Украинство поддерживает новый курс Батьки



Последние заявления Александра Лукашенко вызывают недоумение у многих людей, как в России, где по привычке еще считают белорусскую власть братской, так и на Украине, где в 2014 и 2015 годах шла активная подготовка ударного крыла белорусских «змагаров», готовившихся свергать Батьку. Белорусская оппозиция тоже удивлена, и некоторые «змагары» даже начинают говорить, о том, как красиво он утёр нос Москве.

Националистически настроенные киевские политики не скрывают своего восторга нынешним антироссийским курсом Батьки. Некоторые даже начинают рассматривать Беларусь перспективным союзником в своей «боротьбе». Украинский депутат Андрей Лозовой уверен, что Минское правительство выбрало правильный путь.

«На Рождество бацька Лукашенко сделал наиболее антикӓцапскую речь за все годы своего правления. И это очень хорошо. если братская Беларусь оторвется от оков Москвы – это не только ослабит врага, мы будем иметь серьезного союзника»

Поддержку Лукашенко режим Порошенко оказывает не только словом, но и делом. В начале января 2018 года Министерство обороны Украины определилось с поставщиком зимнего дизтоплива для нужд ВСУ, им стала компания «Торум», которая в свою очередь закупает дизтопливо производства Мозырского НПЗ.

В Киеве так же приветствуют решение белорусского президента о снятии ограничений на численность американских дипломатов, пребывающих в Минске. Американские чиновники называют это решение большим шагом, киевские - что Беларусь вскоре станет «свободной и демократической» страной.

Депутат-националист признаёт, что жизненный уровень в Беларуси повыше, чем был на Украине во времена «евромайдана» и считают, что для обретения «свободы и демократии» у Минска сейчас лучшие стартовые позиции, чем были в своё время у Киева. Вот только о том, что четверть населения, по-прошествии пяти лет, после обретения Киевом «демократии и свободы», предпочли покинуть свою страну, а в обозримом будущем на Украине вообще может не остаться молодого трудоспособного населения, предпочитают помалкивать, поддерживая «правильный курс» Минска, ведущий к таким же плачевным результатам.

Лозовой уверен, что Батька на протяжении многих лет «разводил» Москву на ресурсы, ничего особо не давая взамен, а теперь может стать «врагом врага».

«Десятки лет «разводил» кацапов, извлекая из них ресурсы, без конца что-то обещая. Пример здорового цинизма в интересах своей родины, кстати.Но времена изменились, рейтинг бацьки позволяет ему любую риторику: конкуренты заоблачно далеко. И сейчас он вполне может стать врагом нашего врага и нашим другом...»

Что остается добавить. Глядя на события недавнего прошлого, можно уверенно сказать, что Лукашенко идет мутной тропинкой, по которой уже прошел бывший украинский президент, белорусам нужно готовиться к тому, что у них наступит «Украина», а России – что на её границе вместо тесно интегрированной страны может появиться очередной очаг конфликта.




источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
    • Статус: Пользователь offline
    • 1 144 коммент
    • 0 публикаций
    ЦитатаОтветить
    • tovarih

    • 12 января 2019 20:22
    • Группа: Читатели
    • Регистрация: 30.04.2014
    "Кардинал и галантерейщик-это сила". Батьку давно надо поставить на место,совсем оборзел

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров