Украине советуют взять в аренду боевые корабли

Категория: Новости / Украина

Автор: MASTER от 12-01-2019, 00:41
683 0


Пока Украина не восстановит свой флот, ей следует обратиться к практике ленд-лиза и взять в аренду как помощь боевые корабли.

Данный совет в эфире интернет–канала «Апостроф» дал экономист, главный редактор портала BlackSeaNews, глава наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

По его мнению, пока на судоверфях Украины будут строиться новые корабли, пробел в ВМСУ нужно восполнять арендными судами.

«У нас нет выбора кроме того, чтобы сейчас, пока мы не восстановим свой флот, обратиться к практике ленд-лиза и взять в аренду как помощь какие-то корабли. Параллельно строить то, что мы можем, корабли и катера, и параллельно закладывать новые корветы и фрегаты. Но весь этот период, когда мы строим, его нужно перекрыть.

Даже взять в аренду по старому известному принципу ленд-лиза — это тоже проблема, потому что это международное соглашение, бюджеты, подготовить надо этот корабль. А это время, пока решается этот вопрос, нужно просить союзников, чтобы они обеспечивали военно-морское сдерживание путем наличия кораблей в Черном море», — предложил Клименко.

Как заявлял ранее экс-спикер ВМСУ Олег Чубук, на Украине сегодня де-факто нет военного флота. По его словам, в конце 2018 года совместно с НАТО была презентована концепция развития ВМС Украины до 2035 года.

«Я думаю, что она отработана филигранно, и дай Бог, чтобы в нашей работающей стране нашлись деньги. Флот — дорогое удовольствие», — сказал Чубук.

Он признал, что на сегодняшний день у украинского флота не хватает кораблей, не хватает корабельного состава, потому что, много было утрачено в 2014 году.




источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров