Особенно очевидны различия у прекрасной половины населения этих двух стран. Украинки и русские не похожи друг на друга.

Внешность



Различия во внешности предопределены происхождением, а также генетическим смешением с народами, которые проживали по соседству. Красота русской женщины больше тяготеет к северному, финно-балтийскому типу. Это светлые волосы (светло-русые, русые, блонд) и глаза (голубые, серые, зеленые), правильные, но по отношению к типу южных красавиц более мелкие, утонченные черты лица.

Украинки напоминают южанок. Черты лица у них крупнее и выразительнее, чем у русских. В оттенках глаз, кожи и волос лидируют яркие контрасты: каштановые или жгуче-черные волосы (натуральных блондинок почти нет, - прим. редакции), густые черные брови при светлой коже, черные, карие или насыщенно-зеленые глаза.

Если красоту русской женщины сравнивают с кристально-холодной зимой или ранней весной, то красота украинки — это разгар августа, самый солнцепек.

Характер



Русские женщины

Более сдержанна, покладиста и терпелива. Она готова многое простить своему любимому мужчине. Порой может «коня на скаку остановить и в горящую избу войти».

Украинки

Они обладают более непокорным, строптивым и свободолюбивым характером, что обусловлено сильным влиянием культа Богини-матери. Он был распространен на территориях, которые сейчас занимают современные Румыния, Болгария, Венгрия, Польша, Украина.

Разводы



К слову, различия в национальных характерах подтверждает и статистика разводов. В России в 2012 году на 1213598 брачных союзов приходилось 644101 развод (53% от общего числа браков, - прим. редакции).

В Украине в аналогичный период было заключено 278 356 браков, из них 169797 распались (это 61%, - прим. редакции). Если учитывать постоянный рост количества разводов, то в обеих странах количество расторжений браков в Украине на 8% больше.

Какие показатели в других странах?

Канада — 48%, США — 46%, Великобритания — 42%, Франция — 38%, Япония — менее 27%.

В России и Украине семьи разрушают материальные проблемы и пьяные выходки мужей. Некоторые россиянки готовы с этим жить, а украинки, в свою очередь, не желают с этим мириться.

На 3-ем и 4-ом местах - половая несовместимость и измены супругов. В РФ в измене обвиняется муж (75% изменивших — представители сильного пола, - прим. редакции). У украинцев доли виновников поделились между супругами примерно поровну (на 58% изменников — 42% изменниц).

Почему так происходит?

Дело в том, что у украинок более «горячий» темперамент, а также им присущи «матриархальные» взгляды. Русская женщина готова пожертвовать собой ради сохранения семьи.



источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
    • Статус: Пользователь offline
    • 4 060 коммент
    • 4 485 публикаций
    ЦитатаОтветить
    • Группа: Главные редакторы
    • Регистрация: 3.03.2015
    Я общалась с сотнями людей, зная кто какой национальности. Могу точно сказать, что статья - бред.
    Характер больше зависит от места воспитания чем от национальности, указанной в паспорте.

    --------------------
      • Статус: Пользователь offline
      • 1 143 коммент
      • 0 публикаций
      ЦитатаОтветить
      • tovarih

      • 14 января 2019 20:07
      • Группа: Читатели
      • Регистрация: 30.04.2014
      Нет-нет, не согласна. Украинки сильно отличаются от русских женщин. Вот эта догма "все в дом" любыми путями.Большинство из них очень скандальные.Очень "отдаются" кухне,бесконечной готовкой чего-нибудь и побольше. Дам с утонченным вкусом к своем у собственному дизайну не встречала.Всего не них чересчур.Наряды с блестками сред бела дня-это сплошь и рядом,все золото,что есть,все на ней тоже средь бела дня.И все это в больших городах,я уж о провинции не говорю. Наша ведь последние деньги отнесет на маникюр или еще что-то в салонах красоты. Я когда уезжала (эвакуировалась ) из Львова была очень удивлена словами мастера,к которой ходила много лет. Она сказала буквально следующее,мол, все вы уедете и надо увольняться "наши" ведь почти не ходят.Много что хотела написать на эту тему,но не владею таким даром. Вот как-то так...

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров