С какой целью Леонид Волков идет на выборы в Свердловской области

Категория: В России

Автор: Vivaldi от 13-01-2019, 15:15
237 0


В связи с переходом Сергея Бидонько на работу заместителем губернатора, в Свердловской области в этом году пройдут довыборы в Государственную думу.

Как только стало об этом известно, о своем желании баллотироваться в высший законодательный орган страны заявил Леонид Волков – один из верных сторонников одиозного блогера Алексея Навального.

Телеграм-канал «Мейстер» считает, что решение Волкова вызвано исключительно его желанием «напомнить о себе».

Что же касается его шансов на успех, то они, по мнению экспертов, практически равны нулю. Не может не понимать этого и сам Волков. Но он наверняка и не ставит перед собой такой цели.

По словам генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, «у Леонида Волкова нет будущего в Госдуме и его цель вовсе не в том, чтобы избраться депутатом, – он собирается дискредитировать избирательную кампанию на довыборах в ГД».

Схожей точки зрения придерживается и политолог Алексей Швайгерт. «Он может поднять разные нелестные истории, раскачать ситуацию по типу «Область в огне» 2016 года. Наверняка Волкову обеспечит сопровождение сам Навальный…», – считает он.

Нет разногласия между экспертами и в том, как будет проходить работа по дискредитации выборов. Сторонники Волкова, без всякого сомнения, будут придерживаться модели, которую использовал Навальный на президентских выборах 2018 года. Т.е. будут тиражировать фейки и устраивать провокации, чтобы убедить граждан РФ, что выборы нелигитимны.

«Такова модель, которую используют эти ребята. Не вижу причин, почему бы они стали ее менять. Тем более что платят за это, судя по всему, хорошо. Вспомнить, какую недвижимость в последнее время приобрел Волков за рубежом», – считает политолог Алексей Мухин.

Однозначно высказался эксперт и по поводу того, на какие средства будет проводиться работа по дискредитации выборов. По его мнению, в основном будут задействованы средства, полученные из-за рубежа. Ну и, разумеется, навальнисты не упустят возможности в очередной раз опустошить кошельки доверчивой школоты, призвав их скинуться на «правое дело».

Бесспорно, отметятся представители несистемной оппозиции и в Хабаровском крае, где в сентябре тоже пройдут выборы в ГД. Депутатское место здесь стало вакантным после того, как Сергей Фургал занял пост главы региона.

Такое совпадение команда Навального наверняка считает хорошим поводом для дискредитации выборов не только в уральском регионе, но и на Дальнем Востоке. Однако, шансы на успех у них такие же, как всегда – т.е. никакие. И нет сомнения, что очередная афера сторонников одиозного блогера закончится полным фиаско.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров