Мастер-класс от Навального. Как блогер кидает своих сторонников

Категория: В России

Автор: Леонид Медный от 11-01-2019, 16:18
147 0


Вчера, 10 января, состоялось первое судебное заседание по делу координатора питерского штаба Навального Дениса Михайлова, которому грозит штраф в 11 миллионов рублей за организацию несанкционированного митинга в центре Санкт-Петербурга 5 мая. В ходе акции в Александровском саду пострадали деревья, кустарники, газон и т.д.

Адвокат Михайлова пытается доказать невиновность своего подзащитного, заявляя, что, мол, Денис не подавал заявку на проведение митинга, а значит по закону не может считаться организатором. По этому поводу очень метко высказался юрист Илья Ремесло. Он заявил, что если якобы Михайлов не при делах, тогда перед судом должен отвечать Навальный, который по большому счету и является организатором митинга.

Действительно, казалось бы, Алексей Навальный должен прикрыть своего подопечного, разделить с ним бремя ответственности. Однако блогеру, который уже который день нежится под палящим солнцем в Таиланде, плевать на судьбу своего соратника. Вся помощь питерскому координатору от Алеши ограничилась одним сообщением в Твиттере.

Стоит отметить, что инцидент с Михайловым далеко не первый раз, когда Навальный так по-скотски обходится со своими соратниками и сторонниками. Для блогера это раз плюнуть. Так он поступил с волонтером «президентской кампании» Александром Туровским, который был избит при обыске штаба оппозиционера. Ощутил на себе последствия от «дружбы» с Навальным и Виталий Серуканов, который был изгнан из московского штаба и до сих пор не получил свой расчет.

Помимо этого блогер неоднократно «вытирал ноги» о своих сторонников, которым выставляли огромные штрафы за участие в его несанкционированных митингах. Он открыто заявил, что не станет им помогать, так как «они должны думать о борьбе с режимом, а не переживать за свою судьбу». Мол, разгребайтесь со своими проблемами сами – такую позицию занимает Навальный, когда все ждут от него поддержки.

В общем, ситуация с Михайловым в очередной раз показала, что для Навального люди – это расходный материал, «пушечное мясо», которое он готов бросить на амбразуру в любой момент, лишь бы добиться своих низменных целей. А пока его сторонники гниют в тюрьмах и продают последние штаны, чтобы расплатиться со штрафами, блогер со всей семьей беззаботно катается по заграничным турам и ищет новые поводы для пиара своей физиономии.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров