Мастер-класс от Навального. Как блогер кидает своих сторонников



Вчера, 10 января, состоялось первое судебное заседание по делу координатора питерского штаба Навального Дениса Михайлова, которому грозит штраф в 11 миллионов рублей за организацию несанкционированного митинга в центре Санкт-Петербурга 5 мая. В ходе акции в Александровском саду пострадали деревья, кустарники, газон и т.д.

Адвокат Михайлова пытается доказать невиновность своего подзащитного, заявляя, что, мол, Денис не подавал заявку на проведение митинга, а значит по закону не может считаться организатором. По этому поводу очень метко высказался юрист Илья Ремесло. Он заявил, что если якобы Михайлов не при делах, тогда перед судом должен отвечать Навальный, который по большому счету и является организатором митинга.

Действительно, казалось бы, Алексей Навальный должен прикрыть своего подопечного, разделить с ним бремя ответственности. Однако блогеру, который уже который день нежится под палящим солнцем в Таиланде, плевать на судьбу своего соратника. Вся помощь питерскому координатору от Алеши ограничилась одним сообщением в Твиттере.

Стоит отметить, что инцидент с Михайловым далеко не первый раз, когда Навальный так по-скотски обходится со своими соратниками и сторонниками. Для блогера это раз плюнуть. Так он поступил с волонтером «президентской кампании» Александром Туровским, который был избит при обыске штаба оппозиционера. Ощутил на себе последствия от «дружбы» с Навальным и Виталий Серуканов, который был изгнан из московского штаба и до сих пор не получил свой расчет.

Помимо этого блогер неоднократно «вытирал ноги» о своих сторонников, которым выставляли огромные штрафы за участие в его несанкционированных митингах. Он открыто заявил, что не станет им помогать, так как «они должны думать о борьбе с режимом, а не переживать за свою судьбу». Мол, разгребайтесь со своими проблемами сами – такую позицию занимает Навальный, когда все ждут от него поддержки.

В общем, ситуация с Михайловым в очередной раз показала, что для Навального люди – это расходный материал, «пушечное мясо», которое он готов бросить на амбразуру в любой момент, лишь бы добиться своих низменных целей. А пока его сторонники гниют в тюрьмах и продают последние штаны, чтобы расплатиться со штрафами, блогер со всей семьей беззаботно катается по заграничным турам и ищет новые поводы для пиара своей физиономии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире