Александр Беглов совершил инспекционный объезд Калининского района



Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов продолжает объезд районов города, чтобы выявить существующие проблемы и наметить пути их решения.

Очередным проинспектированным районом стал Калининский.

В первую очередь Беглов посетил спортивную школу олимпийского резерва №3, расположенную на улице Ушинского, 10.

Врио губернатора с удовлетворением отметил, что учебное заведение, которое уже называли «долгостроем», полноценно начнет функционировать уже с 1 сентября. Причем оно будет первым объектом, в котором не только можно будет качественно обучать будущих спортсменов, но и проводить соревнования европейского уровня.

Разрешенной можно считать и проблему с предполагаемым повышением цен на занятия, на которую обратили внимание врио губернатора родители детей. Отметив, что «для детей должно быть дешево», Беглов попросил руководителей комплекса не делать этого.

При этом исполняющий обязанности градоначальника также напомнил, что власти города одной из приоритетных задач считают достижение доступности занятий спортом для всех горожан. С этой целью Комитету по градостроительству и культуре, а также всем соответствующим комитетам указано, что во всех районах города должны быть спортивные площадки, соответствующие современным требованиям.

О перегруженности школ района говорилось во время посещения Бегловым новой школы на 825 мест с бассейном на Кондратьевском проспекте.

«Одна из главных задач — разгрузить школы Калининского района и других районов Петербурга, — заявил Беглов. — На первом этапе исполнения этой задачи мы добьемся того, чтобы во вновь построенных и реконструированных школах в первых классах училось не больше 25 человек. Кроме того, все новые объекты – детские сады и школы – должны строиться обязательно с бассейнами, о чем я уже неоднократно говорил».

Еще одной проблемой, на которую обратил внимание Беглов, стало строительство новых жилых микрорайонов. Дело в том, что жители города, покупая жилье в новостройках, зачастую не знают об отсутствии там инфраструктуры. «И что? Дороги нет, ничего нет, продают дешево, а потом люди начинают мучиться», – заявил Беглов.

А потому, для того, чтобы покупатель имел четкую информацию, при правительстве Санкт-Петербурга скоро появится сайт, на котором можно будет найти исчерпывающую характеристику всех строящихся жилых объектов.

Одной из важнейших проблем назвал врио губернатора увеличение количества детей, попавших в сложную жизненную ситуацию и не имеющих возможности жить со своими родителями.

Об этом зашел разговор во время посещения Бегловым Стационарного отделения Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения «Центр социальной помощи семье и детям Калининского района Санкт-Петербурга». Фактически это учреждение является гостиницей для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Дети оказываются здесь по самым различным причинам, и сотрудники делают все, чтобы дети все-таки возвращались в семьи. Подобные учреждения есть во всех районах города, но их, по словам Беглова, «нужно расширять и усиливать».

«К сожалению, у нас возрастает и число детей с ограниченными возможностями, и это одна из тем ближайшего заседания правительства, — подытожил Беглов.

Таким образом, объезд врио губернатора позволил выявить проблемы, а пути решения их будут рассмотрены на ближайшем заседании правительства Санкт-Петербурга.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
07:20
Новейшее российское оружие способно выжигать всю электронику противника
06:49
Российские военные залпами противокорабельных ракет испортили учения НАТО в Балтике
06:35
Ядерный бомбардировщик США передал сигнал SOS после перехвата российскими истребителями
06:33
Рассечение русского мира
06:30
Израиль втянет Россию и США в большую войну
06:27
Если убьют хотя бы одного американца, США начнут войну против Ирана
06:23
«Шурави сломают себе зубы»: почему «душманы» ошибались
06:20
«Танковое противостояние в Берлине»: как могла начаться Третья мировая
06:18
Самые необычные способы использования каски бойцами Красной Армии
06:00
Необъявленные войны, в которых СССР понес наиболее тяжелые потери
05:54
Тайна смерти Юлиана Семенова: кто убил отца Штирлица
05:49
Постбоевой синдром: что могут натворить солдаты после боя
05:47
Советские ВДВ и морская пехота: какие бойцы были лучше в рукопашной
05:35
Нидерланды взяли на себя ответственность за крушение МН17
05:34
«Душманы вставали на четвереньки...»: как проходили рукопашные в Афганской войне
05:31
Адский поезд вместо гиперлупа: Украинцы массово жалуются на домны “Укрзализныцы”
05:25
Торг уместен: Киев требует деньги в обмен на снятие блокады в Донбассе
05:22
"Я сойду с ума": стало известно о бегстве Зеленского
05:20
Дания сломалась: трубе "Северного потока-2" определили маршрут
05:14
После перехвата российским Су-27 на В-52 начался пожар
05:09
То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит
04:59
Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой
04:56
Кто будет следующими за Тымчуком: Список прилагается
04:39
Кровавый урок географии от харьковских ультрас
04:30
«Мальчик Зе» на международной растяжке
Все новости