Американский спецназ поможет ВСУ захватить побережье Азовского моря



Чтобы ВСУ смогли пробить оборону ДНР и выйти на границу с Россией военные США разработали план, согласно которому американские спецназовцы помогут украинским солдатам захватить побережье Азовского моря. Об этом 9 января сообщил «ПИКinform».

Впервые американский спецназ выступает на Украине не в качестве консультантов и инструкторов, а планирует выполнять конкретную боевую задачу. В начале января Одессу военно-транспортными самолётами ВВС США доставили грузы и отряды военнослужащих.

– Поскольку Центр ВМС Украины находится неподалёку от Одессы в Очакове, можно было предположить, что все эти рейсы как-то связаны с его работой. Киевская власть не скрывает, что строительные работы в Очакове проводились специальным строительным батальоном вооружённых сил США. Но есть ряд фактов против версии обычного обустройства Центра ВМС Украины американцами, – говорится в сообщении.

Во-первых, поставки были организованы в совершенно неподходящее для этого время рождественских каникул.

Во-вторых, на Украину в самый разгар праздников прибыло не только оборудование, но и отряды военнослужащих. За один рейс Hetcul C-130 можно перевезти до 70 военнослужащих, а американские транспортники приземлялись на одесском аэродроме не менее шести раз.

В-третьих, крайне интересны пункты отправления, откуда прибывали американские самолёты в Одессу. Это база НАТО близ итальянского города Сигонелла и аэродром Ханья, около знаменитого Критского полигона на полуострове Акротири. Оба военных объекта тесно связаны с USSOCOM, что даёт возможность предположить доставку на Украину личного состава и оборудования Сил специальных операций. Вероятно, это подразделения SEAL, хорошо подготовленных боевых пловцов, способных выполнять крайне сложные боевые задачи.

– Учитывая резко возросший интерес американцев к Черноморско-Азовскому региону, можно прогнозировать подготовку серьёзной провокации. Поскольку на сегодняшний момент у ВСУ нет возможности продвинуться в Донбассе дальше серой зоны, а у Порошенко нет шансов стать президентом во второй раз, западные кураторы проекта могут и, вероятно – будут, пытаться помочь своему ставленнику удержаться в президентском кресле, разжигая военные действия именно на Мариупольском направлении. Всё это крайне важно для глобальных сил – захват неподконтрольной Украине части побережья Азовского моря.

В этом случае для военных ведомств США открывается много новых перспектив в украинском проекте, – отметили на информационном ресурсе. Американские «морские котики» известны своей жестокостью и вряд ли в Донбассе они будут вести себя сдержанней. Африка, Афганистан, Ирак – к списку их преступлений добавится и Украина.

Ранее в ДНР заявляли, что ВСУ готовили масштабное наступление на мариупольском направлении. Ударная группировка украинской армией состоит из более 12 тысяч человек и сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь. Подразделения укреплены тяжёлой бронетехникой, миномётами, артиллерией, а также реактивными системами залпового огня.

– Если к этому ударному «кулаку» добавить высокопрофессиональные действия американских спецназовцев, прорыв обороны республики вполне возможен. Если американские спецназовцы смогут взять Новоазовск – побережье Азовского моря окажется под контролем ВСУ. Это крайне негативный сценарий. Если Украина возьмёт всё побережье Азовского моря, вплоть до границы с Россией под свой контроль, ДНР будет грозить серьёзная опасность, как в экономическом, так и в военном плане.

Западными военными специалистами разработаны резервные планы. Времени до украинских выборов осталось мало. В проект вложено так много денег, что глобальные силы от Украины не отступятся. Впервые американский спецназ собирается выполнять конкретную боевую задачу, – добавили на сайте.



-13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
14:26
На Донбассе украинские наемники вступили в бой с наемниками из Литвы
14:20
Рейтинг партии Порошенко упал до критически низкого уровня – соцопрос
14:17
Кедми: Зеленский отличается от Порошенко только акцентом
14:15
Кто из украинской оппозиции должен возглавить «марш равенства»?
14:14
Политолог: Кремль запускает «план Лемберг»
14:11
Российские комплексы РЭБ обесценили американские ракеты
14:08
Харьковский горсовет вернул историческое название проспекту Жукова
14:00
Разгадана главная опасность С-400: комплекс ведет гибридную войну
13:57
Погиб депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук
13:53
Украинский самолет изучил российские базы в Сирии
13:51
Попытка номер пять: Порошенко попался на подделке документов
13:18
Ту-22М3 вновь смогут дозаправляться в воздухе
12:26
Европейской экологии угрожает лоббируемый Польшей канал через Балтийскую косу
10:42
Трамп угрожает России: жесток как никогда
10:28
За что Ходорковский наехал на Навального
09:33
19 июня - День Бендерской трагедии – День румынского торжества
08:54
Когда Правительство Грузии поймет, что грузинские программы не работают в Южной Осетии и Абхазии?
08:12
Корабли НАТО атаковали российские системы противовоздушной обороны
07:21
Трамп подтвердил обвинения Ассанджа в кибертерроризме
05:40
Россия ответила пусками «Искандеров» на действия кораблей НАТО в Балтике
05:22
Филарет: архиереи ПЦУ не только не митрополиты, но даже не священники
05:17
Украине конец. Зеленский уже умудрился переплюнуть Порошенко
05:16
США встали на путь самоуничтожения: пять доказательств
05:16
Россия превратит в щебень базы США в Польше
05:12
За какой подвиг 6-летний Сергей Алёшков получил боевую награду
Все новости