«Проект» попытался выгородить «Медузу», а получился в итоге конфуз

Либеральные СМИ и различного рода проекты не вызывают доверия. Они постят фейки, чтобы привлечь к себе внимание скандальными темами и отработать западные инвестиции, ведь каждое такое издание имеет своих богатых спонсоров.


А бывает и так, что один из так называемых проектов выгораживает другой, когда тот оконфузился. А все потому что финансирует их один человек. Так случилось с интернет-изданием «Проект» и «Медузой». Правда опозорились в итоге оба.

«Проект» опубликовал в своем Телеграме вбросы о том, что увольнения нескольких сотрудников не связаны с харассментом, причины являются иными. Например, Андрея Борзенко уволили из-за того, что он не прошел испытательный срок. Но ничего, мол, придут новые люди. Вот только на деле именно харассмент является первопричиной увольнения многих.

К примеру, Никита Комарков ушел в связи с тем, что главред «Медузы» Иван Колпаков ущипнул его жену за ягодицы и заявил, что ему за это ничего не будет. В итоге Колпакова временно отстранили, а потом вернули обратно. Комарков же уволился, что вполне логично.

Потом ушел издатель Илья Красильщик, который был, на минуточку, одним из основателей этого недоСМИ. Ну, и далее по списку: журналист Полина Еременко, продюсер Анна Будзяк.

Ну, а вышеупомянутый Андрей Борзенко сказал о том, что ему не понравилось, «куда все это стало выруливать», поэтому-то он и решил уволиться. Но в «Проекте» все равно продолжили утверждать, что Борзенко не прошел испытательный срок.


Сомнительное обеление, не так ли? Даже гендиректор «Медузы» Галина Тимченко заявила, что это ложи и написала сообщение виновникам такого «черного пиара».

А журналист Максим Кононенко обвинил во лжи тех, и других, заявив, что та же , Тимченко заявляла, что Комаров врет касательно харассмента по отношению к своей жене.


Впрочем, лживый подход и «Проекта», и «Медузы» «оценил» и многие другие. Так, к примеру, прокомментировали все это на одном из телеграм-каналов:


Но «Проект» Баданина на то и создан, что фейкометить, а в данном случае была поставлена задача еще и обелить «Медузу» перед возвращением Копакова. Проблемы это не составило, ведь оба издания спонсирует Ходорковский, а это значит, что они связаны. Вот только ни в одном из них не работают профессионалы.

Связь же с олигархом прослеживается довольно четко. Баданин знаком с ним с 2016 года, а, может, и еще раньше. Миша предлагал ему место руководителя сайта фонда «Открытая Россия», но тот отказал и пошел в «Дождь».

Ну, а касательно «Медузы» все еще более очевидно. Сам Ходорковский однажды заявил, что если бы в его представлении «Медузы», «Новой газеты» «Эха» было бы достаточно, он бы самоустранился в этой части независимых медиа.


Причем, похоже, что «Медуза» является его любимым СМИ, ведь именно оно освещало итоги деятельности кровавого олигарха после его 2,5 лет на свободе, да и на пятилетие с того момента, как Миша вышел из тюрьмы, там тоже вышел материал.


Баданин же обучался в США, потом открыл свой «Проект», каждый материал которого – ну, просто неприличная ложь. К примеру, там написали о том, что уровень криминала в «нулевых» выше, чем было в 90-е. Данную тему недожурналисты издания решили не изучать, потому что, если даже копнуть чуть большее глубоко, вся статья рассыпается в прах.

То же самое было и с постом о «Новичке», который был разработан в СССР. Никаких свидетельств и доказательств издание не предоставило. Ну, и, конечно, расследование о паспортах Боширова и Петрова, номере телефона, по которому якобы можно было дозвониться в отдел кадров МО РФ, а на деле можно было попасть в магазина матрацев. И это далеко неполный список фейков.

В общем, что «Проект», что «Медуза» - два сапога пара. Оба издания насквозь лживы, а их работники совершенно некомпетентны. Кому-то еще хватает ума уволиться, но и тут все не так просто. «Проект» пытается обелить «Медузу» на эту тему, а сотрудники последней огрызаются и мешают карты. При этом сторонние журналисты только и делают, что ловят и тех, и других на лжи.


+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
16:24
Израиль закрывает двери для россиян
16:14
В США похвалили новый русский беспилотник
16:12
Крымский мост перекрыли
16:08
Су-57Э положит конец монополии F-35
15:10
На Украине активно готовятся к скорой войне с Россией
14:53
Их боялся даже Зеленский
14:43
Елена Бондаренко призвала отменить закон об амнистии майдановцев и наказать участников госпереворота
14:05
Новый скандал на Укрзализныци: Пасажиры устроили бунт и угрожали остановить поезд
14:02
Почему экономика Украины так быстро «растет»
13:39
Клинская аномалия
13:29
Белорусский комплекс РЭБ сбил беспилотник США
12:28
Российские «Красухи» сбивают с толку израильские истребители F-35
12:28
Зеркала Козырева – опасная игрушка?
12:27
ФАН объяснит, для чего нужен Классификатор СМИ
12:26
В Китае рассказали, как российские истребители Су-57 усложнят жизнь США
10:53
Россия экстренно созывает Совбез ООН из-за опасной выходки США
10:18
США намерены изучить объекты энергетической инфраструктуры в Мурманске
09:59
Как челночный бег сделал бойца героем
05:26
«Московиты или уроды». Фарион шокировала случайная встреча с чернокожим во Львове
05:16
Операция «Атрина»: неизвестная победа советских подводников
04:36
Россия разворачивает новую военную базу в Сирии
03:11
Зе в Турции: фенечки, фишечки и продажа родины
02:00
Падение украинских ястребов
01:51
«Чудо» под Иловайском: Самое жестокое поражение ВСУ на Донбассе
01:45
Экипаж "Клима Ворошилова" расстрелял 22 танка в одиночку
Все новости